Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Проблема с мотор колесом низкая скорость.  (Прочитано 1208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kobzev1711

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Добрый день. Купил комплект для переделки в электро велосипед. 36 вольт. Контроллер синусный mxus. Батарея lifepo4. 36 вольт 9ан. Скорость холостого хода 15-16 км в час  :facepalm:
Напряжение заряженой батареи 40 вольт. Не пойму почему такая маленькая скорость. На форуме читал что 36 вольт 30-35 км в час. Может в контролере какие то разные режимы ограничения скорости? Подскажите опытные как проверить куда копать?  :~-(

FobOrgan

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +5/-1
  • :
    77
    134
  • Сообщений: 879
  • Россия, Самара
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, найти картинку с разъёмами контроллера и там наверняка должны быть одинарные провода, так называемая "душилка", по умолчанию они почти всегда замкнуты и это ограничивает скорость.
И неплохо в таких случаях уж писать всё. Что за контроллер, что за колесо и где покупали.

Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +42/-4
  • :
    141
    866
  • Сообщений: 8335
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер и МК вместе покупались? К контроллеру схема подключения была? Продавцы должны были выдать...

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Master.

kobzev1711

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды




Добавлено 09 Июн 2015 в 19:31
Душилки не вижу. Еще на контролере написано скорость 1-4.2 вольта. Померял на ручке газа максимум 3.6 вольта. Без ручки на проводе от контролера 4.5 вольта. Еще у меня нету панели управлением контролером. Я чтобы заработало колесо соединил сам красный провод с синим в разъеме для панели. До этого на ручку газа напряжение не шло. Мотор xofo 350 ватт.

FobOrgan

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +5/-1
  • :
    77
    134
  • Сообщений: 879
  • Россия, Самара
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Душилки не вижу. Еще на контролере написано скорость 1-4.2 вольта. Померял на ручке газа максимум 3.6 вольта. Без ручки на проводе от контролера 4.5 вольта.
Если и правда из контроллера не торчит одинарных непонятных проводов которые можно рассоединить. А их не торчит, т.к. там оказывается ещё панелька управления должна быть...
Или поискать другую ручку газа или т.к. напряжение питания на ручке всего 4.5, то видимо ручка питается через диод. Можно подать питание напрямую, чтобы ручка питалась от 5В.
Где покупали и почём?

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +41/-1
  • :
    97
    368
  • Сообщений: 4556
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды

Добавлено 09 Июн 2015 в 19:31:03
Душилки не вижу. Еще на контролере написано скорость 1-4.2 вольта. Померял на ручке газа максимум 3.6 вольта. Без ручки на проводе от контролера 4.5 вольта. Еще у меня нету панели управлением контролером. Я чтобы заработало колесо соединил сам красный провод с синим в разъеме для панели. До этого на ручку газа напряжение не шло. Мотор xofo 350 ватт.
На ручке газа - мало. Возможно магнит сдвинут. Если есть умение - для проверки ручку можно заменить переменным резистором 10КОм и проверить, сколько получится с ним скорость.
А рпм мотора известно? Может просто "попался" тяговый тихоходный? Как мерялась скорость - велокомпьютером? Какой диаметр колеса - может велокомп не настроен?

kobzev1711

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Попробовал с потенциометром. На 3.6 вольт максимальная скорость на 4 вольтах вырубается. На холостых жрет 0.4 ампера. Мерял велокомпьютером, а на холостых считал количество оборотов в минуту. брал в http://li-force.ru/catalog/xofo_motor/xf-c.html

FobOrgan

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +5/-1
  • :
    77
    134
  • Сообщений: 879
  • Россия, Самара
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, дак тогда до этого товарища нужно докапываться:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?action=profile;u=18970
Там характеристики совсем непонятно написаны, на каком напряжении какие обороты этот мотор должен иметь - неясно. И какой у вас диаметр колёс - тоже секрет.

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +41/-1
  • :
    97
    368
  • Сообщений: 4556
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Попробовал с потенциометром. На 3.6 вольт максимальная скорость на 4 вольтах вырубается. На холостых жрет 0.4 ампера. Мерял велокомпьютером, а на холостых считал количество оборотов в минуту. брал в http://li-force.ru/catalog/xofo_motor/xf-c.html
На моторе есть наклейки, гравировка с цифрами? Сюда их.
Вообще лучше уточнять у продавца, тем более, что он "местный".

