Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Китайский цветной дисплей для скутера (ПОДКЛЮЧЕНИЕ)

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Китайский цветной дисплей для скутера (ПОДКЛЮЧЕНИЕ)  (Прочитано 3452 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

poreeff

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 130
  • Россия, Калининград
  • Hiker 2.0 Electro
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Получил дисплей и не знаю КАК подключить...   :facepalm:
Описание проводов на китайском ничего не дает, потому как оно везде только на снимках - и их просто не набрать на клаве :-D
Помогите определить КУДА КАКОЙ ПРОВОД


* q0rrm5.jpg (337.42 кБ. 750x494 - просмотрено 507 раз.)

Ссылка на дисплей

« Последнее редактирование: 24 Июл 2015 в 02:28 от poreeff »

poreeff

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 130
  • Россия, Калининград
  • Hiker 2.0 Electro
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
В общем, покопался в интернете, и нашел один сервис, довольно интересный своим переводом и предложением с вариантами...
Рисуешь (как в Paint) иероглиф, и она определяет что это... "LINE Dict CHENESE - ENGLISH"

Таким образом сделал перевод)))
В общем, сделал небольшой "мануал", вдруг кому то пригодится (или просто будет интересно)

Скрытый текст
1) В строке перевода нажимаем на карандаш:

Китайский цветной дисплей для скутера (ПОДКЛЮЧЕНИЕ)

2) В открывшемся окошке рисуем иероглиф который хотим перевести:
(справа в окошке будет сразу несколько похожих - выбираем совпадение)

Китайский цветной дисплей для скутера (ПОДКЛЮЧЕНИЕ)

3) Выбрав совпадение - получаем перевод и список вариантов...

Китайский цветной дисплей для скутера (ПОДКЛЮЧЕНИЕ)
Если в строке поиска, справа от карандаша - нажать лупу, получим значений этого иероглифа ещё больше...

P.S.
Оказывается, эта же программа есть и для мобильных устройств Android и Apple

Снял со скутера стрелочную панель и подключил экран - согласно обозначениям. Всё работает и смотрится замечательно))
Вот только теперь - один нюанс:

Как определить какой из проводов, выходящих из моего МК - фаза???
И к какой фазе, от колеса или контроллера - непонятно((( или это не имеет значения?

Знатоки, подскажите плиз

P.S. Мой МК. Скутер в под аватаркой.
« Последнее редактирование: 24 Июл 2015 в 05:05 от poreeff »

Сообщение понравилось: ss182006

serg99

  • Местный
  • ****
  • Репутация: -4
  • Сообщений: 795
  • Братск
  • езжу
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Так наверно какой толще- те и фазы. Кроме красного и чёрного. Не имеет.

graf2014

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 2
  • Сообщений: 243
  • братск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
а может в контролере есть провод спидометр

Сообщение понравилось: Санябыч

romk@

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 44
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
А где такой купили с колько стоит, можно ссылкк?

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 3
  • Сообщений: 311
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
По подключению  все просто красный плюс, зеленый либо черный минус батареи (бывает разный) , синий провод  скорость, берется с любой из трех фаз двигателя, есть еще желтый он для холлов (я ставил на холлы точнее показывает скорость, практически один в один по джпс) остальные  свет, поворотники , отображается если замкнуть на плюс  (как масса у машины) работает все четко) Есть выход на датчика температуры ломаю голову куда крепить в двигатель ,в  оси все герметично , лично я подключал питание у меня 14 с литий   через выход на дисплей, у меня в контроллере есть такой, показывает как в цифровом формате  оченКитайский цветной дисплей для скутера (ПОДКЛЮЧЕНИЕ)
ь точно ( а вот по графически в виде батарейки маленько не точно) думаю что под свинец заточено. в остальном все радует.

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 3
  • Сообщений: 311
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Еще есть три скорости обозначил на фото, работаю так же на + Китайский цветной дисплей для скутера (ПОДКЛЮЧЕНИЕ)

jazg

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 1004
  • Москва, Медведково
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Симпатичный дисплей, где купить?

