Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: <<12345 ... 12>>Вниз

Автор Тема: Что закладывать в новых продуктах  (Прочитано 10071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sergek1985

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-6
  • :
    363
    345
  • Сообщений: 2518
  • Московская обл.
  • Raptor 10 kW
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #36 : 31 Июл 2015 в 19:37 »
, для зимы тогда уж сразу термореле.

mevial

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +184/-3
  • :
    640
    716
  • Сообщений: 7947
  • Тамбов
  • Вступил в ЭлЛада клуб
  • Оффлайн Оффлайн
    • mevial.ru
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #37 : 31 Июл 2015 в 19:48 »
Сейчас лето, а вот была бы зима, первым постом бы наверняка добавили в обязателные хотелки возможность установки еще  одного или двух термодатчиков.  Первый на батарею,  с логическим выводом выключателя подогрева, второй на усмотрение еще чего нибудь.
Это имеет смысл в БМС встраивать, но никак не в контроллер.

jeka

  • Модератор
  • Местный
  • *****
  • Репутация:
    +74/-0
  • :
    3
    321
  • Сообщений: 765
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #38 : 01 Авг 2015 в 01:37 »
Входы для термодатчиков для BMS в планах. Будут по 1 штуке на плате расширения, т.е. чем больше батарейка тем больше датчиков. Также там будут TTL или опторазвязанные выходы со статусами (можно заряжать и можно разряжать), 4 логических выхода на подогрев, порт для контроллера и порт для зарядника с последовательным интерфейсом, либо совместимым с PMbus (что в серверных блоках), либо собственный протокол.

Посты прочитал, большинство написанных вещей полезные, будем делать. Как сделаем выжимку из всего что написали и выложим на обсуждение. Сейчас в первую очередь нам нужно знать функции, которые надо закладывать в схему, пока ее можно дорабатывать.
Т.е. что касается разъемов, автономного питания для часов и т.д.

На текущий момент перечень коннекторов для мелкого контроллера (6xirfb4110) такой:
- порт подключения переднего света (2 pin)
- порт подключения стоп-сигнала (2 pin)
- порт включения-выключения питания (2 pin). подсоединяется к кнопке с фиксацией.
- порт ручки газа-тормоза (4 pin: -,+,thr,brk)
- порт подключения pas сенсора (4 pin: -,+,2 цифовых сигнала)
- порт дисплея и порт BMS/другой периферии (как в старых контроллерах)
- порт датчиков холла
- порт внешнего датчика скорости (геркон)
- пин для определения наличия подключенного ЗУ

Соответственно, к контроллеру можно будет подключить цифровую ручку с дополнительными кнопками. Контроллер имеет встроенный DC-DC общей мощностью 40W (13.5 вольт) для света.

LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

2101Victor

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    3
  • Сообщений: 4
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #39 : 01 Авг 2015 в 17:45 »
Здравствуйте,
- порт включения-выключения питания (2 pin). подсоединяется к кнопке с фиксацией.
Эту опцию можно расширить, добавив возможность не только выключать питание, но и включать противоугонные функции.
Будет удобно в дороге при мелких остановках. Режим "включения-выключения питания " или "включение противоугонных функции"
программируется/выбирается пользователем.
Хорошее использование т.н. "ключа зажигания"

tony16

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +43/-0
  • :
    21
    44
  • Сообщений: 1373
  • Minsk
  • Minsk
  • Оффлайн Оффлайн
    • my bike
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #40 : 02 Авг 2015 в 20:11 »
Присоединяюсь:
..
4) Поддержка напряжений до 150V (28х4,35=121,8V)
..
8 ) Возможность использовать андроид вместо дисплея:) или дополнительно с выводом настраиваемой информации. (дисплей как опция)
..

HPend

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-1
  • :
    20
    10
  • Сообщений: 54
  • Россия, Красноярск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #41 : 02 Авг 2015 в 23:16 »
Возможно ли сделать опцию использования ручки газа для управления силой торможения рекуперацией? То есть нажал газ - разгон и все как у всех. Но стоит нажать ручку тормоза, газ выключился и повторный поворот ручки газа уже регулировал бы силу регена. Торможение начиналось бы только из нулевого положения.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2015 в 13:52 от HPend »

jeka

  • Модератор
  • Местный
  • *****
  • Репутация:
    +74/-0
  • :
    3
    321
  • Сообщений: 765
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #42 : 03 Авг 2015 в 21:27 »
Надо в реальности попробовать. Понять, насколько это удобно.
Реализовать ничего не мешает такую возможность

LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Spiderman

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +17/-0
  • :
    35
    78
  • Сообщений: 869
  • Тольятти
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #43 : 03 Авг 2015 в 21:41 »
Если на самом деле хотите, чтобы пользователям было удобно - сделайте трехпозиционный переключатель скоростей как на инфенионе. Самопроизвольные переключения профиля на "ЭКО" достали до чертиков.

Езжу на электрифицированном доноре SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, M-K 3,5КВт, 50км/ч, контроллер Max-E (v1-RC7c) Пробег 8600км+
Ездил на Электровелоскут Yalishi с апреля 2011 - по октябрь 2013г. 42км/ч макс. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт
Lada Калина - хороший автомобиль

неволшебник

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +9/-0
  • :
    111
    68
  • Сообщений: 523
  • РУСЬ
  • RUSNOD
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #44 : 03 Авг 2015 в 22:49 »
, незабудь пожалуйста про возможность выключить подсветку экранчика из меню,а чтобы ориентацию не потерять - кратковременное включение подсветки при нажатии любой кнопки на дисплейчике, и ,да желательно подсветку кнопок как-то реализовать.

