Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: <<1 ... 151617Вниз

Автор Тема: Что закладывать в новых продуктах  (Прочитано 15387 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

jeka

  • Модератор
  • Местный
  • *
  • Репутация:
    +76/-0
  • :
    7
    385
  • Сообщений: 870
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #288 : 06 Окт 2017 в 15:55 »
Готовим стенд для испытаний на циклирование перегрева и вибрации.
По 18фет - мы несколько переиграли конструктив, по габаритам он сильно похудел, габариты почти совпадают со старым максом. При этом по результатам испытаний мощность 20-30 кВт долговременно в зависимости от охлаждения. И в пике 60кВт/10 сек. Силовые шины 40 квадратов.
По 12 фет - около 8-10 кВт долговременно. Для крошек-мотокрошек. Ожидаем изготовления стенда.

LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

YTW200

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +21/-0
  • :
    17
    189
  • Сообщений: 912
  • Россия, Москва
  • Ездю на воздухе
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #289 : 06 Окт 2017 в 19:36 »
Напряжение какое потолок?

jeka

  • Модератор
  • Местный
  • *
  • Репутация:
    +76/-0
  • :
    7
    385
  • Сообщений: 870
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #290 : 06 Окт 2017 в 21:55 »
85 точно. может немного больше. Испытания покажут.

LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

YTW200

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +21/-0
  • :
    17
    189
  • Сообщений: 912
  • Россия, Москва
  • Ездю на воздухе
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #291 : 06 Окт 2017 в 22:45 »
85??? И 60 квт в пиках? Зачем такие токи то? Чтож вы никак напряжение 120 хотяб не сделаете? Ведь многим пользователям ваших контроллеров именно его не хватает для максималки, мощи им и так за глаза, выше поднимать не надо ибо козлит оно всё. А вот максималку поднять чтоб, именно вольт не хватает.
А так жёппа какая то выходит. Раньше народ на ваших контроллерах 22s юзал, а сейчас и 21s уже много выходит...

Aries

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +5/-0
  • :
    14
    21
  • Сообщений: 167
  • Россия, Москва, ЦАО
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #292 : 06 Окт 2017 в 23:08 »
85 точно. может немного больше. Испытания покажут.
85 печаль полная

Миникрошка v3, 22s20p MH1 Teleportator, 16 квт Чупасос on board :-)

старый
WallE 1.0

DragonTM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +8/-1
  • :
    376
    155
  • Сообщений: 1976
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #293 : 06 Окт 2017 в 23:46 »
, на 21s выше 85 вольт, пожалуй что только при  заряде будет, а там обычно и 99 вольт контроллеру не страшно было. Главное под нагрузкой напряжение чтоб было ниже.

Добавлено 06 Окт 2017 в 23:49
транзисторы до 150 тоже обещали поставить проверить, после выхода основной линейки. Я так буду ждать версии на 120 номинальных вольт, так как батка готова уже.

ECCOsea

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    17
    6
  • Сообщений: 65
  • Россия, Подольск
  • Вел в разработке.
  • Онлайн Онлайн
    • eccosea.com
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #294 : 07 Окт 2017 в 00:02 »
Феты писали вроде старые, чудес не бывает. Но да, номинальных 22s не помешало бы. :) У самого такая батка уже посчитана.
Кстати, как в новых контроллерах будет со влагозащищенностью?

vialine

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    12
    12
  • Сообщений: 116
  • Россия, Киров/Москва
  • гиперпрыжок
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #295 : 07 Окт 2017 в 11:23 »
то что будет 30квт вытягивать, это очень! хорошо
но 85вольт - совершенно ни о чём, народ правильно замечает

такие гигантские токи ни кому не нужны, надо увеличивать и ток и напряжение
поднимайте верхнюю планку напряжения до 150 вольт - будет оптимально для таких мощностей



upd. добавочка:
- дисплей будет старый как у макс контроллера?
- что с существующей линейкой mini/mid/max будете делать? новые контроллеры заменят её? будет пересмотр цен? или вы планируете полностью отдельный продукт, со своими фишками ?
« Последнее редактирование: 07 Окт 2017 в 12:07 от vialine »

jeka

  • Модератор
  • Местный
  • *
  • Репутация:
    +76/-0
  • :
    7
    385
  • Сообщений: 870
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #296 : 10 Окт 2017 в 17:05 »
Начнем с 100 вольтовой версии, потом на 150 и 200 перейти проблем нет, все для этого заложено. Единственное придется габарит корпуса менять - ибо конденсаторы жирные.
Вообще, от 100 вольт с электробезопасностью сложнее. 48в - самое беспроблемное напряжение с этой точки зрения.

Дисплей будет новый, тем не менее со старым тоже может работать.
Старые контролллеры уже сняты с производства и их больше не будет. Осталось немного миников и всё.

LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

RommT

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +14/-0
  • :
    173
    161
  • Сообщений: 993
  • Россия, Казань
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #297 : 11 Окт 2017 в 17:35 »
Не забывайте что опережением фаз можно будет максималку поднять в полтора раза, а если будет контроль тока в обе стороны как обещали, то проблем с отпусканием ручки газа и непроизвольной рекуперацией могущей выжечь всю электронику при отключении батареи не будет. То есть со 100в батареи гонять как на 150в. Но надеюсь что 100в версия контроллера как и раньше будет работать реально до 100в.

Stels 310 29" МК-500Вт
электро-Ока
Самовар с подвесным МК

Продам пространственную раму под большие колёса!

atred

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +16/-0
  • :
    73
    142
  • Сообщений: 619
  • Москва
  • Мой мангал - пробкоход
  • Оффлайн Оффлайн
    • Российсике контроллеры светотехники
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #298 : 12 Окт 2017 в 10:25 »
, Привет!  Думаю будет не лишним отдавать по шине для внешних устройств текущую температуру с датчиков мотора и фетов.
Это позволит подключать всякие обдуватели и чупасосы. Я думал в свой aLight встроить такую поддержку.
Сама шина случаем на CAN не поменяется?

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света. Новая версия! aLight2.0!
Мангал из нержавейки 20s5p Lipo, mini-e, мини-крошка2

jeka

  • Модератор
  • Местный
  • *
  • Репутация:
    +76/-0
  • :
    7
    385
  • Сообщений: 870
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что закладывать в новых продуктах
« Ответ #299 : 12 Окт 2017 в 19:18 »
, да, можно. Там есть механизм, позволяющий все это сделать самостоятельно, в т.ч. нужные данные по шине пустить.
шина can добавится, старые шины останутся.

LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.
Страницы: <<1 ... 151617Вверх