Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: установка термодатчика  (Прочитано 1865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DragonTM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +7/-1
  • :
    262
    105
  • Сообщений: 1387
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« : 07 Июл 2015 в 22:09 »
Может это все знают но не могу точно найти, как правильно термодатчик ставится?
У него (который в комплекте) на концах две наклейки - белая и красная. В инструкции написано что выход термодатчика припаять к разъему 4 и все... или оба конца на 1 провод припаять надо?

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1777
    2204
  • Сообщений: 20657
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #1 : 07 Июл 2015 в 22:22 »
, Вопрос понял лишь частично. Как может термодатчик работать по одному проводу с замкнутыми выводами??? %-)
Подключение термодатчика оч. простое.
Забудьте о цветных полосках.
То что идет в комплекте, это, фактически, резистор.
Резистор, одним концом припаивается, к белому проводу (если не ошибаюсь), вторым  - к черному.
Черный - это земля (общая).

У меня монтаж выглядит так (биметаллического выключателя уже нет): ;-)




 

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

DragonTM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +7/-1
  • :
    262
    105
  • Сообщений: 1387
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #2 : 07 Июл 2015 в 22:40 »
, Спасибо! Я так понял желательно прислонить сопротивление к медной проволоке?
Просто стормозил немного, у нас в лаборатории термопара выглядит как один провод в оплетке, но я не вижу обычно как она подсоединена к прибору =)

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1777
    2204
  • Сообщений: 20657
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #3 : 07 Июл 2015 в 22:57 »
, Я бы даже сказал - обязательно!
Чем плотнее и глубже - тем лучше.
Греются именно обмотки. От них - все остальное.  :exactly:

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

неволшебник

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +9/-0
  • :
    111
    68
  • Сообщений: 524
  • РУСЬ
  • RUSNOD
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #4 : 08 Июл 2015 в 21:26 »
, всё-же KTY это не совсем тупой терморезистор: http://www.chipinfo.ru/literature/chipnews/200310/6.html
« Последнее редактирование: 08 Июл 2015 в 21:35 от неволшебник »

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1777
    2204
  • Сообщений: 20657
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #5 : 09 Июл 2015 в 00:25 »
, ок спасибо, что просветили.
тогда вопрос, если это диод, почему в инструкции по подключению ничего не говорится о порядке подключения?
Вернее говорится, что это порядок не имеет значения.  ;-)

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

неволшебник

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +9/-0
  • :
    111
    68
  • Сообщений: 524
  • РУСЬ
  • RUSNOD
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #6 : 09 Июл 2015 в 19:59 »

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #7 : 09 Июл 2015 в 21:38 »
Видов термо-датчиков много, но делятся на цифровые и аналоговые, аналоговые обычно резисторы, реже германиевые диоды, проверить можно просто замерив мультиметром, резистор ставиться в любой последовательности ,диод в зависимости от схемы подключаешь (не показывает ) переворачиваешь, цифровые имеют три вывода питание, GND, сигнал (смотреть маркировку и искать описание по выводам)

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1777
    2204
  • Сообщений: 20657
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #8 : 09 Июл 2015 в 22:19 »
,
Вашу ссылку видел, но она некорректна. :-\
Вам известна (конкретная) модель термодатчика, каторый идет в комплекте с контроллером Адаптто?

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

неволшебник

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +9/-0
  • :
    111
    68
  • Сообщений: 524
  • РУСЬ
  • RUSNOD
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #9 : 10 Июл 2015 в 17:39 »
, извини за резкость, но мы хрень на пустом месте разводим, тут не о чем дискутировать. в таблице по ссылке прописаны KTY 81, KTY 83...видимо можно назвать этот прибор "полупроводниковая терморезистивная матрица"
, наподобии тензорезистивных мостиков, где за счёт мостовой схемы включения четырёх тензорезисторов на одной подложке (+подачей высокоточного опорного напряжения) добиваются высокой стабильности выходного сигнала.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1777
    2204
  • Сообщений: 20657
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #10 : 10 Июл 2015 в 19:54 »
, вы эту хрень начали, значит я должен закончить  :kidding:
Похоже вы даже не в курсе, о каком конкретно термодатчике идет речь.
А речь идет о датчике, которым комплектуется сабжевый контроллер.
KTY81 это резистор, если не вдаваться в тонкости, а 83 и 84, это уже диод. С n-переходом.
Вот даташит http://www.nxp.com/documents/data_sheet/KTY84_SER.pdf , там есть условное обозначение, и главное указание на анод/катод.  :hello:

