Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Нужна помощь вопрос по электровелосипеду  (Прочитано 978 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Доброго времени суток! ребят нужна помощь либо консультация в общем такая проблема может кто сталкивался?, периодически пропадает "газ" начинаешь ехать то появляется то нет и все это с каким то потрескивающим звуком в районе мотора и дергаеться прерывисто работает, иногда вообще пропадает, выключения включения питания ничего не дает, то внезапно все появляется, комплектация мотор колесо 350 ватт, контроллер родной на 350 вт, аккумулятор литий ион 36в 10 а.ч
« Последнее редактирование: 13 Июн 2015 в 13:42 от magnarum »

FPatrol

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    91
    43
  • Сообщений: 319
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Боюсь ,что проблема с датчиками холла.
Если в контроллере есть безсенсорный режим попробуйте переключить в него и всё станет ясно - если поедет нормально ,то беда с холами.

sergek1985

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-6
  • :
    323
    300
  • Сообщений: 2321
  • где-то в Московской обл.
  • Raptor 10 kW
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, слишком общая проблема. Вероятней всего проводка, особое внимание обратите на силовые - батарейные, фазные. Вы из какого города? Укажите инфу в профиле. Как вариант, когда пропадет газ, кто-нибудь из опытных форумчан осмотрит, или завезите в Соколя к "Веломастерам"..

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Так как понять какой контроллер сенсорный безссенсорный  брал у павла набор 350 ватт

sergek1985

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-6
  • :
    323
    300
  • Сообщений: 2321
  • где-то в Московской обл.
  • Raptor 10 kW
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, если какое-то время едит, а потом не едет, датчики целые, но возможно повреждены провода к ним. Ручка газа также может барахлить.

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, слишком общая проблема. Вероятней всего проводка, особое внимание обратите на силовые - батарейные, фазные. Вы из какого города? Укажите инфу в профиле. Как вариант, когда пропадет газ, кто-нибудь из опытных форумчан осмотрит, или завезите в Соколя к "Веломастерам"..
Все проверял провода все подключены отлично разьмы перепаял на хт60 кроме фазных на питане двигателя

Добавлено 13 Июн 2015 в 13:03:33
, если какое-то время едит, а потом не едет, датчики целые, но возможно повреждены провода к ним. Ручка газа также может барахлить.
Пробовать с замены ручки газа? если не поможет где дальше копать, оно вообще может без холов ехать этот двигатель?
« Последнее редактирование: 13 Июн 2015 в 13:07 от magnarum »

sergek1985

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-6
  • :
    323
    300
  • Сообщений: 2321
  • где-то в Московской обл.
  • Raptor 10 kW
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, В самом моторе силовые могли отлететь. Берите вольтметр, и как перестанет работать, прозванивайте фазные, Холлы. Холлы звонятся по наличию напряжения между минусом и сигналным. Напряжение должно быть максимум 5 В  и изменятся при вращении колеса. Только аккуратно - замыкание Холлов чревато его немедленным перегоранием и дальнейшей переборкой МК. Ручку газа можно попробовать заменить, если есть запасная. Можно попробовать прозвонить. Там Холл, методика та же.

sergek1985

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-6
  • :
    323
    300
  • Сообщений: 2321
  • где-то в Московской обл.
  • Raptor 10 kW
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Так как понять какой контроллер сенсорный безссенсорный  брал у павла набор 350 ватт
Отключите Холлы, если поедет, то контроллер может работать в бессенсорном.
Хотя маловероятно. Контроллер похож на младший Инфинион.

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, В самом моторе силовые могли отлететь. Берите вольтметр, и как перестанет работать, прозванивайте фазные, Холлы. Холлы звонятся по наличию напряжения между минусом и сигналным. Напряжение должно быть максимум 5 В  и изменятся при вращении колеса. Только аккуратно - замыкание Холлов чревато его немедленным перегоранием и дальнейшей переборкой МК. Ручку газа можно попробовать заменить, если есть запасная. Можно попробовать прозвонить. Там Холл, методика та же.
Как правильно прозвонить фазые на двигателе ? и минус на холлах это черный красный так понимаю патине остальные сигнальные три провода?

sergek1985

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-6
  • :
    323
    300
  • Сообщений: 2321
  • где-то в Московской обл.
  • Raptor 10 kW
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, минус и плюс на Холлах обычно черный и красный. Остальные сигнальные.
Фазные на моторе звонятся между собой. Можно еще сопротивление между ними померить. Вдруг кз. На моей Крошке сопротивление между любыми из фазных 3 Ом. У вас сопротивление будет немного другое.

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, минус и плюс на Холлах обычно черный и красный. Остальные сигнальные.
Фазные на моторе звонятся между собой. Можно еще сопротивление между ними померить. Вдруг кз. На моей Крошке сопротивление между любыми из фазных 3 Ом. У вас сопротивление будет немного другое.
Есть еще контроллер универсальный сенсорный безрессорный его можно подключить к двигателю с датчиками холла?

sergek1985

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-6
  • :
    323
    300
  • Сообщений: 2321
  • где-то в Московской обл.
  • Raptor 10 kW
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, Можно. Двигателю без разницы какой контроллер. Холлы - это дополнительные датчики в помощь контроллеру для оптимизации КПД. Также как термодатчик в моторе..
Что значит "безрессорный"? Фото контроллера можно?
« Последнее редактирование: 13 Июн 2015 в 14:01 от sergek1985 »

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, Можно. Двигателю без разницы какой контроллер. Холлы - это дополнительные датчики в помощь контроллеру для оптимизации КПД. Также как термодатчик в моторе..
Что значит "безрессорный"? Фото контроллера можно?
Сорри корректировщик текста без-сенсорный) :-D

sergek1985

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-6
  • :
    323
    300
  • Сообщений: 2321
  • где-то в Московской обл.
  • Raptor 10 kW
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, значит переводим контроллер в бессенсорный режим и пробуем запустить.

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды

, значит переводим контроллер в бессенсорный режим и пробуем запустить.
Все провода переподключил заново , все тщательно заизолировал, вроде заработало, может и в праду чет в двигателе просто заметил что такое бывает при сильной тряске, все прям пропадает а напряжение есть кстати вот фото моего девайса

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
В общем ума не приложу то нормально, то вообще не едет??? на кочке схватывает как буд-то что отходит?

sergek1985

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-6
  • :
    323
    300
  • Сообщений: 2321
  • где-то в Московской обл.
  • Raptor 10 kW
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, если отрубается только на кочках - меняй последовательно проводку, начинай со слаботочки. Или дождись когда отрубится совсем, тогда и прозванивай. С батареей все в порядке? Может БМС отрубает из-за какой-то ячейки? Балансировочные провода могут отходить.
« Последнее редактирование: 13 Июн 2015 в 19:23 от sergek1985 »

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, если отрубается только на кочках - меняй последовательно проводку, начинай со слаботочки. Или дождись когда отрубится совсем, тогда и прозванивай. С батареей все в порядке? Может БМС отрубает из-за какой-то ячейки? Балансировочный провод может отходить.
Да сейчас вообще непонятное происходит уже все замерил, что только можно, Батарея есть проверочная вообще без БМС та же песня, уже стало так что едешь и начинается подергивание и треск небольшой двигателя или ни с того ни с сего опять нормально и ли вообще все отрубается, ладно буду эксперементировать дальше, попробую поменять контроллер на универсальный без холлов и ручку газа , холлы отключал двигатель не работает без них, на одних фазных проводах так что контроллер с сенсорами, двигателя крышку снял все запаяно на совесть , ощущение что сигнал с холлов пропадает.

Страницы: 12>>ВсеВверх