Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    
Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Плавность курка.  (Прочитано 981 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-0
  • :
  • Сообщений: 4632
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Плавность курка.
« : 09 Мар 2015 в 17:20 »
Всем привет, где то проскакивала тема про плавность курка, хоть убей не помню где и поиском не нашёл.
В общем самокат срывается с места как ужаленный.

kistinin

Плавность курка.
« Ответ #1 : 09 Мар 2015 в 18:25 »
Всем привет, где то проскакивала тема про плавность курка, хоть убей не помню где и поиском не нашёл.
В общем самокат срывается с места как ужаленный.
покопайтесь в настройках контроллера (если доступны) нужно ограничить фазный ток (процентов на 30)
и... Ваше устройство - поподробнее будь ласка ;-)

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-0
  • :
  • Сообщений: 4632
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Плавность курка.
« Ответ #2 : 09 Мар 2015 в 22:57 »
Контроллер сток, нет регулировок.
Либо курок такой либо в контроллере какой резюк пайнуть.

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-0
  • :
  • Сообщений: 4632
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Плавность курка.
« Ответ #3 : 10 Мар 2015 в 00:33 »
Ну и докучи вопрос как устроен индикатор батерее в курке? Там какие то стабилитроны стоят хитро.
Хочу помимо вольтметра иметь просто индикатор.

mr.Dream

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +105/-2
  • :
  • Сообщений: 2693
  • Ternopil, Ukraine
  • Ездю на лифере :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Плавность курка.
« Ответ #4 : 10 Мар 2015 в 00:57 »
Ну и докучи вопрос как устроен индикатор батерее в курке? Там какие то стабилитроны стоят хитро.
Хочу помимо вольтметра иметь просто индикатор.
Почему хитро? Красный там напрямую (только через резистор), зеленый и желтый через управляемые стабилитроны TL431.

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-0
  • :
  • Сообщений: 4632
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Плавность курка.
« Ответ #5 : 10 Мар 2015 в 01:22 »
И как их так хитро настраивать? Если бы схемку нарыть было бы здорово.
То есть я на 95 вольт настраиваю стабилитрон то если меньше 95 то не горит.
Ну и если на 98 если настраиваю и если меньше 98 то не горит. Если так то примерно понятно. или я чушь написал?
Мне со 100 вольт надо сделать индикатор

Waldemar

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 144
  • Россия, Москва
  • Люблю крутить педали.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Плавность курка.
« Ответ #6 : 21 Мар 2015 в 21:57 »
Насчёт плавности курка действительно было, советовали впаять паралельно с сигнальной цепью ручки газа конденсатор электролитический. Я вот сейчас жду цикланалист, если он не справится с задачей плавности - то впаяю

av404

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +64/-14
  • :
  • Сообщений: 3901
  • Екатеринбург, Метеогорка
  • Ездил, езжу и буду ездить...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Плавность курка.
« Ответ #7 : 21 Мар 2015 в 22:30 »
Надо вместо курка поставить переменный резистор и снять напряжение начала вращения колеса и мах вращения. Затем вогнать напругу на сигнальном выводе курка в эти границы. Помнится, кто-то из Крыма это делал

Если контроллер сразу от начала вращения резко реагирует на малейшую добавку напруги, то надо разбираться со входными цепями контроллера или с прошивкой

gde700

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +27/-1
  • :
  • Сообщений: 6280
  • Москва, Марьино
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Плавность курка.
« Ответ #8 : 22 Мар 2015 в 19:35 »
И как их так хитро настраивать? Если бы схемку нарыть было бы здорово.
То есть я на 95 вольт настраиваю стабилитрон то если меньше 95 то не горит.
Ну и если на 98 если настраиваю и если меньше 98 то не горит. Если так то примерно понятно. или я чушь написал?
Мне со 100 вольт надо сделать индикатор
Выкладывал схемку индикатора в теме по CD-17...
Номиналы деталей могут отличаться в зависимости от того, какой китаец собирал и что было на складе.

Страницы: 1Вверх
 

Размер занимаемой памяти: 4 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 65.