Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: <<1234 ... 301>>Вниз

Автор Тема: Контроллер  (Прочитано 656472 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

aL75

  • Администратор
  • Местный
  • *
  • Репутация:
    +65/-1
  • :
    0
    5
  • Сообщений: 521
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #18 : 27 Мар 2008 в 21:26 »
Практически все современные микроконтроллеры имеют функцию "внутрисхемного" программирования ,когда задействуются лишь несколько выводов. Идеально, когда эти "ножки" не используются в схеме контроллера, тогда подпаиваем к ним кабель от программатора, подаем  питание на проц, передаем с путера коды прошивки, и дело в шляпе :af: . Но, как правило, такое редко бывает, тогда смотрим схему и анализируем, будет ли "обвязка" мешать программированию. Если да, то тогда отсоединяем этот контакт от остальной схемы... Более "тупой" вариант - снять процессор с платы полностью и "зашить" непосредственно в программаторе. 

121

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Неравнодушный
  • *
  • Репутация:
    +6/-1
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 150
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #19 : 27 Мар 2008 в 23:03 »
Практически все современные микроконтроллеры имеют функцию "внутрисхемного" программирования ,когда задействуются лишь несколько выводов. Идеально, когда эти "ножки" не используются в схеме контроллера, тогда подпаиваем к ним кабель от программатора, подаем  питание на проц, передаем с путера коды прошивки, и дело в шляпе :af: . Но, как правило, такое редко бывает, тогда смотрим схему и анализируем, будет ли "обвязка" мешать программированию. Если да, то тогда отсоединяем этот контакт от остальной схемы... Более "тупой" вариант - снять процессор с платы полностью и "зашить" непосредственно в программаторе. 
Теперь понятно. Благодарю!

121

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Неравнодушный
  • *
  • Репутация:
    +6/-1
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 150
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #20 : 29 Мар 2008 в 23:04 »
В контроллере нужно найти узел мониторинга питания и изменить номиналы резисторного делителя, а для этого нужна схема... :bw: Как вариант, можно попробовать включить мощный стабилитрон на 12В, навроде Д815Д последовательно с питанием схемы управления 
Сегодня проверил, подал питание на силовые провода (чёрный и красный) 50 Волт, а на веолетовый (слаботочка контроллера) 36 Вольт. Всё гуд! Завертелось быстрее. Значит узел мониторинга действительно запитан от феолетового провода. Если подключить последовательно через стабилитрон... Должно всё работать!

aL75

  • Администратор
  • Местный
  • *
  • Репутация:
    +65/-1
  • :
    0
    5
  • Сообщений: 521
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #21 : 29 Мар 2008 в 23:26 »
Собственно, чтд  :bd: :D . Вместо стабилитрона можно попробовать поставить резистор, если ток потребления контроллерной части достаточно постоянен.

121

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Неравнодушный
  • *
  • Репутация:
    +6/-1
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 150
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #22 : 30 Мар 2008 в 01:28 »
Собственно, чтд  :bd: :D . Вместо стабилитрона можно попробовать поставить резистор, если ток потребления контроллерной части достаточно постоянен.
Ток потребления примерно 40 мА. Но с резистором вряд ли чего путного получится, даже если расчитать нужное падение напряжение на резисторе. Схема будет весьма не стабильна из-за возможного скачка потребляемого тока и  выхода за пределы дельты рабочего напряжения схемы мониторинга.

aL75

  • Администратор
  • Местный
  • *
  • Репутация:
    +65/-1
  • :
    0
    5
  • Сообщений: 521
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #23 : 30 Мар 2008 в 03:00 »
Нужно проверить потребление тока в режиме останова и при вращении МК, если разница невелика, тогда и резистор сойдет, иначе надо ставить стаб.

ruma

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Наш человек
  • *
  • Репутация:
    +35/-0
  • :
    27
    27
  • Сообщений: 426
  • DYATKOVO
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #24 : 08 Апр 2008 в 18:18 »
В контроллере нужно найти узел мониторинга питания и изменить номиналы резисторного делителя, а для этого нужна схема... :bw: Как вариант, можно попробовать включить мощный стабилитрон на 12В, навроде Д815Д последовательно с питанием схемы управления 
Сегодня проверил, подал питание на силовые провода (чёрный и красный) 50 Волт, а на веолетовый (слаботочка контроллера) 36 Вольт. Всё гуд! Завертелось быстрее. Значит узел мониторинга действительно запитан от феолетового провода. Если подключить последовательно через стабилитрон... Должно всё работать!

