Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Не вЫключается гироскутер после замыкания  (Прочитано 6791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

taurus

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 5
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Замкнуло питание блютуз-платы из-за пробитого керамического конденсатора. Отсоединил блютуз-модуль от гироскутера. После этого гироскутер перестал отключаться кнопкой вкл/выкл. Выглядит это так: Подсоединяю клемму аккумулятора к разъему питания гироскутера. Гирик включается и работает в нормальном режиме (катается, держит баланс и т.д.). На нажатие кнопки включения/выключения реагирует коротким писком, но не отключается. Кроме того, минут через 5 начинает беспрерывно пищать и ни на какие нажатия не реагирует (ни пультом, ни кнопкой вкл/выкл). Это пищание можно прервать лишь отсоединением клеммы аккумулятора. После последующего подключения аккумулятора гирик снова работает, но через те же 5 минут снова начинает пищать. Есть у кого какие мысли? Куда копать?
« Последнее редактирование: 26 Фев 2016 в 19:35 от taurus »

taurus

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 5
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Разобрался. Из-за замыкания в блютуз-модуле вышел из строя транзистор TIP127 на главной плате. Заменил транзистор - девайс стал работать как надо

diman_neo

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    1
    1
  • Сообщений: 23
  • Россия ЮГ
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
точно такая же ситуация с моим. есть фото что и где менять надо. я с паяльником на вы. Но есть к кому обратиться и что бы ему попонятнее было что и где менять. А и где пробитый кондер искать и менять ли его ? только мой на пульт реагирует.

taurus

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 5
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
А и где пробитый кондер искать и менять ли его ?
Фото блютуз-платы с пробитым конденсатором. Обозначен на плате С15: http://pixs.ru/showimage/IMG2016022_4813324_20839131.jpg
Я совсем снял блютуз-плату с гирика, хотя если выпаять этот пробитый кондер, блютуз-модуль и без него работает.
А вот фото главной платы, на которой из-за замыкания блютуз-платы пробило транзистор TIP127: http://pixs.ru/showimage/IMG2016022_2395539_20860472.jpg

diman_neo

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    1
    1
  • Сообщений: 23
  • Россия ЮГ
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спасибо огромное. буду ремонтировать )

Johny

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 3
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Здравствуйте! Ваши ссылки не открываются. Можно ли выслать фото в личку или выложить заново! Столкнулся с такой же проблемой как и вы. Заранее спасибо!

Narmon

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 1
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Здравствуйте! Такая же проблема. Можете тоже выслать фотографии. Заранее спасибо! :-)

xodok

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 2
  • Россия, Воронеж
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
День добрый! так же замкнута плата блютуз .Можно фото в личку пожалуйста, а то не открываются заранее большое спасибо!

Maikl35711

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 1
  • Россия, Красноярск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Добрый день! Тоже фото скиньте пожалуйста.

Johny

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 3
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Я отключил плату блю пуп, заменил  транзистор TIP127 на материнской плате, всё работает! На плату блю пуп идёт напряжение батареи! Гироборд собрал поэтому фото нет!

Verloin

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    7
    0
  • Сообщений: 10
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
http://www.elekont.ru/catalog//tip127.html?from=withitem - этот? вы потом не подключили блютуз обратно?

Johny

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 3
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Да транзистор этот! На плате блю пуп есть вход под питание 12В и 5В , а приходит 38В (значит на материнской где -то  ШИМ сгорел я думаю.

Alex123

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 4
  • Россия, Оренбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
всем привет такая же беда не отключается, не могли бы скинуть фото какой именно транзистор надо поменять, за ранее спасибо.

Alex123

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 4
  • Россия, Оренбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
может кто подскажет какой именно транзистор менять..

болгарин

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    7
    8
  • Сообщений: 116
  • г.Новодвинск
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
может кто подскажет какой именно транзистор менять..
TIP127, их 2, битый либо расколот, либо вызванивать.

Alex123

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 4
  • Россия, Оренбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
 визуально они все целые может кто сможет скинуть фотку какой именно у кого сгорал, а то не особо хочется все выпаивать прозванивать.

болгарин

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    7
    8
  • Сообщений: 116
  • г.Новодвинск
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
визуально они все целые может кто сможет скинуть фотку какой именно у кого сгорал, а то не особо хочется все выпаивать прозванивать.
Ну если уж 3 вывода отпаять лень, то я ПАС! Их так то можно и в схеме прозвонить, но это же опять тестер тащить надо!  :bw:;-D
« Последнее редактирование: 05 Июл 2016 в 20:12 от болгарин »

Alex123

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 4
  • Россия, Оренбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
три вовода на каждом а их там 12 штук)))просто не понимаю что сложного скинуть фотку или сказать какой именно с чего начинать. ранее то я так понял скидывал кто то фотки

Страницы: 12>>ВсеВверх