Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Помогите ЧАЙНИКУ  (Прочитано 861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dede

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Якутск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« : 01 Июн 2015 в 12:09 »
Решил немного увеличить скорость своего вела 36v. 250 вт и совсем потонул в обилии информации на форуме.Я не спец в электронике. Вопрос-На третьей передаче и быстром вращении педалей выдает 20.5v. на всех трех проводах.На АК-41V. те как я понял на МК всего 20 вольт поступает ? А где остальное?




edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +41/-1
  • :
    97
    368
  • Сообщений: 4556
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #1 : 01 Июн 2015 в 12:21 »
Решил немного увеличить скорость своего вела 36v. 250 вт и совсем потонул в обилии информации на форуме.Я не спец в электронике. Вопрос-На третьей передаче и быстром вращении педалей выдает 20.5v. на всех трех проводах.На АК-41V. те как я понял на МК всего 20 вольт поступает ? А где остальное?
Остальное, видимо, в синусоиду спрятано. Хотя может и "глушилку" надо искать и отключать. Если не "спец", то будет трудно. :( Надо фото разъёмов контроллера сюда.

dede

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Якутск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #2 : 01 Июн 2015 в 12:32 »
фото это плату из корпуса вынуть?

alextka

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +8/-3
  • :
    25
    36
  • Сообщений: 415
  • Россия, Омск
  • Подвезу, я на машине!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электробайкеры Омска
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #3 : 01 Июн 2015 в 13:01 »
Начнём с того, как и чем Вы померяли рамах импульса на выходе из контроллера??? :facepalm:
Там по сути пила близкая по форме огибающей к синусоиде сформированная ШИМ заполнением, и без осцилографа там нефиг мерить! :-)
« Последнее редактирование: 01 Июн 2015 в 13:08 от alextka »

Красиво-это красиво!

dede

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Якутск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #4 : 01 Июн 2015 в 13:12 »
мультиметром минус на минус АК и крутя педали на всех передачах промерил три толстых провода. соответственно 12-16-20 вольт

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +41/-1
  • :
    97
    368
  • Сообщений: 4556
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #5 : 01 Июн 2015 в 13:17 »
фото это плату из корпуса вынуть?
Разъёмы снаружи контроллера. Плату вынимать не надо. Мультиметром мерить нельзя.

alextka

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +8/-3
  • :
    25
    36
  • Сообщений: 415
  • Россия, Омск
  • Подвезу, я на машине!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электробайкеры Омска
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #6 : 01 Июн 2015 в 13:20 »
Мерить нужно действующее межфазное, у Вас -нас трёхфазные двигатели, и основной минус АКБ тут уже не при делах! Но и это вам нужно мерить только осцилографом в режиме переменной скважности импульсов! Оно Вам надо?  :-)

Красиво-это красиво!

dede

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Якутск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #7 : 01 Июн 2015 в 14:01 »
УУУ-как все запущено-то. а по проще ни как. там откусить проводок какой

artems

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +8/-0
  • :
    23
    52
  • Сообщений: 212
  • Россия, Вязьма Смоленской обл.
  • Теперь ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #8 : 01 Июн 2015 в 14:14 »
,
Приветствую, похоже у Вас мотор работает только от педального ассистента, а ручки газа нет? И Вы хотите чтобы асситент еще агрессивнее помогал? Хотя и третья скорость ассистента уже маловата? Скорее всего стоит в таком случае "душилка", надо найти как она включается в вашем случае, но надо или модель контроллера, или ссылка где его брали или фото разъемов и если можно платы , чтобы были видны буковки около проводов подходящих к плате.
Скорее всего тогда тут подскажут, что разомкнуть или замкнуть.
Но так как ручки газа нет, то скорее всего контроллер (так задумано  в такой конфигурации конкретной модели электровела, чтобы ездок не убился)не даст Вам желаемого результата без основательного копания в нем.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2015 в 14:39 от artems »

Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

alextka

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +8/-3
  • :
    25
    36
  • Сообщений: 415
  • Россия, Омск
  • Подвезу, я на машине!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электробайкеры Омска
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #9 : 01 Июн 2015 в 14:32 »
УУУ-как все запущено-то. а по проще ни как. там откусить проводок какой
По проще только на ДВС, и то не всегда! :-(

Красиво-это красиво!

dede

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Якутск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #10 : 01 Июн 2015 в 15:50 »
  Вот нафотал

dede

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Якутск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #11 : 01 Июн 2015 в 15:56 »



Добавлено 01 Июн 2015 в 15:59


dede

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Якутск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #12 : 01 Июн 2015 в 16:02 »


alextka

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +8/-3
  • :
    25
    36
  • Сообщений: 415
  • Россия, Омск
  • Подвезу, я на машине!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электробайкеры Омска
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #13 : 01 Июн 2015 в 16:03 »
  Вот нафотал
Судя по фото, контроллер для ассистента с порогом скорости от 1.2х-до 4.4х. Хотелось бы увидеть фото всех проводов с разъёмами от контроллера.

Красиво-это красиво!

dede

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Якутск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #14 : 01 Июн 2015 в 16:09 »
Ну вот разобрал сфотал .посмотрел-и что там где ?

alextka

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +8/-3
  • :
    25
    36
  • Сообщений: 415
  • Россия, Омск
  • Подвезу, я на машине!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электробайкеры Омска
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #15 : 01 Июн 2015 в 16:10 »

Вот он и переключатель режимов скорости на маленькой платке! Если доработать делитель, то возможно поедем быстрее! :-)
Ну и снаружи хвосты тоже нужны с разъёмами!

Красиво-это красиво!

dede

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Якутск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #16 : 01 Июн 2015 в 16:28 »
В чем заключается доработка Это чтоб грамотно объяснить спец-ту в мастерской что там куда припаять или наоборот.
Вот катался на китайском веле два года и без проблем. так нам-же скучно просто так нужно обязательно залезть чей-нить "улучшить"

alextka

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +8/-3
  • :
    25
    36
  • Сообщений: 415
  • Россия, Омск
  • Подвезу, я на машине!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электробайкеры Омска
    • Награды
Помогите ЧАЙНИКУ
« Ответ #17 : 01 Июн 2015 в 16:39 »

Нужно в этой платочке с номиналами резисторов покопаться. :-)

Красиво-это красиво!
Страницы: 12>>ВсеВверх