Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Помогите подключить мотор.  (Прочитано 525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VD

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    15
    1
  • Сообщений: 84
  • Кишинев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите подключить мотор.
« : 05 Фев 2015 в 13:13 »
Добрый день Друзья!

Помогите разобраться, в руки попал вот такой вел http://www.emotionbikesusa.com/ebikes/EN663

Сгорел контролер, батарея. Пытаюсь подключить мотор колесо к контролеру Вольта К1. правда он на 24 вольта.
Не могу разобраться с правильным подключением проводов, на фото родные провода которые идут в мотор. С силовыми все понятно, а вот остальные для меня загадка.

Если мотор на 36в., запустится от контроллера на 24в.?

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +41/-1
  • :
    98
    423
  • Сообщений: 5088
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите подключить мотор.
« Ответ #1 : 05 Фев 2015 в 13:22 »
...Не могу разобраться с правильным подключением проводов, на фото родные провода которые идут в мотор. С силовыми все понятно, а вот остальные для меня загадка.

Если мотор на 36в., запустится от контроллера на 24в.?
Мотор запустится. Батарею лучше на 24, но не сгорит и от 36в. От мотора в разъёме - провода от датчиков положения. На контроллере видно несколько обрезанных - сколько их по количеству? Возможно это они. А возможно контроллер работает и без сигналов от датчиков, тогда разъём от мотора и не надо подключать - всё заработает и без них.

VD

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    15
    1
  • Сообщений: 84
  • Кишинев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите подключить мотор.
« Ответ #2 : 05 Фев 2015 в 13:51 »
В большом разъеме от мотора 6 проводов, в маленьком 3 провода, на контроллере все провода в фишках, обрезанных нет. Как я понял вот ссылка на контроллер http://www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/799/

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +41/-1
  • :
    98
    423
  • Сообщений: 5088
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите подключить мотор.
« Ответ #3 : 05 Фев 2015 в 13:54 »
В большом разъеме от мотора 6 проводов, в маленьком 3 провода, на контроллере все провода в фишках, обрезанных нет. Как я понял вот ссылка на контроллер http://www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/799/
Да, рассмотрел сквозь плохое фото - это не обрезанные провода. Значит контроллер безсенсорный. Всё поедет и без 6ти пинового разъёма с мотора.

VD

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    15
    1
  • Сообщений: 84
  • Кишинев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите подключить мотор.
« Ответ #4 : 05 Фев 2015 в 16:02 »
В большом разъеме от мотора 6 проводов, в маленьком 3 провода, на контроллере все провода в фишках, обрезанных нет. Как я понял вот ссылка на контроллер http://www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/799/
Да, рассмотрел сквозь плохое фото - это не обрезанные провода. Значит контроллер безсенсорный. Всё поедет и без 6ти пинового разъёма с мотора.

Я правильно понял, мне нужно подключить только фазные провода?  :-\

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +41/-1
  • :
    98
    423
  • Сообщений: 5088
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите подключить мотор.
« Ответ #5 : 05 Фев 2015 в 21:32 »
Я правильно понял, мне нужно подключить только фазные провода?  :-\
Да, только фазные. В принципе у контроллеров бывает "самообучение" - с ним могут быть проблемы без мануала...

Страницы: 1Вверх