Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Образцовый источник напряжения  (Прочитано 4160 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

LICC

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +186/-1
  • :
  • Сообщений: 2531
  • г.Губкин
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настраиваю свои приборы по такому источнику напряжения.
Кто знает, что это за источник? напряжение 1.011В Стоял в старном измерительном мосту для каллибровки.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2010 в 20:02 от LICC »

Vetal

Re: Образцовый источник напряжения
« Ответ #1 : 30 Мар 2010 в 01:49 »
Видел  когда-то подобное,внутри должна быть стеклянная колбочка с жидкостью, есть там такое тоже? Это, как мне сказали, химический источник стабильного напряжения. Насколько стабильный не знаю,но достаточно долговечный по моему т.к. на 30 летней давности  напряжение все еще присутствовало,не помню правда сколько,но тоже где то 1-2 В.  Правда надобности в подобной штуке не увидел,поэтому оставил валятся где было.

nordiver

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +120/-8
  • :
  • Сообщений: 1191
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Образцовый источник напряжения
« Ответ #2 : 30 Мар 2010 в 03:02 »
Настраиваю свои приборы по такому источнику напряжения.
Кто знает, что это за источник? напряжение 1.011В Стоял в старном измерительном мосту для каллибровки.

Почитайте это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальный_элемент_Вестона  У нас использовались в больших колличествах, сейчас чаще используются полупроводники. Учтите - содержит ртуть!!! Для нормальной работы нельзя переворачивать и трясти.

LICC

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +186/-1
  • :
  • Сообщений: 2531
  • г.Губкин
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Образцовый источник напряжения
« Ответ #3 : 30 Мар 2010 в 06:45 »
В Вике смотрел, почти нет инфы, по нету тоже маловато. Нарыл. типа что клас точности 0.02 и напряжение 1.018в
Очень удивило, что по прошествию стольких лет все еще работает...

nordiver

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +120/-8
  • :
  • Сообщений: 1191
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Образцовый источник напряжения
« Ответ #4 : 30 Мар 2010 в 08:09 »
В Вике смотрел, почти нет инфы, по нету тоже маловато. Нарыл. типа что клас точности 0.02 и напряжение 1.018в
Очень удивило, что по прошествию стольких лет все еще работает...

А какая информация Вам нужна? Напряжение после стольких лет уже давно не то. К тому же из-за погрешности производства у каждого элемента оно отличается, поэтому каждый НЭ имеет номер и паспорт в котором указанно реальное напряжение. Несмотря на небольшой уход параметров у нас их централизованно отправляли каждые 2 года на поверку в институт метрологии им. Д.И. Менделеева в Питере. Срок службы у них был примерно 10 лет, после чего они списывались. Сейчас гораздо удобнее пользоваться полупроводниковыми опорными источниками типа REF102 (в приложении) класс точности у него не хуже чем у НЭ и к тому же очень маленький временной дрейф.

inetchik

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
  • Сообщений: 1094
  • Россия, Санкт-Петербург
  • ЕздЮ НаХиТаХ ;)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Образцовый источник напряжения
« Ответ #5 : 30 Дек 2015 в 23:34 »
ADR510 APPLICATIONS:

Precision data acquisition systems
Battery-powered equipment
Cellular phone
Notebook computer
PDA
GPS
3 V/5 V, 8-/12-bit data converters
Portable medical instruments
Industrial process control systems
Precision instruments

А из чего-бы "наковырять" их и прочих ?    :bw:

batson

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-0
  • :
  • Сообщений: 792
  • С - Петербург
  • Самоходный аппарат
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Образцовый источник напряжения
« Ответ #6 : 30 Дек 2015 в 23:41 »
можно из ебэя наковырять http://www.ebay.com/itm/131566638421

dimad63

Образцовый источник напряжения
« Ответ #7 : 31 Дек 2015 в 01:37 »
радиоактивный источник  если разбить начинает дозиметр мерять или набрать штук  50 :) тоже меряет раза в 3 выше фона

у меня был японский фирмы ореон  52 года я к нему часы приделал которые электромеханические лет 20 ходили потом сдохли  сами часы:)
 а потом я его выкинул .

Страницы: 1Вверх
 

Размер занимаемой памяти: 3.75 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.297 секунд. Запросов: 32.