Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: купил вот GoldenMotor себе: контроллер 48V240L и двигатель BLDC к нему  (Прочитано 2984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Curr93

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    11
    0
  • Сообщений: 17
  • Россия, Екатеринбург
  • Om Mani Padme Hum
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Уважаемые коллеги!

Прошу помочь с чего начать. Я купил себе комплект от GoldenMotor - контроллер 48V240L и двигатель BLDC на 3 КВт к нему. Хочу сделать из всего этого стационарный электропривод для испытаний. Т.е. хочу использовать стационарный блок питания от электросети переменного тока.

Получается, чтобы весь этот комплект заработал мне необходим прежде всего источник питания постоянного тока на 48 Вольт??  А какие должны быть пульсации при этом?? Могу я использовать схему из трансформатора, двухполупериодного выпрямителя (на 4 диодах) и одном конденсаторе после выпрямителя?




poraboloid

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +40/-1
  • :
    526
    376
  • Сообщений: 1851
  • Самара
  • подпись удалена ...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
контроллер и двигатель BLDC на 3 КВт.

Для безпроблемной работы ваш источник питания должен выдавать немного более этих самых 3 КВт.
Соберете такой на трансформаторе, диодах и конденсаторе ?

Если нет понимания в электронике - луше продать этот комплект тому, кто его не испортит.
Или искать того, кто его подключит так, как вам надо.
Ну или много читать и учиться самому.
Иначе будет обидно.

Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4 - построен.                           Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon - построен.
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 - построен, продан.  Yedoo Mezec 9А\ч LiFePo4 в планах.
EVO 2xDD500W в сборке.      Oxelo на очереди.

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +116/-2
  • :
    70
    199
  • Сообщений: 4906
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
стоимость такого блока питания будет выше стоимость батарейки, ну или сравнима.

Попробуйте взять 4 автомобильных аккумулятора. Ток нужный получите, если кратковременно то вообще хорошо.

Мои велосипеды в моем блоге: http://electricus.me

Curr93

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    11
    0
  • Сообщений: 17
  • Россия, Екатеринбург
  • Om Mani Padme Hum
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
согласен. 
сразу конечно трудно придумать где найти, особенно трансформатор на такую мощность.
для начала я бы хотел испытать весь комплект на холостом ходу... я полагаю, что на х.х. нагрузка будет значительно меньше ведь.. т.е. я бы хотел просто проверить как разгоняется, управление, возможность чтения с контроллера числа оборотов и прочие сервисные штуки

Добавлено 02 Апр 2015 в 13:06:34
контроллер и двигатель BLDC на 3 КВт.
Если нет понимания в электронике - луше продать этот комплект тому, кто его не испортит.
Или искать того, кто его подключит так, как вам надо.

понимание есть. не переживайте, не испорчу.

Добавлено 02 Апр 2015 в 13:08
И еще вопрос: а если написано на контроллере 48V240L то это безусловно означает питание от 48 Вольт пост. тока??

alayf78

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +115/-13
  • :
    531
    527
  • Сообщений: 4577
  • Никольск-Москва
  • У каждой проблемы есть Фамилия. Имя. Отчество
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
это означает что питание не выше 48в(60в отсечка)
контроллер программируемый,так что молжно и от 24\36в запитать. только ток нужен будет больше от более низкого напряжения.
в качестве блока питания можно использовать пару вот таких например линеек  http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=21702.0

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Curr93

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    11
    0
  • Сообщений: 17
  • Россия, Екатеринбург
  • Om Mani Padme Hum
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
контроллер программируемый,так что молжно и от 24\36в запитать.

спасибо. а перепрограммировать контроллер можно наверное, сперва включив его на 48 Вольт - далее подключиться через USB и перепрограммировать, правильно?    а программу значит скачиваем с сайта goldenmotor

TRO

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +193/-49
  • :
    551
    885
  • Сообщений: 6170
  • Украина, г. Запорожье.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды


Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором.

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +116/-2
  • :
    70
    199
  • Сообщений: 4906
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
http://www.ebay.com/itm/HP-DPS-2500AB-A-373701-001-384779-001-2000W-Power-Supply-ProLiant-Blade-PSU-/121598559880?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c4fd6c688

Блок питания на 50в, 50А, с токоограничением.

он на 2 квт, а у автора 3.. Если учесть что бп должен быть с запасом это плохой способ потратить... гмм. тыщу потратить можно :=)
надо только узнать, при обучении контроллер не будет ли пытаться ввалить максимум.. я с ГМ не сталкивался..