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

неволшебник

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +9/-0
  • :
    111
    68
  • Сообщений: 524
  • РУСЬ
  • RUSNOD
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #11 : 12 Июл 2015 в 14:57 »
, давай вместе закончим? :ку:
Скрытый текст
по первой ссылке есть табличка куда входят KTY 81, 82,83 и 84 --- всё это кремниевый "терморезистор представляет собой кристалл кремния с n-проводимостью и размерами 0,50x0,50x0,24 мм" ...  с технологией разветвляющихся сопротивлений -- имеющей эквивалентную схему последовательно-параллельно включеных терморезисторов...
и может я каким-то образом таки вкурсе чем комплектуется адаптовский контроллер,раз уж им длительное время владею(?)
пс. Полупроводниковый диод ,если что это полупроводниковый прибор, "во внутренней структуре которого сформирован  p-n-переход".... ,а в датчиках 81....84 отсутствует p-n-переход,соответственно диодом это являться не может.... и всё-же разумнее подключать "катод" к общему (-) проводу, именно из-за того что нигде не указано как ведёт себя этот прибор при подключении обратной полярностью .

DragonTM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +7/-1
  • :
    262
    105
  • Сообщений: 1387
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #12 : 13 Июл 2015 в 03:04 »
подключусь к обсуждению, т.к. припаял я этот, назовем его как в руководстве, термодатчик, запихнул в обмотки мотора, предварительно спрятав в термоусадку. Приклеил герметиком, припаял один провод к контакту №4, а второй к черному проводу который далее припаян к контакту 5, Но температуру на дисплее так и не увидел, точнее показывает - 0оС.
Вопрос: что я делал не так? как проверить где я мог накосячить?

PS оказалось очень не простой задачей провести еще 2 проводка в мотор!

Mihan80

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    13
    1
  • Сообщений: 15
  • Сергиев Посад
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #13 : 13 Июл 2015 в 05:36 »
В настройках попробовать поменять тип датчика ( kty 84 кажется).

Wellness Falcon 500W

DragonTM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +7/-1
  • :
    262
    105
  • Сообщений: 1387
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #14 : 13 Июл 2015 в 10:24 »
В настройках попробовать поменять тип датчика ( kty 84 кажется).
Спасибо! помогло, правда показывает 22оС, а в комнате сейчас 12оС, это нормально?

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1777
    2204
  • Сообщений: 20657
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #15 : 13 Июл 2015 в 10:56 »
, У меня стоит старый, Kty83 и в меню соотв., такой же.
Показывает точно, градус в градус.
Кстати, зачем вы тянули 2 провода?
Могли бы спросить в этой теме.
Нормальные пацаны, тянут только один.  :eureka:

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

TrUsTeR

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    86
    33
  • Сообщений: 255
  • Петропавловск-Камчатский
  • период полураспада
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #16 : 13 Июл 2015 в 10:57 »
PS оказалось очень не простой задачей провести еще 2 проводка в мотор!
А зачем два? Одного достаточно, земля-то уже на холлах есть.

Добавлено 13 Июл 2015 в 10:59:11
уже опередил ;)
Спасибо! помогло, правда показывает 22оС, а в комнате сейчас 12оС, это нормально?
Это нормально, датчик наверно не настолько точный, плюс показывает температуру обмоток, а не воздуха.
Можете просто в настройках контроллера температуру ограничения выставить с упреждением.
p.s. да и холодно у вас как-то в комнате :bn: Прям как у нас в этом году, отопление отключили 1 июня, а лето так и не наступило...
« Последнее редактирование: 13 Июл 2015 в 11:02 от TrUsTeR »

сейчас crystalyte 3540 fwd, 20s lipo, 50km/h крейсер, в горку нифига не едет :(

DragonTM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +7/-1
  • :
    262
    105
  • Сообщений: 1387
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
установка термодатчика
« Ответ #17 : 13 Июл 2015 в 11:17 »
, У меня стоит старый, Kty83 и в меню соотв., такой же.
Показывает точно, градус в градус.
Кстати, зачем вы тянули 2 провода?
Могли бы спросить в этой теме.
Нормальные пацаны, тянут только один.  :eureka:
Ну да, сейчас понял что мог бы и 1 тянуть, видимо перестраховался на случай, а вдруг диод подсунули и придется менять полярность )))
А так при протяжке порвалась верхняя изоляция, которая на кучу проводов вместе, и потом уже все прошло без проблем.

, судя потому что он показывает больше, то упреждение уже настроено  :kidding:
Страницы: 12>>ВсеВверх