Что-то у меня не хочет крутиться.Через кренку сделал стабилизатор ,подал на фиолетовый 37 вольт
на красный 50 .

121

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Неравнодушный
  • *
  • Репутация:
    +6/-1
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 150
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #25 : 08 Апр 2008 в 22:54 »
В контроллере нужно найти узел мониторинга питания и изменить номиналы резисторного делителя, а для этого нужна схема... :bw: Как вариант, можно попробовать включить мощный стабилитрон на 12В, навроде Д815Д последовательно с питанием схемы управления 
Сегодня проверил, подал питание на силовые провода (чёрный и красный) 50 Волт, а на веолетовый (слаботочка контроллера) 36 Вольт. Всё гуд! Завертелось быстрее. Значит узел мониторинга действительно запитан от феолетового провода. Если подключить последовательно через стабилитрон... Должно всё работать!

Что-то у меня не хочет крутиться.Через кренку сделал стабилизатор ,подал на фиолетовый 37 вольт
на красный 50 .
Странно. А попробуй просто сделать отводот с 3-го (36в) акк. и пустить на феолетовый, а с 4-го акк. уже на красный

Piramidon

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +14/-2
  • :
    5
    226
  • Сообщений: 1637
  • Кропоткин Краснодарский край
  • Езжу на гибридах!!!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #26 : 09 Апр 2008 в 05:20 »
Что-то у меня не хочет крутиться.Через кренку сделал стабилизатор ,подал на фиолетовый 37 вольт
на красный 50 .
[/quote] Странно. А попробуй просто сделать отводот с 3-го (36в) акк. и пустить на феолетовый, а с 4-го акк. уже на красный
[/quote]
А что это дает?

121

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Неравнодушный
  • *
  • Репутация:
    +6/-1
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 150
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #27 : 09 Апр 2008 в 10:14 »
Что-то у меня не хочет крутиться.Через кренку сделал стабилизатор ,подал на фиолетовый 37 вольт
на красный 50 .
Странно. А попробуй просто сделать отводот с 3-го (36в) акк. и пустить на феолетовый, а с 4-го акк. уже на красный
[/quote]
А что это дает?
[/quote]Выше уже писалоссь. Что контроллер от четырёх банок т.е. от 48 в. не работает, защита так настроена. Но его можно обмануть, если подать отдельно на схему управления 36 в (феолетовый). а на силовые ключи 48 в. (красный провод). У меня таким образом заработало, ну а прибавка напряжения соответственно - прибавка в максимальной скорости (если кому надо конечно).

ruma

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Наш человек
  • *
  • Репутация:
    +35/-0
  • :
    27
    27
  • Сообщений: 426
  • DYATKOVO
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #28 : 10 Апр 2008 в 18:41 »
 Странно. А попробуй просто сделать отводот с 3-го (36в) акк. и пустить на феолетовый, а с 4-го акк. уже на красный
[/quote]

Ни как не получается ни с отводом от 3-го аккумулятора,ни со стабилизатором.Вообще теперь фиолетовый провод откидываю всё равно работает.Что-то случилось с контроллером.С фиолетовым без фиолетового всё равно работает ,но только с тремя батареями.В контроллере заменил резистор 220 ом на 360 ом.
Может повлиять? или что-то ещё рядом припаял?

aL75

  • Администратор
  • Местный
  • *
  • Репутация:
    +65/-1
  • :
    0
    5
  • Сообщений: 521
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #29 : 10 Апр 2008 в 20:12 »
Может, перемкнули что-то на плате? Если есть чем, сделайте четкие фото той части платы, где припаяны фиолетовый и красный провода.

