Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: <<1234ВсеВниз

Автор Тема: Смарт БМС  (Прочитано 3873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DiN

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    83
    128
  • Сообщений: 362
  • г. Горький
  • Что-то задумал..
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #54 : 15 Апр 2017 в 12:35 »
, в инструкциях про Холл упоминается (на разъеме дисплея, выше описание), которое сложно корректно перевести по нескольким словам, в наших версиях на дисплее не распаяна фишка, там просто площадки. В настройках программы почти в самом низу указывается количество импульсов с Холла для определения скорости, пока отвлечен другими деталями, не разбирался с этой функцией.

Stanislavchik

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    72
    37
  • Сообщений: 351
  • Замкадье, Кожухово
  • Пирог мне в ноги...
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #55 : 15 Апр 2017 в 16:05 »
, большое спасибо, бмска завелась с экранчиком, также припаялся к 2м точкам на основной плате, включение и смена режимов экрана делаются 1й кнопкой. Балансирные провода прикручены винтом к клеммам и вроде всё прошло норм. Осталось силовые провода припаять. Жаль к слёту не вышло собрать всё.
У меня ревизия 4.4 а у продавана на тао уже 4.8  :-)

ps
Пока осталась ещё одна кнопка.

DiN

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    83
    128
  • Сообщений: 362
  • г. Горький
  • Что-то задумал..
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #56 : 16 Апр 2017 в 12:16 »
, хорошо что на плате имеются контакты для питания, значит продавец сортировал платы в соответствии с ревизией экрана, на моей вот уже нет их. По кнопке так не подскажу, тк визуально надо смотреть, одна кнопка в комплекте идет на переключение экрана статистики, другая поди на провод включения БМС, у меня она не задействована, тк просто замыкал провода

vova319

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    42
    5
  • Сообщений: 43
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #57 : 19 Апр 2017 в 23:22 »
Подскажите где скачать прогу под андроид?

DD 2000W LI PO 16S1P- 60V 37A

DiN

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    83
    128
  • Сообщений: 362
  • г. Горький
  • Что-то задумал..
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #58 : 20 Апр 2017 в 00:03 »
, по идее нужно спрашивать у продавца, а так есть ссылки выше в моих сообщениях: повторю инструкции и apk и еще apk  . На русском приложений нет, часть иероглифов с описанием я переводил в картинках, на английском одно, если переключить язык, так же выше описал
« Последнее редактирование: 20 Апр 2017 в 00:11 от DiN »

vova319

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    42
    5
  • Сообщений: 43
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #59 : 08 Май 2017 в 11:36 »
Пришла и мне бмска :-).Заказывал на таобао https://item.taobao.com/item.htm?id=520236275887&toSite=main Версия платы  дисплея V4.8 . Сегодня буду  подключать. Немного поднапряг китайца в переписке чтоб перевели прогу на другие языки. (Please tell programmers to let them switch languages in the application. I bought your bms for the test. I liked the quality and functionality. I have a lot of customers for your bms, but the only thing that keeps them from buying is the lack of switching the language in the application.) Китаец пообещал передать просьбу программистам.

DD 2000W LI PO 16S1P- 60V 37A

DiN

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    83
    128
  • Сообщений: 362
  • г. Горький
  • Что-то задумал..
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #60 : 08 Май 2017 в 13:41 »
Будем надеяться! Вы на прямую общались? спросили бы по Холлам, они отдельно цифровой датчик ставят или напрямую с датчиков двигателя берут сигнал, нет подробных картинок, схем с подключением, может нарисуют

vova319

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    42
    5
  • Сообщений: 43
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #61 : 09 Май 2017 в 09:01 »
Общался через чат на таобао. Про подключение холлов не спрашивал. У меня в контроллере есть одинарный  провод для подключения спидометра. Может его подпаять на плату экрана?



DD 2000W LI PO 16S1P- 60V 37A

yaredik

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +8/-3
  • :
    13
    105
  • Сообщений: 665
  • Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #62 : 11 Май 2017 в 23:10 »
vova319,так если умеешь, общаться через чат на тао,так и спросил бы у продавца, что на эту точку подавать, сигнал с холла или же сигнал с контроллера и как настроить, чтоб правильно показывал скорость,тут многим интересен ответ на этот вопрос

QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

DiN

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    83
    128
  • Сообщений: 362
  • г. Горький
  • Что-то задумал..
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #63 : 13 Май 2017 в 00:06 »
Вопрос по настройке я надеюсь разобрал: в приложении в последних двух строках, есть настройка периметра колеса и количества импульсов с холла за 1 оборот колеса, то есть периметр пускай 2000мм, а импульсы в зависимости от количества магнитов, единственное что напрягает это подключение холла, было бы там 3площадки и написан тип холла, я бы смело подключил, а можно ли ответвлять сигнал с одного из холлов мотора не знаю, тк нет такого опыта, а экспериментировать страшно :ah:

vova319

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    42
    5
  • Сообщений: 43
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #64 : 13 Май 2017 в 08:32 »
Сегодня общался с китайцем.  Он написал что спидометр можно подключать к любому из проводов холлов мотора напрямую.  Приложение для андроида скоро будет но только на английском и китайском языке.

DD 2000W LI PO 16S1P- 60V 37A

yaredik

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +8/-3
  • :
    13
    105
  • Сообщений: 665
  • Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #65 : 20 Май 2017 в 00:36 »
как это, к любому из проводов холла? на холл приходит 3 провода +, -,сигнальный,наверно имелось ввиду, на любой сигнальный провод, из 3 датчиков холла,тут ведь можно по разному понять.Вопрос, на картинке  платы дисплея 4.8 версия,написано работает от 24-100в (http://electrotransport.ru/ussr/images/3/1lk2j7m_thumb.jpeg) полностью заряженная акб, 117в,дс-дс, 12в выход,от чего запитать дисплей можно ?может прямо с балансирного,какой нибудь, 7-10 ячейки подать или стоит, с дс-дс 12в,сначала попробовать?
« Последнее редактирование: 20 Май 2017 в 00:50 от yaredik »

QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

vova319

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    42
    5
  • Сообщений: 43
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #66 : 20 Май 2017 в 07:34 »
, Надеюсь никто не подключил к плюсу или минусу холлов. По моему это и так очевидно. Питание платы дисплея маленькое, поэтому думаю имеет смысл её запитать в вашем случае от балансирных проводов, но лучше от 23S  так как при большем количестве ячеек разбег будет меньший. Также при начале балансировки лучше отключать питание дисплея для уменьшения времени балансировки и мониторить этот процесс через смартфон.

DD 2000W LI PO 16S1P- 60V 37A

DiN

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    83
    128
  • Сообщений: 362
  • г. Горький
  • Что-то задумал..
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #67 : 20 Май 2017 в 22:56 »
, я бы попробовал запитать от подобного адаптера, напрямую к батарее, чтоб не нарушать баланс батареи, можно конечно с бортовой(если есть) DC12в взять питание, если не включится, то приладить вторую повышающую DC24-36в, по мне это уже огород из DC, уже несколько раз советовали на высоковольтных конфигах пользовать импульсные адаптеры от мобильников, у многих работают, та по ссылке  сразу на 24в

yaredik

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +8/-3
  • :
    13
    105
  • Сообщений: 665
  • Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Смарт БМС
« Ответ #68 : 22 Май 2017 в 01:05 »
у меня дс-дс12в 10а,развязанная по питанию стоит,на ней свет и музыка висит,если с нее не заведется,попробую блок питания такой в городе найти на 24 в 1а

QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,
Страницы: <<1234ВсеВверх