Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Спалил Infineon, что можно сделать?  (Прочитано 1810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    290
  • Сообщений: 3342
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Дело было так.
На конденсаторах не было разряжающего резистора.
Пролежал с заряженными ёмкостями на 100вольт.
Первый контроллер когда дорабатывал откусывал разъем по одному проводу, чисто по привычке.
У второго кусанул пучёк и с коднёров на микруху залетело остаточные вольты, причём искрануло не сильно но воьт на 20.
Теперь он не шьется даже естесьно.
Где можно пустую микруху такую купить? И реально её заштть?

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

poraboloid

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +40/-1
  • :
    526
    376
  • Сообщений: 1850
  • Самара
  • подпись удалена ...
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #1 : 14 Янв 2015 в 18:32 »
Ворос не в том где купить микроконтроллер, вопрос где взять прошивку.
Они же залоченные все.

Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4 - построен.                           Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon - построен.
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 - построен, продан.  Yedoo Mezec 9А\ч LiFePo4 в планах.
EVO 2xDD500W в сборке.      Oxelo на очереди.

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    290
  • Сообщений: 3342
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #2 : 14 Янв 2015 в 21:24 »
вот прикол.
Мдаа походу я попал, сейчас на них цены огого.
Чем и хороши самодельные устройства, все легко и просто.
Только попотеть один раз надо и исходники не пролюбить.

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    290
  • Сообщений: 3342
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #3 : 15 Янв 2015 в 01:25 »
А кто знает как написать производителю?? Емайл может кто знает?
Может продадут микруху.

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1774
    2202
  • Сообщений: 20648
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #4 : 15 Янв 2015 в 01:43 »
, Edward@Lyen.com
мне Эдвард присылал детальки в розницу.
думаю и вам не откажет.
Сошлитесь на меня, если что  :hello:

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    290
  • Сообщений: 3342
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #5 : 15 Янв 2015 в 03:21 »
Огромное спасибо. :)

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    290
  • Сообщений: 3342
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #6 : 27 Янв 2015 в 20:38 »
Никто не отвечает на письмо.
Тут на форуме сплошные программисты.
Интересно узнать может кто ответит.
Если туда запаять другой контроллер (если совпадут ноги по питанию, ADC, прерываниям и ШИМ) то сложно ли написать часть когда где задаётся вращение колеса?
Всё остальное (ток, наприяжение и прочие дела пустяк.).
Я правда даже и не пробовал подставлять другие микрухи. В идеале PIC. На крайний случай в воздухе повешу и проводами соединю. Конечно это страшный изврат но это дешевле 10 тыс руб. ДА и какой классный опыт появится сразу.

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1774
    2202
  • Сообщений: 20648
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #7 : 27 Янв 2015 в 20:44 »
Зачем так себя мучать?
Лучше дайте объявление о покупке неработающего контроллера.
С большой степенью вероятности,  там найдете живой процессор.  :hello:

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    290
  • Сообщений: 3342
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #8 : 27 Янв 2015 в 22:42 »
Нееету. :) Да они ремонтируются раз плюнуть если не процессор дохлый.
ТАм ломаться даже нечему. Точнее если и есть чему то ремонтируется не долго.
Ну правда всё равно конечно объяву на сайт размещу, я просто искал.

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

peat

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +159/-1
  • :
    50
    1213
  • Сообщений: 3851
  • Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #9 : 28 Янв 2015 в 01:59 »
Никто не отвечает на письмо.
Тут на форуме сплошные программисты.
Интересно узнать может кто ответит.
Если туда запаять другой контроллер (если совпадут ноги по питанию, ADC, прерываниям и ШИМ) то сложно ли написать часть когда где задаётся вращение колеса?
Всё остальное (ток, наприяжение и прочие дела пустяк.).
Я правда даже и не пробовал подставлять другие микрухи. В идеале PIC. На крайний случай в воздухе повешу и проводами соединю. Конечно это страшный изврат но это дешевле 10 тыс руб. ДА и какой классный опыт появится сразу.

Я думаю то ничего не получтся даже если туда пихнуть не зашитый родной контроллер. Даже имея прошивку но не зная фьюзы или биты конфигурации самого проца , тоде ничего не получится. Тут нужен очень плотный контакт с производителем, особенно с тем кто писал прошивку. Но вы долны понимать что прошивка , даже в HEX файле - это реверс инжиниринг и через неделю сразу появляюется куча клонов этого контроллера, чему производитель рад не будет вообще. Ему проще послать подальше пострадальца чем рисковать своим бизнессом.

