Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Короб для вяления колбасок,рыбки етк...  (Прочитано 1232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-15
  • :
    107
    160
  • Сообщений: 5465
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Увлекся изготовлением вяленой колбаски типа суджука или милано.Встал вопрос-а где ее вялить-то?Условия должны быть:15-20град.,вентиляция.Итог:взял коробку от швейной машинки,на одном торце вырезал отверстие под вентилятор от компа,закрепил.Вентилятор-к блоку 12В.На противоположном торце коробки пробил толстой(очень толстой!) отверткой два ряда отверстий по 15мм.В крышках сверху навертел шилом дырочек для подвеса колбасы.Или рыбки,но под нее надо застилать дно полиэтиленом.Весь процесс занял пол часа.Повесил колбаски.Поставил на подоконник,включил.Для контроля одну колбаску повесил в холодильнике.Результат отличный-за 12 часов уже началось морщение оболочки,колбаски активно завяливаются.Прогноз-4-6 дней на весь процесс.То есть,максимум за неделю килограмм домашней колбасы.Мням!Муррр-мяу!



Делай,что должен,и будь,что будет...

DIVAS

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +75/-2
  • :
    158
    899
  • Сообщений: 3479
  • Россия, Санкт-Петербург, ЮЗ, м. Парк Победы
  • Китаефицированный маньяк-электропедист!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #1 : 10 Ноя 2015 в 15:42 »
, Когда так вкусно описываете домашнюю колбасу, было бы очень уместно и рецептом поделиться... А то ж ведь колбаски вкусной захотелось!!!

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-15
  • :
    107
    160
  • Сообщений: 5465
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #2 : 10 Ноя 2015 в 17:11 »
Рецептов-множество,по запросу в поисковике *сыровяленая колбаса*,*Суджук домашнего приготовления* и др.Я для начала решил сделать попроще,и главное-побыстрее,а то некоторые вялятся по 2-4 месяца.Итак:фарш-килограмм говяжье-свинного.Плюс сало соленое(можно посолить,можно купить готовое)-150-300гр.Фарш делать на крупной насадке,не менее 6-8мм отверстия.Сало только режем в ручную-тоже по 5-8мм кусочки.Плюс нам надо 25-30гр.крупной соли,по чайной ложке черного перца и красного,кто любит острее-красного можно больше.Плюс сахар пол.чайной.Плюс 40-50гр коньяка,на фиговый конец-водки.Три-пять долек чеснока.Чеснок давим и бросаем на 30-50м в коньяк,вместе с соком.Смесью соли,сахара и специй пересыпаем фарши и сало,перемешиваем.Добавляем смесь коньяка с соком чеснока,отделив сам чеснок вилкой.Перемешиваем хорошо и оставляем настояться.От двух часов до суток(сутки-в холодильнике если).Потом мешаем еще раз как следует,и фарш готов.Берем кишки,либо искуственую оболочку белковую,либо бумагу А4(это если влом искать оболочку,я три колбаскки сделал в бумаге,не хватило кишок).Кишки промываем и режем примерно по 250-300мм.Один кончик завязываем шпагатом,второй одеваем на большую воронку либо колбасную насадку для мясорубки,если есть.Набиваем фарш,иногда прогоняя его рукой по оболочке.Если в бумагу-просто формируем кобаски и закатываем в один слой,концы-степлером.Но в оболочке колбаса плотнее будет.Набив,завязываем второй конец.Чистой иглой(я от шприца брал)прокалываем пузыри на оболочке,удаляем воздух.Подсушиваем на столе с часок-два.Вешаем вялить в место с хорошей вентиляцией и температурой 15-20град.Если в холодильнике есть отсек с 10-15град,можно туда,но раза три в день открывать обязательно.Формовать колбаски в пищевую ПВХ,как советуют в ИНЕТЕ,я бы поостерегся-у нее недозасохщей кровью забьет поры,и привет.Да,если на оболочке в процессе появится белая плесень-совсем хорошо,значит,чсе сделано просто отлично.Приятного аппетита! ;-)

Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-15
  • :
    107
    160
  • Сообщений: 5465
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #3 : 10 Ноя 2015 в 17:57 »
ЗЫ:некоторые тонкости.Мясо перед прокруткой заморозить,прокручивать полуразмороженым,колбаска будет мягче.С говядины удалить все пленки и жилы.Соотношение говядина/свинина примерно 60/40,50/50%.Выход готовой вяленой колбасы с 1.2-1.3кг фарша примерно 750-800гр.После прокрутки мяса фарш отжать,либо дать стечь лишней жидкости.На весь процесс ушло ровно 8 часов у меня.Вроде все.Да,фото контрольной колбаски в холодильнике-тоже вялится,но помедленей,чем в коробе.Разика в два-недели две точно провисит.

Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-15
  • :
    107
    160
  • Сообщений: 5465
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #4 : 11 Ноя 2015 в 22:13 »
Короб с принудительной вентиляцией работает!Колбаса уже повялилась наполовину.Так что срок вяления в коробе оцениваю в 4-5 суток.Нигде в интернете такого результата не находил.Жду проверки вкусовых качеств...

Делай,что должен,и будь,что будет...

Artxaoc

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +7/-0
  • :
    46
    45
  • Сообщений: 237
  • Россия, Владивосток
  • Вожу исключительно бабушек... 0\
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #5 : 12 Ноя 2015 в 03:17 »
Мммм. Колбаска со вкусом картона и пыли...
 А если по делу то лучше нержа или хотябы пэтом картон перетяните, влажность в доме и в колбаске все равно есть,сквозь черево запахи пройти могут. Ну и плюс на картоне полиграфия нанесена. при намокании выделяет неприятный запах. Это я вам как печатник этой всей байды говорю)
Ну и на колбасной фабрике бывал не раз. Вентиляшка там тоже используется, и состовляет 35 процентов успеха.
Блин. Как жеж жрать то захотелось.

Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F.

Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +42/-4
  • :
    142
    869
  • Сообщений: 8347
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #6 : 12 Ноя 2015 в 15:01 »
Приятного аппетита ;)

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Master.

Merakules

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +55/-2
  • :
    121
    171
  • Сообщений: 2094
  • Подольск
  • Оффлайн Оффлайн
    • просто сайт
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #7 : 12 Ноя 2015 в 15:27 »

_claw

  • Купец
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +144/-2
  • :
    128
    916
  • Сообщений: 5851
  • Б. Камень
  • ездю на всем, ездю везде
  • Оффлайн Оффлайн
    • маленький китай
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #8 : 12 Ноя 2015 в 15:36 »
, сам сделал?   :-)

Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +42/-4
  • :
    142
    869
  • Сообщений: 8347
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #9 : 12 Ноя 2015 в 16:44 »
Не, увидел данный шедевр и захотелось поделиться ;)

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Master.

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-15
  • :
    107
    160
  • Сообщений: 5465
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #10 : 12 Ноя 2015 в 22:46 »
Мммм. Колбаска со вкусом картона и пыли...
 А если по делу то лучше нержа или хотябы пэтом картон перетяните, влажность в доме и в колбаске все равно есть,сквозь черево запахи пройти могут. Ну и плюс на картоне полиграфия нанесена. при намокании выделяет неприятный запах. Это я вам как печатник этой всей байды говорю)
Ну и на колбасной фабрике бывал не раз. Вентиляшка там тоже используется, и состовляет 35 процентов успеха.
Блин. Как жеж жрать то захотелось.
Воздух засасывается снаружи,пыли у меня на подоконнике нет,а колбаски стенок не касаются.Да и при правильной закладке они не влажные снаружи.Так что критику не принимаю.

Делай,что должен,и будь,что будет...

Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +42/-4
  • :
    142
    869
  • Сообщений: 8347
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #11 : 17 Ноя 2015 в 12:15 »
На высокие технологии надо переходить ;) Разработана технология копчения с помощью лазера:

Источник

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Master.

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-15
  • :
    107
    160
  • Сообщений: 5465
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Короб для вяления колбасок,рыбки етк...
« Ответ #12 : 17 Ноя 2015 в 13:13 »
Копченое-вредно. ;-)Так что пока-сыровяленое.Следующими будут бычки вяленые,благо они по 78р/кг.Сегодня вечером пробу снимать буду,даже с коробом неделя понадобилась.Тестовая колбаска из холодильника тоже перешла в короб-очень медленно вялится.Влажность у меня большая дома-76%,а то бы уже готово было все.

Делай,что должен,и будь,что будет...
Страницы: 1Вверх