Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Реклама:

Страницы: <<1 ... 278279280281282 ... 312>>Вниз

Автор Тема: Контроллер  (Прочитано 687622 раз)

Svarnoy, Shaman2 и 3 Гостей просматривают эту тему.

mr.Dream

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 103
  • Сообщений: 2737
  • Ternopil, Ukraine
  • Ездю на лифере :)
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5022 : 26 Дек 2016 в 14:26 »
Таки не понял: разъем "3-Variable Speed" не трогать? Не замыкать ничего? Или все-таки на "форс"? Постоянно на нем можно катать?
И "Brake Low" получается тоже не замыкать?
Слаботочку, да, планировал через поворотный ключ-замыкатель подсоединять..
Если не трогать - это нормальны режим 100%. Я катаю с постоянно замкнутым 120% :) То есть, пока мотор не наберет оборотов - он и так не включается. А после почти полного разгона ощущается небольшой толчок, и прибавка скорости пару процентов.
Brake Low - работает при замыкании с минусом, "брейк хайд" - при замыкании на плюс 12В. Сделано для удобства подключения к возможно уже имеющейся проводке ТС. То есть, если замкнуть - мотор отключится :) и возможно будет рекуперация.

Peresvet

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 370
  • Россия, Тюмень
  • тихоходный электротеловоз !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5023 : 27 Дек 2016 в 23:16 »
Всем Привет !!! :mus: :dance:и Доброй ночи , Особенно мне потому как у нас ужо 01:18  :wow:
Вопрос такой если мотор 350w 24 v ,а контроллер 250 w   36v, каково оно на деле получиться ? :-) :bw:

mr.Dream

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 103
  • Сообщений: 2737
  • Ternopil, Ukraine
  • Ездю на лифере :)
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5024 : 28 Дек 2016 в 00:06 »
Всем Привет !!! :mus: :dance:и Доброй ночи , Особенно мне потому как у нас ужо 01:18  :wow:
Вопрос такой если мотор 350w 24 v ,а контроллер 250 w   36v, каково оно на деле получиться ? :-) :bw:
Получится оно таково, что 250Вт в контроллере - это условная номинальная мощность. В реале будет напряжение батареи умноженное на ток ограничения контроллера (обычно указан) или установившийся ток от нагрузки.
А батарея 24 или 36?

Steel RAT

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 13
  • Сообщений: 2907
  • Россия, Ярославль
  • Пришел, увидел, покрутил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5025 : 28 Дек 2016 в 02:49 »
,  грубо говоря ваш мотор рассчитан на ток 350/24= 15А.
Если вы подключите батарею 36 В, то номинальная мощность составит уже 15х36=540Вт.
Контроллеры тоже рейтингуются по току.
Обычно контроллер "250 Вт", это 17А ограничения батарейного тока.
Т.е. максимальная мощность контроллера 17х36= 612 Вт.
В целом вполне гармоничное сочетание. :)

Peresvet

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 370
  • Россия, Тюмень
  • тихоходный электротеловоз !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5026 : 28 Дек 2016 в 05:55 »
Всем Привет !!! :mus: :dance:и Доброй ночи , Особенно мне потому как у нас ужо 01:18  :wow:
Вопрос такой если мотор 350w 24 v ,а контроллер 250 w   36v, каково оно на деле получиться ? :-) :bw:
Получится оно таково, что 250Вт в контроллере - это условная номинальная мощность. В реале будет напряжение батареи умноженное на ток ограничения контроллера (обычно указан) или установившийся ток от нагрузки.
А батарея 24 или 36?

Батарея 36v 10А :hello:

Добавлено 28 Дек 2016 в 06:00
,  грубо говоря ваш мотор рассчитан на ток 350/24= 15А.
Если вы подключите батарею 36 В, то номинальная мощность составит уже 15х36=540Вт.
Контроллеры тоже рейтингуются по току.
Обычно контроллер "250 Вт", это 17А ограничения батарейного тока.
Т.е. максимальная мощность контроллера 17х36= 612 Вт.
В целом вполне гармоничное сочетание. :)
Контроллер 36v  15A  Мотор 24v  350w-1000w
« Последнее редактирование: 28 Дек 2016 в 06:09 от Peresvet »

Peresvet

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 370
  • Россия, Тюмень
  • тихоходный электротеловоз !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5027 : 29 Дек 2016 в 19:48 »
,  грубо говоря ваш мотор рассчитан на ток 350/24= 15А.
Если вы подключите батарею 36 В, то номинальная мощность составит уже 15х36=540Вт.
Контроллеры тоже рейтингуются по току.
Обычно контроллер "250 Вт", это 17А ограничения батарейного тока.
Т.е. максимальная мощность контроллера 17х36= 612 Вт.
В целом вполне гармоничное сочетание. :)


блин что-то мне подумалось , наверно надо было мне взять контроллер на 36v 20 A ! ? :bw:
может ещё не поздно , может позвонить , чтоб изменили заказ на двадцати амперный контроллер ?