121

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Неравнодушный
  • *
  • Репутация:
    +6/-1
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 150
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #30 : 10 Апр 2008 в 22:43 »
Явно меремкнуто! сто пудов! надо искать

ruma

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Наш человек
  • *
  • Репутация:
    +35/-0
  • :
    27
    27
  • Сообщений: 426
  • DYATKOVO
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #31 : 11 Апр 2008 в 17:27 »
Может, перемкнули что-то на плате? Если есть чем, сделайте четкие фото той части платы, где припаяны фиолетовый и красный провода.
Разобрался со слепу паял вечером. Спаял дорожку сиреневого провода с плюсовой шиной.
Всё работает как чай.Но батарею подсоеденяю в разрыв между плюсом контроллера .Если подсоеденить
все батареи вместе.Могут наверное перегореть лампочки,спидометр
 он на светодиодах а так же указатель  уровня
зарядки батареи.

121

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Неравнодушный
  • *
  • Репутация:
    +6/-1
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 150
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #32 : 11 Апр 2008 в 21:20 »
Может, перемкнули что-то на плате? Если есть чем, сделайте четкие фото той части платы, где припаяны фиолетовый и красный провода.
Разобрался со слепу паял вечером. Спаял дорожку сиреневого провода с плюсовой шиной.
Всё работает как чай.Но батарею подсоеденяю в разрыв между плюсом контроллера .Если подсоеденить
все батареи вместе.Могут наверное перегореть лампочки,спидометр
 он на светодиодах а так же указатель  уровня
зарядки батареи.
Если оставить всё по старому т.е.на феолетовый  и осталное всё навесное оборудование от 36 в, а дополнительную банку поставить только между веолетовым и красным проводом, тогда проблем не будет т.к. 48 в будет идти только на транзисторные ключи контроллера

ruma

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Наш человек
  • *
  • Репутация:
    +35/-0
  • :
    27
    27
  • Сообщений: 426
  • DYATKOVO
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #33 : 11 Апр 2008 в 22:48 »
Может, перемкнули что-то на плате? Если есть чем, сделайте четкие фото той части платы, где припаяны фиолетовый и красный провода.
Разобрался со слепу паял вечером. Спаял дорожку сиреневого провода с плюсовой шиной.
Всё работает как чай.Но батарею подсоеденяю в разрыв между плюсом контроллера .Если подсоеденить
все батареи вместе.Могут наверное перегореть лампочки,спидометр
 он на светодиодах а так же указатель  уровня
зарядки батареи.
Если оставить всё по старому т.е.на феолетовый  и осталное всё навесное оборудование от 36 в, а дополнительную банку поставить только между веолетовым и красным проводом, тогда проблем не будет т.к. 48 в будет идти только на транзисторные ключи контроллера
Да сейчас так и подсоеденено.Переключателем переключаю 36в.-48в.Две скорости.
Питание контроллера и всего остального от 36 вольт.

Kvant

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 50
  • Беларуссия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #34 : 11 Апр 2008 в 23:53 »
У меня электровелосипед с мотор-колесом 36В/250Ватт  Хочу попробовать увеличить напряжение,для увеличения скорости, но боюсь, что что нибудь сгорит. Если я добавлю 12 Вольт и подключу 48 только к силовыи проводам ( чёрный и красный), как я понял, дополнительное напряжение пойдёт только на МК, не повлияв на электронику контроллера, а не повлияет тот факт, что плюс 36-ти В, одновременно окажется минусом 12В дополнительной банки? 

Kvant

Creator

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    11
  • Сообщений: 1810
  • СССР
  • люблю еБайки и электромобили. а опыта маловато...
  • Оффлайн Оффлайн
    • электромобили, а так же  ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДЫ и электроскутеры
    • Награды
Контроллер
« Ответ #35 : 12 Апр 2008 в 00:05 »
У меня электровелосипед с мотор-колесом 36В/250Ватт  Хочу попробовать увеличить напряжение,для увеличения скорости, но боюсь, что что нибудь сгорит. Если я добавлю 12 Вольт и подключу 48 только к силовыи проводам ( чёрный и красный), как я понял, дополнительное напряжение пойдёт только на МК, не повлияв на электронику контроллера, а не повлияет тот факт, что плюс 36-ти В, одновременно окажется минусом 12В дополнительной банки? 

ждем фото и описание элекровелосипеда, электродвигателя (мотор-колеса) ну и контроллера вскрытого - тогда будет предмет для разговора

Электромобиль будущее, электровелосипед рулит
Страницы: <<1234 ... 301>>Вверх