Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Электрочоппер из Пензы  (Прочитано 2509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

McGregor

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    9
  • Сообщений: 95
  • Пенза
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« : 22 Июн 2015 в 15:00 »
Всем привет!
Уже года три вынашивал идею электрического мотоцикла с чопперной посадкой и наконец созрел!
И так:
В качестве донора была взята рама какго-то китайского велосипеда "OLIMPIA DELAWARE".
Мотор - Генератор от копейки 42А (500w)
Контроллер Greentime 24v 250w универсальный.
Переднее колесо "22-24" (неопределился)
Заднее колесо - "20"  (стандартный стальной обод расшириный в 2 раза за счет стальной полосы 30мм еще в процессе) и покрышка 20х2.5
Аккумуляторы пока свинец 3шт. 12В  12Ач.

Контроллер осталось забрать с почты и потестить гену!
« Последнее редактирование: 28 Июл 2015 в 16:09 от McGregor »

andruxxa

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +7/-0
  • :
    43
    29
  • Сообщений: 660
  • Ковров
  • Электро-Рига-7
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электочоппер из Пензы
« Ответ #1 : 22 Июн 2015 в 17:07 »
Вы пишете, контроллер 24в а батарей 3. Контроллер рассчитан и на 36в тоже? Если нет, он может, и не сгорит, но ушатает батарею, не вырубив вовремя по разряду.

McGregor

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    9
  • Сообщений: 95
  • Пенза
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электочоппер из Пензы
« Ответ #2 : 22 Июн 2015 в 18:47 »
Вы пишете, контроллер 24в а батарей 3. Контроллер рассчитан и на 36в тоже? Если нет, он может, и не сгорит, но ушатает батарею, не вырубив вовремя по разряду.

Я попробую пока на 24в запустить гену без нагрузки, а потом перепаяю мосфеты,кондеры,залужу шунт и поставлю кулер!)

_claw

  • Купец
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +144/-2
  • :
    128
    914
  • Сообщений: 5872
  • Б. Камень
  • ездю на всем, ездю везде
  • Оффлайн Оффлайн
    • маленький китай
    • Награды
Электочоппер из Пензы
« Ответ #3 : 23 Июн 2015 в 02:23 »
Вы пишете, контроллер 24в а батарей 3. Контроллер рассчитан и на 36в тоже? Если нет, он может, и не сгорит, но ушатает батарею, не вырубив вовремя по разряду.

Я попробую пока на 24в запустить гену без нагрузки, а потом перепаяю мосфеты,кондеры,залужу шунт и поставлю кулер!)
ну вообще то , вам про другое сказал. все ваши изменения не  исправят ситуацию с отключением по нижнему пределу. на программируемых контроллерах это просто, а вот на простых китайцах для этого нужно делитель менять

McGregor

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    9
  • Сообщений: 95
  • Пенза
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электочоппер из Пензы
« Ответ #4 : 23 Июн 2015 в 08:09 »
Придет контроллер, открою его, посмотрим где там делитель и изменим номиналы! Я не думаю что свинец сильно критичен к полному разряду.

andruxxa

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +7/-0
  • :
    43
    29
  • Сообщений: 660
  • Ковров
  • Электро-Рига-7
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #5 : 23 Июн 2015 в 16:44 »
Да он и не к полному критичен :-D надо максимальный ток контроллера знать.

McGregor

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    9
  • Сообщений: 95
  • Пенза
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #6 : 23 Июн 2015 в 16:52 »
Да он и не к полному критичен :-D надо максимальный ток контроллера знать.

Заявлено 15 Ампер. Надо бы конечно взглянуть на мосфеты и посмотреть что они могут, но в любом случае придется делать форсаж контроллера! А за свинец я не переживаю, так-как для тестов мне его точно хватит!)

andruxxa

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +7/-0
  • :
    43
    29
  • Сообщений: 660
  • Ковров
  • Электро-Рига-7
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #7 : 23 Июн 2015 в 17:57 »
Почему сразу не заказали мощнее контроллер? на 36в 500вт недорого стоит, ничего переделывать не надо. Батарей на тесты конечно хватит. В принципе, если долго высокую нагрузку  не держать, можно сезон откатать не спеша.