Добавлено 29 Дек 2016 в 19:52
Ребята , жду вашего подтверждения как из печи пирога ! :run:

serg79

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 4
  • Сообщений: 853
  • Россия,
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5028 : 29 Дек 2016 в 20:00 »
конечно позвони и закажи ифинион  и будешь ставить что  хочешь

Peresvet

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 370
  • Россия, Тюмень
  • тихоходный электротеловоз !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5029 : 29 Дек 2016 в 20:36 »
 :pardon:просто есть хофовский контроллер на 14 ампер и на 20 ампер , ну а раз мотор на 350 - 1000 w , то мне и подумалось что если контроллер на 20 ампер , то мотор вроде как посильней будет ! ?

Добавлено 29 Дек 2016 в 20:39
конечно позвони и закажи ифинион  и будешь ставить что  хочешь
до инфиненона мне ещё как до китая с гаком ! :neg:

arealex

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 483
  • Россия, Нижний Новгород
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5030 : 29 Дек 2016 в 21:20 »
,  у тебя батарейка 10А  ты думаешь она сможет отдать 20А

E30M20B20

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 19
  • Украина, Киев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5031 : 29 Дек 2016 в 22:38 »
, я так понял, это 10 Ач, а не 10 А, так что отдаст :)

Peresvet

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 370
  • Россия, Тюмень
  • тихоходный электротеловоз !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5032 : 29 Дек 2016 в 22:42 »
,  у тебя батарейка 10А  ты думаешь она сможет отдать 20А
вот поэтому вопросу , я тоже хотел поинтересоваться , но забываю , у меня 36v 10A батарея из 12 ти элементов 38120 хедвей , если я подсоединю ещё один элемент паралельно , то станет-ли у меня батарея 36v 20A ? :bn:
почему спрашиваю , потому что не шурупю в электрике ! B-)

mr.Dream

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 103
  • Сообщений: 2737
  • Ternopil, Ukraine
  • Ездю на лифере :)
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5033 : 30 Дек 2016 в 04:57 »
, у вас батарейка не 10А, а 10Ач ёмкостью. Если это хедвеи (лифер) то она позволит снимать с неё 50А продолжительно и 100А кратковременно. Но я бы не рекомендовал снимать с неё больше 30А продолжительно. Хедвеи очень распиаренный продукт, хотя на самом деле не самый лучший. Даже дешёвые "ляо" ячейки обладали лучшими характеристиками. Жаль, что их не выпускают больше.

Если соединить ещё одну такую же сборку (12 элементов последовательно) впараллель существующей батарее - получите ёмкость 20Ач. Один элемент впараллель не выйдет, только последовательно. И напряжение станет на 3.2В в среднем выше (на 3.6В при полном заряде)

TULSUNDUR

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 59
  • Сообщений: 4751
  • S-Pb
  • собираю электробайки на заказ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5034 : 31 Дек 2016 в 04:11 »
Если это хедвеи (лифер) то она позволит снимать с неё 50А продолжительно и 100А кратковременно.
если быть точнее по времени работы от 100 и 50 ампер для 10 амперчасовой батареи, то полностью заряженная батарея при токе 100А (10С) работает никак не дольше шести минут. это если она держит такие токи, и если все ячейки идеальные.
а продолжительно - это выходит целых 12 минут при 50 амперах. от силы...
 :exactly:

arealex

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 483
  • Россия, Нижний Новгород
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5035 : 10 Янв 2017 в 21:35 »
кто подскажет решение задачи.
дано моноколесо 250 ват 60 вольт
нужно использовать МК и контроллер на самокат.
вопрос как отключить акселерометр и подключить ручку газа на штатном контроллере?

Jeca

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 28
  • Сообщений: 3339
  • Гомель Беларусь.
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5036 : 11 Янв 2017 в 07:42 »
, заменить контроллер.

TRO

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 147
  • Сообщений: 6605
  • Украина, г. Запорожье.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5037 : 11 Янв 2017 в 07:43 »
, я бы продал остатки электроники гирика, и купил электровельный контроллер, это и по деньгам и по времени должно быть быстрее и дешевле.

Добавлено 11 Янв 2017 в 07:44
, опередил.

Jeca

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 28
  • Сообщений: 3339
  • Гомель Беларусь.
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5038 : 21 Янв 2017 в 23:35 »
Все проходит, пройдёт и это.

mosgid

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 85
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Контроллер
« Ответ #5039 : 22 Янв 2017 в 13:11 »
Уважаемые гуру. Помогите пожалуйста купить контроллер, который будет работать без датчиков холла? Нужен 48V желательно 1500Вт. И чтобы можно было подключить LSD дисплей и замок отключения контроллера.

Страницы: <<1 ... 278279280281282 ... 312>>Вверх
 

Мобильная версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.25 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.239 секунд. Запросов: 101.