Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Пропал звуковой сигнал  (Прочитано 590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andros18

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 20
  • Россия, Курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Пропал звуковой сигнал
« : 08 Июл 2015 в 15:57 »
Оставили машинку на 15 мин покататься другим деткам, когда пришел обратил внимание, что ребенок жмет на кнопки на руле, а сигнала нет, вытащил и всунул "ключ" машина тоже молчит, а должна "по рычать" пару раз и поморгать задними стопами, они тоже теперь не работают ,   раньше моргали во время сигнала...

есть предположения, что во время нашего отсутствия чей то "вундеркинд" вцепился в кнопку сигнала и безжалостно давил ее не отпуская.....
Беды не вижу в этом, остальное все работает как и должно, есть звук мультиков и музыки от строенного проигрывателя, но все же хочется исправить....где ковырять??? нашел плату, внутри "панели"  что может выйти из строя при длительном замыкании цепи????




Burrut

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    7
    0
  • Сообщений: 144
  • Владивосток
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Пропал звуковой сигнал
« Ответ #1 : 08 Июл 2015 в 16:00 »
Та же фигня! Пропали звуки завода и работы двигателя! Вроде все целое, с чем связано не известно, засунул ключь зажигания (самодельный замок зажигания), начала заводиться и звук пропал, контакты были плохие, все перепаял, но звуки так и не появились, видимых повреждений нет! Предполагаю что сгорела микросхема, но от чего и как не понятно, питания больше штатного не подавал!

Добавлено 08 Июл 2015 в 16:01
До этого с переделанным ключом зажигания (раньше была кнопка) все работало!

Andros18

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 20
  • Россия, Курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Пропал звуковой сигнал
« Ответ #2 : 11 Июл 2015 в 20:39 »
просмотрел все конденсаторы вроде все живое, единственное подозрение вызвало вот эта, может быть в ней проблема???


Ruslik334

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 2
  • Россия, Пермь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Пропал звуковой сигнал
« Ответ #3 : 01 Авг 2015 в 21:18 »

У меня тоже пропал при экспериментах, за отсутствие сигнала мне всю плешь проели. Вышел из ситуации с помощью маленького китайского синтезатора, включил две кнопки на кнопку сигнала и получился весьма неплохой двух тональный сигнал, лучше прежнего. Музыку на кнопках руля буду делать с помощью портативной акустики на руль подключаются две кнопки переключения трека, питание через расцепитель к аккуму
« Последнее редактирование: 01 Авг 2015 в 21:35 от Ruslik334 »

Stalker

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +30/-2
  • :
    9
    118
  • Сообщений: 949
  • Астрахань
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Пропал звуковой сигнал
« Ответ #4 : 02 Авг 2015 в 23:13 »
просмотрел все конденсаторы вроде все живое, единственное подозрение вызвало вот эта, может быть в ней проблема???

Сталкивался с такой платой , правда звук запуска был , а вот сигнала не было .
Мог появиться и пропасть . Виноват чип залитый компаундом .
Одноразовое изделие ! :ireful:
Страницы: 1Вверх