Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Не работает вторая скорость на электромобиле  (Прочитано 670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andrey66

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 2
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Доброго времени суток!


Достался нам электромобиль, новый, уже собранный.
На автомобиле есть переключатель на 3 позиции. Высокая скорость, стоп, низкая скорость.
С обратной стороны 6 клем, к которым подходит один двойной провод и ещё один одинарный.
Видимо, не правильно подключен. Как не включаю, едет одинаково, на режиме стоп, тоже едет.
Что посоветуйте?

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Взять мультиметр поставить на позвонку, и  к переключателю прозвонить в каком положении какие клеммы задействованы, дальше по логике напряжение на самих провода при включении , и все соединить.

Andrey66

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 2
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Прозвонил клемы.
В состоянии стоп Stop, реакции нет.
В режиме High speed звук идёт от №1 и №2.
В режиме Low speed звук идёт от №2 и №3.
Замерил напряжение между двумя проводами, получилось 4,2.
Самое интересное, что даже при полностью отключенной кнопке и незамкнутых проводах автомобиль крутит колеса.


Добавлено 19 Июл 2015 в 17:28


HECTEPOB

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    3
    21
  • Сообщений: 237
  • Россия, Москва, Марьино
  • Интересующийся
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Блок управления не такой случайно: https://fotki.yandex.ru/next/users/jellfish/album/1107540/view/1066317

Если да,  то транзисторы на плате смотреть надо.
Страницы: 1Вверх