Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    
Страницы: 1>>Вниз

Автор Тема: Мультиметр,тестер,прозвонка  (Прочитано 987 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Kobold870

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +3/-3
  • :
  • Сообщений: 745
  • Внедорожник-самосвал-OffRoad
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Народ,приобрел я тут тестер и понеслась.Замерил напряжение,все хорошо прошло,показал верные данные  :-),решил замерить Амперы,замерил,полыхнуло с двух сторон  :laugh:,написано 10Амах,получил из разъема аккума как порох из петарды с шипящим звуком,все почернело,xt 60 почернел и заискрил,спалил 1 щуп,тот аж расплавился.
Вопрос,что я сделал не так?  /:-) :laugh:



Проверил аккум,повезло,работает,думал спалил его  :facepalm:


Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +43/-4
  • :
  • Сообщений: 9346
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #1 : 24 Дек 2015 в 12:40 »
, вы бы сначала почитали что и как меряется, что вас в гугле забанили?
Например: Как измерить ток и напряжение мультиметром

acyd

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +72/-0
  • :
  • Сообщений: 3420
  • Хлынов=Вятка=Киров
  • Кот-терминатор
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #2 : 24 Дек 2015 в 13:26 »
во первых ток кз липоли может быть сотни ампер
во вторых даже при правильной схеме подключения через такие щупы не более 3а.
если надо до 10а, надо подпаять два отдельных проводка хотя бы 1.5 квадрата прямо на концы шунта(внутри мультиметра)

yuri

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +15/-0
  • :
  • Сообщений: 1245
  • г. Кременчуг
  • 24S2P LIon. ДС3.6
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #3 : 24 Дек 2015 в 14:06 »
Как то раз тоже померял мультиметром в режиме 10А напряжение 48В наркотной батареи, щуп отгорел знатно.

Rustler

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +36/-2
  • :
  • Сообщений: 1068
  • Москва
  • Ездюк на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #4 : 24 Дек 2015 в 14:13 »
, красный щуп в первую дырочку надо было вкорячить ! там и памятка есть! при каких режимах что куда впиховывать  :ah:

Dimy4

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
  • Сообщений: 472
  • Русь, Москва, Парк Победы
  • Безопасник, печник, шаман, тренер, обращайся)
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #5 : 24 Дек 2015 в 14:23 »
Тут всё уже написали), но принципиальная разница в том, что вы:
1) Хотели померять "абстрактный ток", не понимая до конца - что именно вы хотите), цепи для измерения как таковой не было, ибо отсутствовала нагрузка (мотор, лампочка).
2) Поскольку нагрузки не было - мультиметру пришлось стать нагрузкой)
 и
3) Вам почти удалось измерить ток короткого замыкания))  Есть специальные приборы, меряющие ток КЗ, но вам повезло, ибо такой прибор мог бы убить БМС и\или батарею, если бы не сработала защита.

mevial

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +185/-3
  • :
  • Сообщений: 8097
  • Тамбов
  • Вступил в ЭлЛада клуб
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #6 : 24 Дек 2015 в 14:24 »
, красный щуп в первую дырочку надо было вкорячить ! там и памятка есть! при каких режимах что куда впиховывать  :ah:
Так он через неё и мерил. Я не припомню, чтобы у меня щупы вообще отгорали, когда не в первой. Я и в сети 220В ток мерил, и ничо, предохранитель разлетался, тестер и щупы целы. А вот когда измеряешь напряжение через первую дырочку, то клёво получается, частенько забываю. Спасают сопливые провода и автоматы.

Kobold870

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +3/-3
  • :
  • Сообщений: 745
  • Внедорожник-самосвал-OffRoad
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #7 : 24 Дек 2015 в 14:48 »
, Я как раз эту статью и прочитал,вот захотел амперы измерить,не получилось )))

Добавлено 24 Дек 2015 в 14:50:51
, Моя ошибка была,я щуп воткнул в самую верхнюю и ба бам :)

Добавлено 24 Дек 2015 в 14:52
В общем целью было измерить вольтаж,изначально при полном заряде на 48v было 53.9 В,проехал 20 км.,померил,стало 46.6В,думаю это норма при разряде.