Еще есть нюанс. Не знаю как в вашем контроллере , но в контроллер еКелли каждая прошивка нумерная и заливается только под свое железо. Тоесть в прошивке уже находятся константы калибровки шунта  и вольтметра. У меня 2 года назад от неправильных манипуляций с прошивкой полетела эта прошивка. Не так залил.. Я выудил прошивку от другого такого же контроллера, но константа для шунта была иная. В результате шунт был раскалиброван и я не дополучал максимальной мощности от контроллера. Самого шунта в этом контроллере я не нашел..лудить было нечего. Дело закончилось покупкой нового контроллера. 

Vladigit

Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #10 : 28 Янв 2015 в 17:17 »
Никто не отвечает на письмо.
Тут на форуме сплошные программисты.
Интересно узнать может кто ответит.
Если туда запаять другой контроллер (если совпадут ноги по питанию, ADC, прерываниям и ШИМ) то сложно ли написать часть когда где задаётся вращение колеса?
Как раз таки вращение написать посто. Есть апнотка от микрочипа an857. Я по ней адаптировал прогу под пик676.

Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

licwn

Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #11 : 30 Янв 2015 в 09:08 »
Можно купить дешевый инфинеон на ебее за 46 долларов и выпаять из него процессор.

Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +121/-0
  • :
    20
    432
  • Сообщений: 3175
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #12 : 30 Янв 2015 в 10:26 »
Можно купить дешевый инфинеон на ебее за 46 долларов и выпаять из него процессор.
Процессоры для инфинеона есть в продаже: XCKJ8B116A (для 2-й версии: EB206/209/212/218/224), GPM8F3108A (для 3-й версии: EB306/309/312/318).

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +116/-2
  • :
    70
    199
  • Сообщений: 4906
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #13 : 30 Янв 2015 в 10:54 »
Можно купить дешевый инфинеон на ебее за 46 долларов и выпаять из него процессор.
Процессоры для инфинеона есть в продаже: XCKJ8B116A (для 2-й версии: EB206/209/212/218/224), GPM8F3108A (для 3-й версии: EB306/309/312/318).

а он уже прошитый?  :laugh:

Мои велосипеды в моем блоге: http://electricus.me

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    290
  • Сообщений: 3342
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #14 : 30 Янв 2015 в 14:37 »
Да, вот прошивку бы где нарыть?
Я на этот контроллер даже даташита не нарыл хоть посмотреть вообще что это.

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    290
  • Сообщений: 3342
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #15 : 18 Фев 2015 в 04:22 »
В общем нашел микруху от 15 фетового контроллера. Сравнил платы, всё подходит.
Но то что я обнаружил это нечто, я просто в шоке и на моей практике ничего подобного не было.
В общем так.
Припаял к своему контроллеру чип. Посмотрел под микроскопом пайку, всё идеально.
Запускаю, тишина. Напряжение есть и 12 и 5.
начинаю все проверять, кругом 5 вольт как в общем то и до смены чипа было.
Начинаю просто ради интереса от +5 вольт по ногам тестером на прозвонке тыкать и я медленно афигеваю.
Чип просто почти весь закорочен. Просто к/з почти на всех ногах, а одна сторона буд то в рядок перемычкой спаяна.
Во думая я полный долбодятел, выпаиваю чип, смотрю дороги, ну как новые. Звоню на весу чип от питания, нет к/з.
Ооо думаю интересно, значит на плате какой то глюк но не пойму все равно как так могло там всё закоротить.
Звоню плату, нет коротыша! Ёпрст. Чёзана. Ладно, припаял чип на 4 ноги. Питание, 1 нога 33, 34, 44.
Звоню, ноги висят не припаяны а звонятся к/з а точнее 11 ом. Будто полевик защёлкнулся и звонится, было у меня на практике такое с полевиком но не с МК.
Но какого он звонится на входных ногах??
В общем чего то такое странное происходит и я не понимаю как такое может быть вообще.

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

crond

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    159
    193
  • Сообщений: 840
  • Екатеринбург
  • Езжу на электроэнергии.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #16 : 18 Фев 2015 в 09:54 »
Проверили все-все входы и выходы?, получили идентичную разводку или просто Vcc и Vss совпало. Впечатление что постянно приходит Reset на проц, вот ноги и притягиваются на плюс.

DIVAS

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +75/-2
  • :
    158
    897
  • Сообщений: 3479
  • Россия, Санкт-Петербург, ЮЗ, м. Парк Победы
  • Китаефицированный маньяк-электропедист!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил Infineon, что можно сделать?
« Ответ #17 : 18 Фев 2015 в 10:04 »
, а Вы каким флюсом паяете...? Может, флюс недоотмылся?
« Последнее редактирование: 18 Фев 2015 в 10:25 от DIVAS »

Страницы: 12>>ВсеВверх