Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: помогите починить мультиметр!  (Прочитано 923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AutoLand

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +12/-2
  • :
    84
    88
  • Сообщений: 1761
  • Россия, Москва, м.Академическая
  • Тел: 8(915)302-78-б5, Тимур!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Есть мультиметр, марки Mastech Mas830, который с подсветкой еще, и может запоминать показания! Вообщем работал прекрасно, рещил померить напряжение, включил и начинают цифры разные меняться, причем я ничего не мерял, просто включил! Разобрал, предохранитель вроде целый, на экране батарейку не требует менять! Блин он не дешевый, я без него как без рук! А пищалка работает прекрасно! Если надо фото будет, выложу!
« Последнее редактирование: 30 Сен 2015 в 17:25 от AutoLand »

Dimak

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +22/-1
  • :
    156
    114
  • Сообщений: 958
  • Троицк/Коломенская
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://cs313221.vk.me/v313221800/344c/97fNvcGHzFU.jpg
    • Награды
у кого бывало подобное?
« Ответ #1 : 30 Сен 2015 в 16:52 »
Как правильно назвать тему?
Никогда не называй тему так, чтобы не было понятно, о чем она:
«HELP!!!!», «Нужна помощь!», «Как вы думаете?», «У кого бывало подобное?», «Что выбрать» - все это глупые названия тем, которые говорят о том, что вам больше хочется свалить и покататься, чем потратить 30 секунд на адекватное название. В такие темы вряд ли кто-то ответит.
Назови тему так, чтобы все поняли что в ней говорится, не открывая ее:
«Сломался мультиметр Mastech», «Помогите починить мультиметр» - все это правильные и понятные названия тем, всем будет ясно о чем вы спрашиваете.
Уважайте культуру общения и развивайте свой русский язык!

ups-power

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-1
  • :
    3
    39
  • Сообщений: 313
  • Россия, Славянск-на кубани
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
у кого бывало подобное?
« Ответ #2 : 30 Сен 2015 в 17:06 »

chelo_vert

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +8/-0
  • :
    171
    166
  • Сообщений: 1253
  • Россия, Москва, Царицыно
  • Ездю на батарейках в самокате!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
у кого бывало подобное?
« Ответ #3 : 30 Сен 2015 в 17:09 »
У меня тоже "циферки бегают" на режиме замера напряжения... ровно до того момента как не подашь напряжение.. после этого мильтиметр показывает всё чётко.

Тестирую большой зеленый самокат.

AutoLand

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +12/-2
  • :
    84
    88
  • Сообщений: 1761
  • Россия, Москва, м.Академическая
  • Тел: 8(915)302-78-б5, Тимур!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #4 : 30 Сен 2015 в 17:28 »
я его к акб подключаю, он показывает 1! Я хочу этот починить, ему года нет, это хороший считается мультиметр! Я вспомнил, хотел померять A, я не думал то что там будет больше 10, он показал 1, но после этого циферки не бегали помоему!
« Последнее редактирование: 01 Окт 2015 в 13:50 от AutoLand »

AutoLand

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +12/-2
  • :
    84
    88
  • Сообщений: 1761
  • Россия, Москва, м.Академическая
  • Тел: 8(915)302-78-б5, Тимур!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #5 : 01 Окт 2015 в 13:51 »
Может предохранитель все таки полетел!? Кто-нибудь может помочь?

DIVAS

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +75/-2
  • :
    158
    897
  • Сообщений: 3479
  • Россия, Санкт-Петербург, ЮЗ, м. Парк Победы
  • Китаефицированный маньяк-электропедист!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #6 : 01 Окт 2015 в 14:29 »
, поменяйте предохранитель.
Если не поможет - купите новый мультиметр. Эта дешёвая китайская поделка не стоит того чтобы её ремонтировать, если там сдохло что-то кроме предохранителя.

acyd

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +69/-0
  • :
    1086
    592
  • Сообщений: 2834
  • Киров-на-Вятке
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #7 : 01 Окт 2015 в 19:42 »
выкладывай фото платы макросъемкой. если "капля"(проц) не сдохла, можно lm-ку(операционный усилитель) попробовать заменить и резисторы глянуть, но нужен другой мультиметр.