McGregor

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    9
  • Сообщений: 95
  • Пенза
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #8 : 23 Июн 2015 в 21:31 »
Почему сразу не заказали мощнее контроллер? на 36в 500вт недорого стоит, ничего переделывать не надо. Батарей на тесты конечно хватит. В принципе, если долго высокую нагрузку  не держать, можно сезон откатать не спеша.

Потаму что нравится е***ся с электроникой нежели взять готовый)этот и до 500 и до 1КВт можно я думаю, если феты перепаять хотяб на irf1407.

Вот пришел контроллер, все кондеры на 50в кроме одного на 25в но он не по питанию. Все равно по питанию надо большей емкости ставить. Мосфеты FQP70N08 - 80V;70A и аж целых 17мОм сопротивление канала((




Примерил мотор и аккумуляторы - все пока влезает!
« Последнее редактирование: 28 Июл 2015 в 16:11 от McGregor »

McGregor

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    9
  • Сообщений: 95
  • Пенза
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #9 : 24 Июн 2015 в 12:46 »
Для начала конечно все подключу как положено, возьму 2 из 3 аккумов самых сильных для питания 24v  , а третий, слабый, пойдет на возбуждение. А потом по мере роста аппетита буду уже браться за паяльник)

tank6661

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +29/-7
  • :
    71
    204
  • Сообщений: 1150
  • Борисполь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #10 : 24 Июн 2015 в 19:06 »
А рама то каленая,что вы на ее базе делать собрались? Ее не приварить толком да и качество отстой..

Проект Багира

McGregor

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    9
  • Сообщений: 95
  • Пенза
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #11 : 25 Июн 2015 в 08:04 »
А рама то каленая,что вы на ее базе делать собрались? Ее не приварить толком да и качество отстой..
С чего вы взяли что она каленая? Уже несколько стыков приварили, вроде все нормально :bn:. От рамы осталось 30% родных деталей все остальное уже свое ;-)

tank6661

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +29/-7
  • :
    71
    204
  • Сообщений: 1150
  • Борисполь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #12 : 25 Июн 2015 в 16:30 »
С того,что если бы она была не каленая,она бы развалилась при выезде с магазина,где ее дали на сдачу вместо коробка спичек...

Проект Багира

McGregor

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    9
  • Сообщений: 95
  • Пенза
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #13 : 25 Июн 2015 в 16:43 »
 B-)
С того,что если бы она была не каленая,она бы развалилась при выезде с магазина,где ее дали на сдачу вместо коробка спичек...
И что ж теперь? Они все калёные до определенной степени, в зависимости от марки используемой стали! Все приваривается, не до такой уж степени она и калёная ;-) Главное это "энтузазизм" и свободное время, которого очень нехватает!  Короче, наблюдай за процессом. А все советы я учту и не только мне они нужны... для этого и веду этот топик :hello:

tank6661

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +29/-7
  • :
    71
    204
  • Сообщений: 1150
  • Борисполь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #14 : 25 Июн 2015 в 22:46 »
Ну,тут не спорю,энтузиазм дело хорошее,просто уж если затеял такое дело-лучше делать его полностью с нуля,на том куске рамы,что на фото,сильно не сэкономишь,зато прочность страдает.

Проект Багира

McGregor

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    9
  • Сообщений: 95
  • Пенза
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #15 : 28 Июн 2015 в 00:27 »
Провел испытания генератора и контроллера! Железо за несколько минут нагрелось так, что рукой долго держать становится очень горячо!(( это из-за того что статор сварен в четырех местах? :bn: На холостых ток маленький всего 4 ампера. Или может надо было его в треугольник переключить? :bw:

tank6661

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +29/-7
  • :
    71
    204
  • Сообщений: 1150
  • Борисполь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #16 : 28 Июн 2015 в 06:33 »
Ну,как бы 4А на холостом это совсем не мало...

Проект Багира

McGregor

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    5
    9
  • Сообщений: 95
  • Пенза
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Электрочоппер из Пензы
« Ответ #17 : 28 Июн 2015 в 16:13 »
Я все-таки прислушался к совету tank6661 и вместо той рамы поставлю трубу, только рулевой стакан оставлю!
Вот так)



Страницы: 12>>ВсеВверх