Allex

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +13/-0
  • :
    27
    87
  • Сообщений: 435
  • Sweden/Moscow
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #45 : 06 Авг 2015 в 03:04 »
В идеале кнопки должны иметь приятный ход и возможность тыкать по ним даже закрытыми глазами.
Honda goldwing dash:
http://images.motorcycle-usa.com/PhotoGallerys/634433062788059881Right-Buttons-1.jpg
Иметь возможность быстрого зброса статистики/set full charge - удерживая например кнопку Back

zaz007zaz

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +9/-0
  • :
    6
    18
  • Сообщений: 137
  • Пенза
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #46 : 12 Авг 2015 в 00:27 »
Сделайте защиту BMS  при пропадании контакта между банками. А ещё можно сделать внешние модули для увеличения мощности контроллера. Типа мини-е как основа и блоки к нему по 6 фетов для увеличения мощности без замены всего контроллера. Было-бы супер купить контроллер на 4кВт и с повышением хотелок наращивать мощность.

Самоварный мопед. Quanshun 3kW. mini-e lifepo4 40AH 24S2P Пробег 12000+ км

Dragondragon

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    20
    10
  • Сообщений: 221
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #47 : 12 Авг 2015 в 03:57 »
А когда примерно ожидается?

Best Regards

DragonTM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +7/-1
  • :
    282
    114
  • Сообщений: 1458
  • Санкт-Петербург
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #48 : 12 Авг 2015 в 19:46 »
А вместо кнопки включения (зажигания) можно реализовать брелок как в машинах, типа включено только пока брелок в радиусе нескольких метров? или это дорогая технология?

sergek1985

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-6
  • :
    363
    345
  • Сообщений: 2518
  • Московская обл.
  • Raptor 10 kW
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #49 : 12 Авг 2015 в 20:11 »
, дорогая и отдельная технология - радио-метка в сигнализации. Да и мало кто ее юзает, у кого стоит сигналка.
Замороки и глюков много. Вкл-выкл с кнопки - гениальное просто..
« Последнее редактирование: 12 Авг 2015 в 20:25 от sergek1985 »

TSprinter

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    63
    42
  • Сообщений: 639
  • Беляево
  • ЭлектроСамокатоПсих
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #50 : 13 Авг 2015 в 17:52 »
Присоединяюсь:
..
4) Поддержка напряжений до 150V (28х4,35=121,8V)
..
8 ) Возможность использовать андроид вместо дисплея:) или дополнительно с выводом настраиваемой информации. (дисплей как опция)
..

И я присоединяюсь. Давно уже про это пишу. У меня вот дисплей на 1 крепеже висит сейчас так как 2-й отлетел при падении. А тут подключил телефон и едешь себе... Заодно контроллер дешевле выйдет.

А еще мне не хватает термодатчиков на батарее. 140А на 90В это ацкая батарея должна быть, как показала практика. Там все плавится если использовать котлеты.

+ мне не хватает отключаемой отключаемой блокировки газа после торможения рекуперацией. Ну задолбало откровенно жать газ по 2 раза. Хотя это наверное уже давно вынесено в настройку...

DragonTM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +7/-1
  • :
    282
    114
  • Сообщений: 1458
  • Санкт-Петербург
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #51 : 13 Авг 2015 в 19:55 »
, блокировка газа отключается в настройках, сам нашел случайно, когда читал форум, но с ходу не вспомню название опции.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +366/-35
  • :
    1847
    2285
  • Сообщений: 20934
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #52 : 13 Авг 2015 в 20:41 »
В последней прошивке, эта блокировка отключена, по-умолчанию.
Так что можно не напрягаться, с поисками.  ;-)
А просто обновить ПО.
===
Касательно экрана смартфона, .... прикольно, конечно, но подозреваю, на маленьких экранах разборчивость инфы будет оч. печальной. Особенно на солнце.
Кстати, нашел еще один, скажем так, недочет.
Невозможность настройки усреднения вывода цифровых данных.
К показаниям скорости, претензий нет..
А к току есть. Меняется быстро, а десятичный показатель все превращает в кашу из цифр.
Напомню, в СА такая настройка есть. Хотя там и по-умолчанию, все ОК, с усреднением.

Как вариант, можно убрать десятичные значения ради ЧИТАБЕЛЬНОСТИ данных при движении.
Ну и графики сделать опциональными. Думал привыкну, ан нет, не воспринимается графическая инфа, только цифровая. :ah:
Скрытый текст
Заметьте, никто не делает спидометры в виде графических блоков, которые ниачем.
Как думаете, почему?

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +330/-7
  • :
    640
    1803
  • Сообщений: 7515
  • Москва
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Онлайн Онлайн
    • Канал на YouTybe
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #53 : 13 Авг 2015 в 22:37 »
Сохранение лога скорости, мощности, напряжения (общего\поячеечного) на флешке за последние 24 часа.

И это, usb шнурок, пора сделать его по назначению, для прошивок

50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 1Kw @ 1Kwh вел --> 4Kw @ 2Kwh вел --> 6Kw @ 4Kwh мопед (Проект "Луноход")
Страницы: <<12345 ... 12>>Вверх