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 3
  • Сообщений: 311
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Newest-48V-60V-Multifunction-Voltmeter-Thermometer-Speedometer-for-Electric-Bicycle-Car/32373253504.html
http://ru.aliexpress.com/item/multifunction-Voltmeter-thermometer-speedometer-For-48V-60v-72v-car-Auto-48-96V/32322735144.html?http_swift_null=
На али,  температура показывает в основном до 60 С , по этому подключил на контроллер в двигатель смысла нет ставить с таким диапазоном.

poreeff

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 130
  • Россия, Калининград
  • Hiker 2.0 Electro
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Цитата: jazg
Симпатичный дисплей, где купить?
Цитата: romk@
А где такой купили с колько стоит, можно ссылкк?

Я покупал у Евгения, (форумчанин - gekanaz) - его сайт. Брал под заказ, просто дал ссылку - какой хочу и кинул 700 рЭ на телефон.))
Тем же кстати, можно и любой корпус сразу заказать... Чтоб свой не дербанить. В общем, в районе 1к рублей можно цифровую панельку себе сделать))

Цитата: magnarum
...есть еще желтый он для холлов (я ставил на холлы точнее показывает скорость, практически один в один по джпс)...

А у меня вместо желтого - зелёный)) Теперь вот думаю, какой подключить на фазу или на холл)) Вот бы ещё знать, какой из них холл а какой фаза. Вроде ответили что фаза - должен быть самым толстым проводом... Но, если по холлу показывает точнее - то как его определить??? И можно ли подключить сразу два?)))) Чтоб один сигнал шел с фазы а второй с холла, или так нельзя?))
На счет термодатчика. Думаю что он всё же не рассчитан на температуру МК, а вот как градуснит наружной температуры - работает очень точно.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2015 в 19:56 от poreeff »

ss182006

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 296
  • Украина Кривой Рог
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
На мотор идут три толстых-фазы,и пять тонких-три холлы,таких же цветов как и фазные и два питание холлов-красный плюс,черный минус.Выше писали,что от холлов показывает вроде бы точнее,одновременно от фазного и холла наверное нельзя.Подключить можно к холлу любого цвета.

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: -5
  • Сообщений: 136
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
А у меня почему то желтый прям перед штекером откусан четко. И в штекере места для него нет.

Добавлено 25 Июл 2015 в 21:05
Температуру как он меряет? На самом приборе датчик или нужно выводить отдельный? Как он выглядит, где взять?

poreeff

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 130
  • Россия, Калининград
  • Hiker 2.0 Electro
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Цитата: Бублик Боб
...Температуру как он меряет?...
Если Вы про принцип - то я понятия не имею))) Просто показывает сколько градусов на улице.
При чем эта информация автоматически меняется - на вольтаж, с частотой (примерно) раз в две секунды ...

Цитата: Бублик Боб
...На самом приборе датчик или нужно выводить отдельный? Как он выглядит, где взять?
Видите два медных тонких проводочка и на конце пимпочка? Вот это и есть "градусник"))) Где достать не знаю, у меня он там уже был припаян.


* 2015-07-26-03-13-43.JPG (982.87 кБ. 1280x956 - просмотрено 179 раз.)

strannik

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 12
  • Сообщений: 1307
  • Липецк
  • .
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что бы ни чего не напутать проще задать вопрос продавану по поводу перевода, мне ни разу не отказывали.

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 3
  • Сообщений: 311
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Подсоединять одновременно нельзя!!!, либо брать скорость с любого одного из фазных проводов идущих на двигатель, либо из трех которые идут на холлы, на холлах показания точнее.

Сообщение понравилось: poreeff

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: -5
  • Сообщений: 136
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды

poreeff

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 130
  • Россия, Калининград
  • Hiker 2.0 Electro
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Внешний вид...
(еще не доведен до ума)


Dikario

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 2
  • Сообщений: 50
  • Беларусь, Витебск\Орша
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Поставил такой  недели 2 назад, помучился с настройкой скорости по GPSу, максималка у меня 30, с горки при разгоне все равно 30. через неделю показание упало до 28 максималки. напряжение подвирает на 1 вольт, как настроить кто знает?(батарея литий-ион).

Страницы: 12>>ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.224 секунд. Запросов: 121.