Мои велосипеды в моем блоге: http://electricus.me

TRO

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +193/-49
  • :
    551
    885
  • Сообщений: 6170
  • Украина, г. Запорожье.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, Он в реале выдает 2.5, а во вторых старттопик же написал, что ему для стендовых испытаний, и грузить этот мотор всеми тремя киловаттами возможно не понадобится, а если вдруг нужно, то можно взять два, пять киловатт думаю ему точно хватит. Любопытно чем он там собрался его нагружать механически на 3 киловата.


Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором.

luckydevil

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +24/-0
  • :
    110
    184
  • Сообщений: 1173
  • Бологое, Тверская обл.
  • Иван +7919О51894О
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
А почему не взять пару Еатонов включенных параллельно? Запрограммировать их на 48В или сколько там нужно.

Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA

Curr93

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    11
    0
  • Сообщений: 17
  • Россия, Екатеринбург
  • Om Mani Padme Hum
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, Он в реале выдает 2.5, а во вторых старттопик же написал, что ему для стендовых испытаний, и грузить этот мотор всеми тремя киловаттами возможно не понадобится, а если вдруг нужно, то можно взять два, пять киловатт думаю ему точно хватит. Любопытно чем он там собрался его нагружать механически на 3 киловата.

Спасибо за совет. Я тоже думаю, что не нагрузить мне в домашних условиях мой этот электропривод на 3 КВт.  Ведь на холостом ходу потребляемая мощность раза в 2 ниже правильно? Вопрос теоретический ))))

luckydevil

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +24/-0
  • :
    110
    184
  • Сообщений: 1173
  • Бологое, Тверская обл.
  • Иван +7919О51894О
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
, не правильно, на холостом ходу мотор потребляет незначительную мощность, это завит от самого мотора и питающего напряжения. Например ваше напряжение 48В, в Ваш мотор потрбляет на холостом например 2А. Выходит около 100Вт. Но это только на холостом, без какой-либо нагрузки.

Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA

Curr93

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    11
    0
  • Сообщений: 17
  • Россия, Екатеринбург
  • Om Mani Padme Hum
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, не правильно, на холостом ходу мотор потребляет незначительную мощность, это завит от самого мотора и питающего напряжения. Например ваше напряжение 48В, в Ваш мотор потрбляет на холостом например 2А. Выходит около 100Вт. Но это только на холостом, без какой-либо нагрузки.

неужели 100 ваттного источника питания достаточно для пуска на х.х. ??  в теории электропривода переменного тока с асинхронными электродвигателями пишут, что ток х.х. равен примерно 30-50% от номинального тока под нагрузкой

luckydevil

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +24/-0
  • :
    110
    184
  • Сообщений: 1173
  • Бологое, Тверская обл.
  • Иван +7919О51894О
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
, не путайте асинхронные переменного тока с BLDC. А так, да, но смысл от вращения в холостую?

Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA

Curr93

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    11
    0
  • Сообщений: 17
  • Россия, Екатеринбург
  • Om Mani Padme Hum
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, не путайте асинхронные переменного тока с BLDC. А так, да, но смысл от вращения в холостую?

Смысл прост - мне надо просто научиться запускать, останавливать, снимать с контроллера число об/мин... также надо посмотреть как будет работать контроллер с двигателем на малых оборотах от 400 об/мин мне необходимо... а только потом уже перейдем к нагрузке.

luckydevil

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +24/-0
  • :
    110
    184
  • Сообщений: 1173
  • Бологое, Тверская обл.
  • Иван +7919О51894О
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
, только учтите, что при резком разгоне даже не нагруженного двигателя из-за инерции он будет потреблять пиково больший ток чем на ХХ.

Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA

TRO

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +193/-49
  • :
    551
    885
  • Сообщений: 6170
  • Украина, г. Запорожье.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Если резко газануть, он не просто пиково больший ток сожрет, он сожрет максимальный.
При этом если плохо закрепить мотор, он может успеть ускакать.


Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором.

Curr93

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    11
    0
  • Сообщений: 17
  • Россия, Екатеринбург
  • Om Mani Padme Hum
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды


вот подскажите еще пжлста, мне для простой проверки на х.х. нужно подключить только ко входу throttle видимо переменный резистор чтобы подавать плавное напряжение от нуля вольт до +5 Вольт.  Остальные входы подключать необязательно же??

И еще вопрос +5 Вольт если подать на зеленый проводок (throttle) относительно GND - это и будет максимальное кол-во об/мин ??  а ноль вольт - это минимальное - по сути нулевое задание на скорость.

Или все-таки надо подключить еще некий вход "тормоз" например? Просто из опыта работы с асинхронниками вспоминаю, что нельзя долго стоять с нулевым заданием, т.к. может быть некоторое медленное перемещение вала, т.е. нужен некий доп. вход.

Страницы: 12>>ВсеВверх