Без жесткой механической привязки поршня такие схемы неустойчиво работают.Либо кривошип,либо еще что,но чтобы маховик повесить.
Я так понимаю в открытой продаже искать бесполезно.Кроме того, неизвестен ни КПД, ни стоимость.
Цитата: aleks17121960 писал 06 Май 2016 в 22:40Без жесткой механической привязки поршня такие схемы неустойчиво работают.Либо кривошип,либо еще что,но чтобы маховик повесить.а как же линейный компрессор в холодильниках LG?
Цитата: Danila96 писал 06 Май 2016 в 17:27Я так понимаю в открытой продаже искать бесполезно.Кроме того, неизвестен ни КПД, ни стоимость.Ну, как же неизвестен КПД! Про КПД там много всего....Пишут вот что: "Since the alternator efficiency for this MICE generator is measured to be 94%," - то бишь эффективность(в английском КПД-пишется обычно как efficiency) как генератора переменного тока приравнена к 94%.Или вот еще:"For our alternator efficiency of 94%, the two-stroke engine thermal efficiency is then 16%." - то бишь КПД генератора переменного ток составляет около 94%, температурная эффективность двухтактного двигателя - 16%.Ну и еще что пишут в так называемом "summary"- бишь "подытожывая":"IC engine-generator technology can use logistics fuels directly at high efficiency and low cost, and, contrary to expectations, can be designed to have have low acoustic, exhaust, and thermal emissions."- то бишь данный генератор на двигателе внутреннего сгорания может работать на обычных топливах с заправок с высокой эффективностью и низкой стоимостью, и, несмотря на ожидания - может быть спроектирован таким образом, чтобы иметь малошумную работу и выхлоп а также температурное излучение.
не знаю насчет сказки-я на физике в карты играл Но вот что я знаю совершенно точно: после праздников доберусь до своего станка(сейчас в отъезде) и сделаю этот генератор. Как минимум моторную часть. Вот и поглядим. На мой взгляд-если это устройство будет достаточно компактным и будет давать сходную с обычным ДВС 2-х тактным мощность или даже чуть меньше- это отличная штука! Хотя бы по факту того, - что деталей мало, - ломаться нечему особо.