Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Свет есть а не едет  (Прочитано 743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

prapor13

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    0
  • Сообщений: 6
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Свет есть а не едет
« : 21 Июн 2015 в 13:10 »
Всем добра.Детский электромобиль Cross 57.Свет и музыка все есть,но не едет.Прозвонил все переключатели-все в норме.Подавал отдельно питание на двигатели,все работает.И можно ли отключить в блоке управления пульт ду?Может схема у кого есть?
Фото блока прилагаю.Плата стоит CS-600K.


HECTEPOB

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    3
    21
  • Сообщений: 237
  • Россия, Москва, Марьино
  • Интересующийся
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Свет есть а не едет
« Ответ #1 : 21 Июн 2015 в 16:05 »
, 90% что проблема в двух черных реле. С телефона не удобно смотреть,  в понедельник гляну подробнее.

Вот тут подобная проблема обсуждалась:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=598196
Может почерпнете что нибудь полезное.

Для отключения ДУ можно снять рулевой редуктор (или вынуть из него одну шестерню,  чтобы не мудрить с продольной фиксацией вала) и выпаять плату приемника (отдельная маленькая платка,  запаянная перпендикулярно основной.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2015 в 16:43 от HECTEPOB »

prapor13

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    0
  • Сообщений: 6
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Свет есть а не едет
« Ответ #2 : 21 Июн 2015 в 16:53 »
Только что принесли пульт.С пульта все работает.Машинка едет поворачивает а с ручного управления нет.

HECTEPOB

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    3
    21
  • Сообщений: 237
  • Россия, Москва, Марьино
  • Интересующийся
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Свет есть а не едет
« Ответ #3 : 21 Июн 2015 в 17:18 »
Тогда укажите на фото,  какие провода идут с педали газа, может быть транзюки на плате выбило,  встречался с таким. Как управлялась машина?  Есть ли переключатель скоростей? Или в педали 2 кнопки?  Или может педаль чем сильнее жмешь,  тем быстрее едет?
« Последнее редактирование: 21 Июн 2015 в 17:38 от HECTEPOB »

prapor13

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    0
  • Сообщений: 6
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Свет есть а не едет
« Ответ #4 : 21 Июн 2015 в 18:02 »
Педаль  одноконтактного типа без реостата,нажа-отпустил.Кнопки:С лева на право-реверс-вкл/выкл-пульт или ручное управление-включение фар.Провода все прозвонил,все целые.Завтра на работе транзисторы проверю


Дмитрий_ЕКБ

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +1/-1
  • :
    11
    84
  • Сообщений: 499
  • RUS66
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Свет есть а не едет
« Ответ #5 : 21 Июн 2015 в 18:34 »
Как вариант, поменяйте красную кнопку или переверните на 180градусов для проверки, должно от ключится РУ и вкл.педаль

prapor13

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    0
  • Сообщений: 6
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Свет есть а не едет
« Ответ #6 : 21 Июн 2015 в 18:42 »
Кнопки проверял.в одном контакте был косяк я контакты перевернул вот фотка кнопки пульт-ручное упр.

HECTEPOB

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    3
    21
  • Сообщений: 237
  • Россия, Москва, Марьино
  • Интересующийся
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Свет есть а не едет
« Ответ #7 : 21 Июн 2015 в 18:43 »
Для проверки достаточно простого тестера. Смотрим куда заходят провода с педали,  следим по дорожкам на плате на какие элементы на плате они приходят. Не забываем,  что плата в лаке,  для того чтобы звонить,  лак надо протыкать, либо сразу смыть лак ацетоном. После ремонта плату помыть от флюса и заново покрыть лаком.

prapor13

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    0
  • Сообщений: 6
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Свет есть а не едет
« Ответ #8 : 21 Июн 2015 в 19:08 »
Тебе за помощь респект и уважуха!!!После некоторых манипуляций с контактами,машинка поехала но пропало ДУ.Да и фиг с ним
 

prapor13

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    0
  • Сообщений: 6
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Свет есть а не едет
« Ответ #9 : 21 Июн 2015 в 19:20 »
И ДУ запустил.Поставив перемычку между контактами.Спасибо всем за помощь!!!!

Страницы: 1Вверх