Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Реклама:

Страницы: 1>>Вниз

Автор Тема: помогите настроить макс контроллер, для езды по лестницам  (Прочитано 2413 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

yaredik

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 696
  • Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужен большой момент на низких оборотах,без пробуксовки колеса, нужно преодолеть всего 8 ступенек,с удовольствием бы настроил эко под этот режим,мотор такой qs wp50029x, вот тема http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=23689.18  какие настройки выставить для такого режима?

sacha1m

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 130
  • Нижний Новгород
  • Ездю на MAC + mini-e
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Без пробуксовки, да еще и с моментом - не получится.  Но уменьшить букс можно, если душить фазный ток.

klyushkov

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 1529
  • Москва, Марьино
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Если задушить фазный, то и момента не будет.
Нужна мягкая/цепкая резина, чтобы не пробуксосывать и фазного 200А будет заглаза.
С неправильной резиной настройками контроллера задачу не решить, имхо.

SolarRay

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 18
  • Сообщений: 2095
  • Выкса
  • LiFe-некромаг
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
, надо ограничить максимальную скорость в профиле, например, поставить 5 км/ч (ускорение, возможно тоже придётся ограничить). Ещё, можно было бы переключить ручку газа в моментно-скоростной режим, но в текущих прошивках такого вроде бы нет (можно выбрать только, либо скорость, либо момент).

yaredik

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 696
  • Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
попробовал сегодня поставить 100а батарейного и 300 а фазного,скорость ограничил 10км/ч и по самодельному трапу из широкой доски с бортами,на доску резиновый коврик приклеил,вполне  себе заехал,я только придерживал рядом,практически без пробуксовки,если делать ограничение скорости меньше 7км/ч,момента вообще практически нет,лестница крутая, 8 ступенек ,не едет,попробую еще с фазным током поиграться,всем спасибо за советы

Grawer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 48
  • Сообщений: 1980
  • Челябинск
  • Не ломаются только невоплощенные идеи. :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
У меня на 1.5кВт вел на дыбы сам спокойно поднимается, то есть и ехать вверх он так способен. При наличии трапа можно наверное вообще с любыми настройками закатывать. А мне трап ни как не сделать, приходится так по лесенкам корячится, иногда тоже в букс срывается. Зимой на шипах даже некую колею в ступеньках проточил. :)

yaredik

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 696
  • Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
у меня прошивка 9с,может с ней связано,или я в настройках не то кручу,на дыбы он не встает, сильно тяжелый, 100кг вес мота,адекватно ехать, с боле менее нормальной мощностью начинает где то с 3-5км/ч, по лестнице,да и по прямой так же, до этой скорости просто не тянет,а хотелось бы, чтоб от 0км/ч до 5км/ч,тяга была с нормальным моментом,плюс сильно бесит, задержка на ручку газа,в пол секунды примерно,можно ли это как то убрать?

andreym

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация: 324
  • Сообщений: 6214
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
чтоб от 0км/ч до 5км/ч,тяга была с нормальным моментом,плюс сильно бесит, задержка на ручку газа,в пол секунды примерно,можно ли это как то убрать?
прошить 7С анлок, но если феты бахнут, чур в меня тапками не кидать.

походу у вас скоростной мотор и ему не хватает фазного тока.
а тупняк с ручкой газа на 9 прошивке так и не починили :(

yaredik

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 696
  • Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
спасибо,мотор скоростной 29х,сколько можно безопасно для фетов, фазного тока выставить на 9 открытой прошивки и на 7 ?при батарейном токе, не более 150а ?
   
« Последнее редактирование: 22 Апр 2015 в 02:56 от yaredik »

andreym

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация: 324
  • Сообщений: 6214
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
спасибо,мотор скоростной 29х,сколько можно безопасно для фетов, фазного тока выставить на 9 открытой прошивки и на 7 ?при батарейном токе, не более 150а ?
   
никто не может точно сказать сколько безопасно - зависит от кучи факторов - индуктивность мотора, внутреннее сопротивление батареи, напряжение....

думаю на 9 прошивке можно и 450ампер фазного выставить, он там точнее ограничивается,
а вот с 7й вероятно и без unlock-a поедет лучше, попробуйте для начала ее.

походу нужно было вам мотор брать 30x - от него контроллеру было бы полегче...

yaredik

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 696
  • Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
спасибо,буду пробовать на 9, настройки тыкать,на 7 что то боязно за феты,и при зарядке говорят может бахнуть  ;-Dнапряжение  у батки 84в,сопротивление около 50 мОм.есть вероятность что мотор именно 30х,написано на крышке так,QS motor wp50030x,заказывал 29х,но что туда друзья китайцы вставили одному богу известно,на обмотках 50*3,сопротивление обмоток не мерил,кв мотора 6300 вроде по контроллеру показывало,при овс 0, разгоняется до 90км/ч,что похоже именно на 30х мотор,может быть и больше можно разогнать ,не пробовал, в городе особо не разгонишься

« Последнее редактирование: 06 Май 2015 в 13:30 от yaredik »

andreym

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация: 324
  • Сообщений: 6214
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
спасибо,буду пробовать на 9, настройки тыкать,на 7 что то боязно за феты,и при зарядке говорят может бахнуть 
при зарядке бахает только если дольше 5-6 часов заряжать, если меньше по времени ничего не бахает - проверено годами )))

Allex

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 13
  • Сообщений: 437
  • Sweden/Moscow
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Я больше года заряжал на семерке, почему он бахает после 5 часов, что там происходит?

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 325
  • Сообщений: 7792
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вроде таймер переполняется =)

sacha1m

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 130
  • Нижний Новгород
  • Ездю на MAC + mini-e
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
 тоже чуток оффтопика:
периодически заряжаю на ночь батку 900Вт\в , 100w блоком питания ,  часов по 7-8 , токами 0.1С , я в зоне риска на умертвление миника? (прошивка 8с)

i79

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 58
  • Россия, Москва
  • Езжу на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
сильно бесит, задержка на ручку газа,в пол секунды примерно,можно ли это как то убрать?
а тупняк с ручкой газа на 9 прошивке так и не починили :(
Мне помог избавиться от задержки следующий совет: Проверьте самый нижний параметр Acc в колонке настройки профилей и поставьте его в --

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 325
  • Сообщений: 7792
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
тоже чуток оффтопика:
периодически заряжаю на ночь батку 900Вт\в , 100w блоком питания ,  часов по 7-8 , токами 0.1С , я в зоне риска на умертвление миника? (прошивка 8с)

так точно

andreym

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация: 324
  • Сообщений: 6214
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
тоже чуток оффтопика:
периодически заряжаю на ночь батку 900Вт\в , 100w блоком питания ,  часов по 7-8 , токами 0.1С , я в зоне риска на умертвление миника? (прошивка 8с)
так точно
Похоже вам пока везет и\или ваша батка успевает зарядиться со снижением тока до CV режима раньше, чем наступает переполнение.
Я не уверен, бахает ли оно в режиме CV  или только в CC. Нужно уточнить этот момент у Жеки.
но с таким режимом заяда вам точно стоит прошиться на последнюю 9ку, ибо терять вам всеравно нечего - на 8ке оно так же не валит как и на 9ке )

Страницы: 1>>Вверх
 

Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.25 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.237 секунд. Запросов: 99.