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #8 : 01 Окт 2015 в 20:38 »
Может предохранитель все таки полетел!? Кто-нибудь может помочь?
В общем весь ремонт всего элеронного начинается самого простого,батарейка или питание если все в норме т, смотрим  предохранитель если он целый,  без суеты берем увеличительное стекло смотрим на плату внимательно ищем подгоревшие детали или другие странности на плате, если все в норме включаем питание и трогаем рукой плату неисправная деталь чаще всего очень сильно греется, так все в норме берем второй мультиметр и начинаем прозвон , начинаем с цепей питания и дальше. в общем лекго не бывает) просто все поэтапно и ютуб вам в помошь видео ремонт материнских плат там все очень расжовано наглядно)

AutoLand

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +12/-2
  • :
    84
    88
  • Сообщений: 1761
  • Россия, Москва, м.Академическая
  • Тел: 8(915)302-78-б5, Тимур!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #9 : 01 Окт 2015 в 20:43 »
братцы, коллеги! Я разглядел, предохранитель сдох, фиг увидишь целый или нет :ireful:, пока рассмотришь глаза заболят :ireful:! Обязательно такой же предохранитель ставить?

magnarum

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    18
    39
  • Сообщений: 287
  • Россия
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #10 : 01 Окт 2015 в 20:49 »
братцы, коллеги! Я разглядел, предохранитель сдох, фиг увидишь целый или нет :ireful:, пока рассмотришь глаза заболят :ireful:! Обязательно такой же предохранитель ставить?
Ставить надо на амперы указанные на мультиметре если диапозон 10 ампер максимум то десят если 20 то двадцать модель значения не имеет просто если поставите выше номинал есть возможность спалить мультиметр)

poraboloid

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +40/-1
  • :
    526
    376
  • Сообщений: 1851
  • Самара
  • подпись удалена ...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #11 : 01 Окт 2015 в 22:14 »
У таких тестеров извечная проблема - контакты переключателя режимов.
Разобрать, контакты на плате прочистить ватной палочкой со спиртом, ползунки наждачкой нулевкой пройти.

Предохранители там обычно 200мА, защищают в режиме токоизмерения.
При замере тока на верхнем пределе предохранитель исключается из цепи, ток идет только через шунт.

Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4 - построен.                           Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon - построен.
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 - построен, продан.  Yedoo Mezec 9А\ч LiFePo4 в планах.
EVO 2xDD500W в сборке.      Oxelo на очереди.

sans360

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +9/-0
  • :
    6
    44
  • Сообщений: 278
  • Харьков
  • Зацепила тема
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #12 : 01 Окт 2015 в 22:39 »
  Внимательно нужно просмотреть дорожки на переключателе диапазонов, бывает со временем протираются. Еще нужно визуально проверить целостность  сопротивлений, сгорает если ввалить повышенное напряжение, особенно в режиме измерения сопротивления. Наличие предохранителя не влияет на измерение напруги и сопрот.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2015 в 22:48 от sans360 »

TOM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +13/-5
  • :
    101
    229
  • Сообщений: 1484
  • UA, Кременчуг
  • Ездю на тяжёлых батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #13 : 02 Окт 2015 в 00:10 »
Я вспомнил, хотел померять A, я не думал то что там будет больше 10, он показал 1, но после этого циферки не бегали помоему!
Вот и вся причина. При попытке померять силу тока в аккумуляторе или в розетке из прибора выходит волшебный дым. А без волшебного дыма тестер не работает. Думаю, у тебя испарилась дорожка в цепи измерения тока и выгорели низкоомные резисторы делителя тока. Возможно, вместе с предохранителем. В тех тестерах, что я встречал, предохранитель обычно 0,25 А.

AutoLand

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +12/-2
  • :
    84
    88
  • Сообщений: 1761
  • Россия, Москва, м.Академическая
  • Тел: 8(915)302-78-б5, Тимур!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #14 : 07 Окт 2015 в 20:59 »
Сегодня посмотрел, на крутилке одна перемычка сломалась! Не у кого перемычек нет или крутилки?

Installer PRO

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +28/-0
  • :
    69
    115
  • Сообщений: 1042
  • Москва
  • Жизнь идет, и я меняюсь...
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
помогите починить мультиметр!
« Ответ #15 : 08 Окт 2015 в 15:58 »
Сегодня посмотрел, на крутилке одна перемычка сломалась! Не у кого перемычек нет или крутилки?
Тимур! ну что за детсад? Какая еще крутилка? Перемычка на крутилке? Сделайте фото на любом имеющемся смартфоне. Нет у вас, друга попросите. Если прибор денег стоит, значит и помощь квалифицированная должна быть. А так только форум фигней грузите. :ireful:

Я тут посмотрел http://www.pleer.ru/_83507_mastech_mas830l.html цена вопроса 600 рублей. Вам выше уже советовали купить новый. Так гораздо проще. И в следующий раз внимательней будете.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2015 в 16:03 от Installer PRO »


Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!
Страницы: 1Вверх