Kobold870

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +3/-3
  • :
  • Сообщений: 745
  • Внедорожник-самосвал-OffRoad
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #8 : 24 Дек 2015 в 14:54 »
Прежде чем использовать прибор,я ознакомился с памяткой к нему и прочитал на сайтах как пользоваться,но видать чего то не до понял  :-D

sans360

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +9/-0
  • :
  • Сообщений: 278
  • Харьков
  • Зацепила тема
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #9 : 24 Дек 2015 в 14:58 »
 Напряжение меряем, подключая прибор параллельно источнику питания. Ток _ подключая последовательно. Тестер нужно включать на нужный характер и диапазон измерений( читай инструкцию). Прибор находился в режиме измерения токов и его подключили параллельно источнику, в результате имеем феерверк, как последствие короткого замыкания через шунт.

Kobold870

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +3/-3
  • :
  • Сообщений: 745
  • Внедорожник-самосвал-OffRoad
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #10 : 24 Дек 2015 в 15:28 »
Что я могу сказать? На собственных ошибках учусь,дабы в будущем избегать таких замыканий.

chelo_vert

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +8/-0
  • :
  • Сообщений: 1195
  • Россия, Москва, Царицыно
  • Ездю на батарейках в самокате!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #11 : 24 Дек 2015 в 15:35 »
У меня тоже есть зажаренные щупы... все через это проходили  :-)

Kobold870

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +3/-3
  • :
  • Сообщений: 745
  • Внедорожник-самосвал-OffRoad
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #12 : 24 Дек 2015 в 15:37 »
Когда то лет 10 назад,был у меня хороший тестер,куда он делся так и не вспомнил,но этот хорошая ему замена,только вот подорожали они существенно,не как раньше рублей сто стоили,сейчас же дешевле пятихатки не нашел,а в некоторых случаях они стоят до 50 тыс.  %-)

Dimy4

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
  • Сообщений: 472
  • Русь, Москва, Парк Победы
  • Безопасник, печник, шаман, тренер, обращайся)
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #13 : 24 Дек 2015 в 16:42 »
300-400 рублей стоят тестеры, которых вам наверняка хватит..
Если будет нужно - могу насоветовать моделей и мест со ссылками.

AutoLand

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +14/-2
  • :
  • Сообщений: 2464
  • Россия, Москва, м.Планерная, Академическая
  • Тел: 8(915)302-78-б5, Тимур!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #14 : 24 Дек 2015 в 21:20 »
Ток померять захотели таким, у Вас в акб ток в 3-6раз наверника больше, я банку литион хотел померить, она и то больше 10а, у меня мультиметр Mastech(так чтоли его название пишется), я иногда по ошибки ставил 200в переменки и в розетку втыкал щупы, и на постоянке переменку хотел мерять, за все время предлхранитель только поменял, и на крутилке одну перемычку! Спасибо одному, за подаренный сломанный мультиметр, с него и взял запчасть! Я подозревая что у Вас он сгорел!

Kobold870

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +3/-3
  • :
  • Сообщений: 745
  • Внедорожник-самосвал-OffRoad
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #15 : 25 Дек 2015 в 14:35 »
Мультиметр работает,ничего не сгорело  :dance:

Dimak

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +23/-1
  • :
  • Сообщений: 1086
  • Троицк/Коломенская
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #16 : 25 Дек 2015 в 15:32 »
...решил замерить Амперы...
:laugh:
Зачем их мерить? Им и без вас неплохо живется

Или это был эксперимент? В стиле:

Kobold870

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +3/-3
  • :
  • Сообщений: 745
  • Внедорожник-самосвал-OffRoad
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Мультиметр,тестер,прозвонка
« Ответ #17 : 25 Дек 2015 в 16:23 »
, Это был жестокий эксперимент,который надеюсь в дальнейшем не повторится.

Страницы: 1>>Вверх
 

Размер занимаемой памяти: 4 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 102.