Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Электромобиль с пультом ДУ  (Прочитано 2842 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andros18

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 20
  • Россия, Курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Короче, купили неделю назад, машина отъезжает о  пульта на 3-5 метров дергается и останавливается, надо постоянно ходить за машиной, что не очень удобно. Как увеличить радиус работы от пульта?
машинка - https://www.avito.ru/rostov-na-donu/tovary_dlya_detey_i_igrushki/elektromobil_detskiy_porsche_911_novyy_12v_485174008

Tygra

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    23
  • Сообщений: 293
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #1 : 15 Июн 2015 в 05:19 »
Сменить пульт на нормальный. Или отдать по гарантии обратно, пусть "лечат" .

Andros18

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 20
  • Россия, Курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #2 : 15 Июн 2015 в 18:55 »
вернуть не получится(( пульт любой подойдет? и где купить? на моем написано 27Мгц

Александр67

Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #3 : 15 Июн 2015 в 20:12 »
попробуй антену удлинить  в машине и выведи вперед, под капот

Andros18

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 20
  • Россия, Курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #4 : 15 Июн 2015 в 20:37 »
так выглядит пульт


В машине вместо антенны кусок провода, первая мыль тоже была "пришпилить антенну" в наличии были две разные телескопические антенны, но каково было мое удивление, что с антенной машина отъезжала всего на один метр и пропадал сигнал)))

Stalker

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +30/-2
  • :
    7
    92
  • Сообщений: 763
  • Астрахань
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #5 : 15 Июн 2015 в 20:52 »
А как выглядит приемник ?
Там должна быть катушка с подстроечным сердечником .
Настроив приемник точно на частоту пульта , можно попробывать увеличить дальность .

Andros18

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 20
  • Россия, Курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #6 : 15 Июн 2015 в 20:59 »
вот фото приемника,




HECTEPOB

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    3
    20
  • Сообщений: 237
  • Россия, Москва, Марьино
  • Интересующийся
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #7 : 15 Июн 2015 в 21:32 »
,

К совету , +1

Вроде где то валялся комплект Пульт + приемник, ибо был демонтирован сразу по приходу машины и заменен на человеческую радиоаппаратуру: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=506462

Постараюсь найти.

Andros18

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 20
  • Россия, Курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #8 : 15 Июн 2015 в 22:01 »
,  есть более простой способ поменять радио в машине? взять новый и перепаять пару разъемов например???

HECTEPOB

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    3
    20
  • Сообщений: 237
  • Россия, Москва, Марьино
  • Интересующийся
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #9 : 15 Июн 2015 в 22:11 »
,

Там приемник запаян в плату управления, вероятно реально купить плату + пульт, но нет гарантии, что это приедет исправное.

Думаю стоит попробовать воспользоваться советом , а потом уже дальше думать. Если Вам не понравится, как машинка едет со штатного пульта (мне именно это не понравилось), будете дальше заморачиваться.

Приемник можно выпаять из платы и заменить (это маленькая платка, впаянная перпендикулярно основной). Вот у меня валялся именно приемник (основную плату я уже кому то подарил) и пульт. Надо на складе рыться искать, попробую, добраться бы только как нибудь дотуда.

Можно еще попробовать применить вот это: http://ru.aliexpress.com/item/2015-promotionFreeshipping-diy-car-model-parts-remote-control-circuit-module-remote-transmitter-receiver-board/32259332025.html

« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 в 22:32 от HECTEPOB »

Andros18

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 20
  • Россия, Курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #10 : 15 Июн 2015 в 22:42 »

HECTEPOB

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    3
    20
  • Сообщений: 237
  • Россия, Москва, Марьино
  • Интересующийся
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #11 : 15 Июн 2015 в 22:56 »
,

Штатная система имеет на выход 4 триггерных канала, т.е. работающих по принципу "включено" - "выключено".
Система по Вашей ссылке пропорциональная, на выход выдает 2 пропорциональных канала, один для руления, второй для Газа/реверса. Если руль повернут до упора влево, то на выходе канала ШИМ с длинной импульса в 1мс и периодом 50 мс, если вправо то длинна импульса 2 мс (период не меняется). Все остальные промежуточные положения выдают пропорциональную длину импульса в указанном диапазоне.