4в - это уже лучше, чем 3.6. Обороты увеличились по сравнению с ручкой газа? Сколько об/мин намерили?

И... эта... как бы всё в одну тему-то :(

jiny

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    2
  • Сообщений: 34
  • Latvija
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Было такое на ХОФО когда я его пытался использовать без дисплея, ехал только до 15км/ч, дисплей есть?

kobzev1711

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Было такое на ХОФО когда я его пытался использовать без дисплея, ехал только до 15км/ч, дисплей есть?
На дисплее сэкономил думал лишняя трата. Какой там нужен дисплей? У меня еще мотор колесо xofo а контролер mxus хз как они дружат. Без дисплея не получится какие нить провода законтачить чтобы он думал что дисплей есть?  :-) на 4 вольтах все равно 120 оборотов в минуту колеса 26.

Добавлено 09 Июн 2015 в 21:11


jiny

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    2
  • Сообщений: 34
  • Latvija
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Я тоже сэкономил сначала думал лишняя трата, и больше 15-16 он у меня не ехал, как поставил дисплей сразу все стало ок :wow: Я тоже думал обмануть и у меня были перезакнуты два провода контроллера как обманка, вроде ехал и потом я разогнался больше 40 и его переклинило и больше 15 он не ехал. Дисплеев под хофо контроллер много, как минимум 5 видов, на какой денег хватит :pardon:

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +41/-1
  • :
    97
    368
  • Сообщений: 4556
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
На дисплее сэкономил думал лишняя трата. Какой там нужен дисплей? У меня еще мотор колесо xofo а контролер mxus хз как они дружат. Без дисплея не получится какие нить провода законтачить чтобы он думал что дисплей есть?  :-) на 4 вольтах все равно 120 оборотов в минуту колеса 26.

А сколько проводов в разъёме дисплея? Возможно там простейший переключатель скоростей и сейчас выбрана первая. Поперебирайте комбинации.

kobzev1711

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды


Как пришел ручка газа вообще не работала. Методом прозвонки понял что на нее идет синий провод. На красном было 40 вольт на остальных по нулям. сделал перемычку с красного на синий и заработала но медленно. Думаете стоит кинуть 40 вольт еще на желтый или зеленый? Типа переключится режим скорости боюсь как бы чего не подпалить. Черный минус. Куда идут желтый и зеленый неясно.

jiny

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    2
  • Сообщений: 34
  • Latvija
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
На дисплее сэкономил думал лишняя трата. Какой там нужен дисплей? У меня еще мотор колесо xofo а контролер mxus хз как они дружат. Без дисплея не получится какие нить провода законтачить чтобы он думал что дисплей есть?  :-) на 4 вольтах все равно 120 оборотов в минуту колеса 26.

А сколько проводов в разъёме дисплея? Возможно там простейший переключатель скоростей и сейчас выбрана первая. Поперебирайте комбинации.

Я поробывал, ничего не вышло, он как записал себе в память 15 км никак было не скинуть без дисплея

kobzev1711

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Я тоже сэкономил сначала думал лишняя трата, и больше 15-16 он у меня не ехал, как поставил дисплей сразу все стало ок :wow: Я тоже думал обмануть и у меня были перезакнуты два провода контроллера как обманка, вроде ехал и потом я разогнался больше 40 и его переклинило и больше 15 он не ехал. Дисплеев под хофо контроллер много, как минимум 5 видов, на какой денег хватит :pardon:
У вас такой же разьем на 5 проводов? У меня контролер mxus. Может для него надо дисплей тоже mxus. Или они все одинаковые. Где купить дисплей?

Кутас

, Пишете Геканазу он парень одекватный, раскажет что не так с его товаром. (или вы что-то не так сделали)

xorn

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +12/-0
  • :
    8
    2
  • Сообщений: 156
  • Мурманск
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Привет, была та же проблема, чередуйте фазные провода и провода датчиков хола. Зиму отьездил на кострированом мк по неопытности,  фазные менял местами а холы не трогал. Не соответствовали цвета на контроллере и двигателе.

Страницы: 12>>ВсеВверх