Как вы видите, принципы управления принципиально отличаются и штатная плата управления пропорциональный режим не понимает. Нужен контроллер. Кроме того вы выбрали модельную аппаратуру начального уровня работающую на 27 мГц. Могут быть проблемы с помехами и стабильностью работы. Если уж менять аппаратуру, то надо брать нормальную на 2.4 ГГц, хотя бы такую: http://ru.aliexpress.com/item/FS-GT2-2CH-2-4-GHz-Radio-Remote-Control-Transmitter-and-Receiver-RC-Car-Boat/1934053495.html

Правда 2-х каналов достаточно только в случае, если нет необходимости перехватывать пультом управление с борта (т.е. если рулишь с пульта, чтоб на борту педаль не действовала).
С перехватом требуется третий канал.

Я когда переделывал (ссылку на свою тему привел в своем первом посте в этой теме, в данный момент проект успешно завершен, машина рулится и с борта и с пульта и с электроусилителем руля и с электродифференциалом и как хочешь, возможны конечно изменения в будущем), брал такую (Работает стабильно и очень проста в использовании): http://ru.aliexpress.com/item/2-4G-4-Channels-FS-IT4-Two-Way-Radio-Set-for-RC-Car-Boat-Dark-Color/704934432.html
Но планирую ее использовать в дальнейшем (увлекаюсь R/C моделями).
« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 в 23:04 от HECTEPOB »

Andros18

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 20
  • Россия, Курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #12 : 15 Июн 2015 в 23:04 »
а если взять такой же приемник как стоит и подсоединить параллельно? или посоветуйте пульт который будет управлять машинкой метров на 10-15 мне этого достаточно...
http://ru.aliexpress.com/item/Child-electric-bicycle-four-way-remote-control-electric-remote-control-toy-car-buggiest-remote-control-receiver/958670052.html?http_swift_null=

HECTEPOB

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    3
    20
  • Сообщений: 237
  • Россия, Москва, Марьино
  • Интересующийся
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #13 : 15 Июн 2015 в 23:06 »
,
По Вашей ссылке новая плата + пульт. Я писал ренее, что их можно просто поменять, но где гарантия, что они придут живые.

Отметил на фото катушку, про которую говорил ув. :


Вот это по идее должно встать аккурат вместо штатного:
http://ru.aliexpress.com/item/2015-promotionFour-way-remote-control-model-trigger-aerial-controller-transmitter-receiver-board-27mhz/32259091408.html


« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 в 23:16 от HECTEPOB »

Andros18

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 20
  • Россия, Курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #14 : 15 Июн 2015 в 23:10 »
,
По Вашей ссылке новая плата + пульт. Я писал ренее, что их можно просто поменять.
подсоединить одновременно два блока возможно? или какой и где купить пульт?

Добавлено 15 Июн 2015 в 23:12
спасибо, за помощь,про какую катушка шла речь, я понял, а вот как ее настроить вот порос :-(

HECTEPOB

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    3
    20
  • Сообщений: 237
  • Россия, Москва, Марьино
  • Интересующийся
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #15 : 15 Июн 2015 в 23:18 »
Так по Вашей ссылке есть опция "комплект", Пульт + плата управления с запаянным в нее приемником. Не надо ставить ничего параллельно, просто отсоединяем разъемы, старую плату и пульт выкидываем, новое подключаем и радуемся.

Настроить катушку (нашел у себя приемник, а вот пульт точно на складе): в торце катушки расковыриваем китайскую какашку, под ней винтик, просим кого нибудь "ерзать" пультом и медленно отходить, пытаемся поворотом винтика добиться желаемого результата. По достижению не забываем чем нибудь заклеить обратно, например разъемным фиксатором резьбы.


« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 в 23:42 от HECTEPOB »

Stalker

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +30/-2
  • :
    7
    92
  • Сообщений: 763
  • Астрахань
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #16 : 16 Июн 2015 в 02:18 »
На фото обычный сверхрегененративный приемник .Настраивали обычно по осциллографу специальной пластиковой отверткой . Провод приемника лучше не удлиннять , начнет собирать помехи.
Если нет осцилла , то крутим сердечник по чутьчуть сначала в одну сторону и проверяем дальность .
Если не помогло , то в другую.
Можно попробывать настроить выходной контур передатчика , если он кварцованный .
Но если нет опыта , можно расстроить окончательно .

Andros18

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 20
  • Россия, Курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электромобиль с пультом ДУ
« Ответ #17 : 16 Июн 2015 в 09:55 »
еще вопрос, как реализовать плавный запуск? :facepalm:

Страницы: 12>>ВсеВверх