Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Спалил ваттметр Skyrc WM-010  (Прочитано 326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

r0mka

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +7/-0
  • :
    1
    8
  • Сообщений: 68
  • Тольятти
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« : 11 Июл 2016 в 20:41 »
Народ, подскажите советом по ремонту ваттметра. Шаловливыми руками пытался подключить термодатчик, да видимо подключил не так или не тот. Щелчок и ваттметр погас. С чего начать ремонт? Сам я мало шарю в микроэлектронике. Надеюсь на вашу помощь.  На лицевой стороне припаян дисплей, под ним есть тоже какие-то детали, на вид вроде все целые, кроме одного места, с которого возможно испарилась какая-то деталь.






evelik.ru

r0mka

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +7/-0
  • :
    1
    8
  • Сообщений: 68
  • Тольятти
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #1 : 12 Июл 2016 в 09:14 »
У кого есть такой же девайс, может подскажете, какая деталь на этом месте стоИт? Если вообще там что-то было...


evelik.ru

MaF

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +5/-12
  • :
    524
    128
  • Сообщений: 1827
  • Россия, Москва
  • Глова армии клонов
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #2 : 12 Июл 2016 в 09:18 »
SMD резистор там стоит,скорее всего,номинал - схему смотреть надо,но если в ряду все остальные одинаковые - то и он такой же.

Клоны везде,о падаван юный...

r0mka

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +7/-0
  • :
    1
    8
  • Сообщений: 68
  • Тольятти
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #3 : 12 Июл 2016 в 09:34 »
Схемы нет. Написал письмо в skyrc с просьбой о помощи. Пока тишина.

evelik.ru

MaF

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +5/-12
  • :
    524
    128
  • Сообщений: 1827
  • Россия, Москва
  • Глова армии клонов
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #4 : 12 Июл 2016 в 09:37 »
Я по Вашей фото вообще не могу понять,было ли там что-либо распаяно.Хотя капельку припоя вижу)
Сверху снимите)

Клоны везде,о падаван юный...

r0mka

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +7/-0
  • :
    1
    8
  • Сообщений: 68
  • Тольятти
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #5 : 12 Июл 2016 в 09:57 »
Сверху к сожалению не получится, дисплей мешает. Нужно его выпаивать, 16 ног с каждой стороны (

evelik.ru

electriq

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    14
    4
  • Сообщений: 48
  • Россия, Москва
  • électrique наше все!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #6 : 12 Июл 2016 в 10:01 »
У кого есть такой же девайс, может подскажете, какая деталь на этом месте стоИт? Если вообще там что-то было...



Если бы там что-то испарилось, то вокруг были бы следы копоти и остатки контактных площадок в местах для пайки на плате.




MaF

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +5/-12
  • :
    524
    128
  • Сообщений: 1827
  • Россия, Москва
  • Глова армии клонов
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #7 : 12 Июл 2016 в 10:08 »
Резистор мог тупо отвалиться.
Капля припоя смущает,обычно все же если ничего не припаивалось - то контактная площадка голая,без припоя.
А вообще так диагноз ставить - сродни лечению по телефону)
Посмотрел фото на большом экране - номиналы резисторов разные,ищите владельца.

Клоны везде,о падаван юный...

electriq

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    14
    4
  • Сообщений: 48
  • Россия, Москва
  • électrique наше все!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #8 : 12 Июл 2016 в 10:38 »
Резистор мог тупо отвалиться.


Мог отпаяться если был перегрев, в любом случае остались бы какие-то следы нагрева на плате.  Редко бывает так что детальки сгорают и исчезают бесследно :)
 

MaF

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +5/-12
  • :
    524
    128
  • Сообщений: 1827
  • Россия, Москва
  • Глова армии клонов
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #9 : 12 Июл 2016 в 10:46 »
На таком фото Вы их,думаю,и не увидите - там экран стоит над площадкой с smd-компонентами,снято наискось и разъемом прикрыто.
Имхо надо смотреть такой же,заведомо исправный компонент.
Если там сопротивление - фигня,ставим такого ж номинала и все.
Только вот если опыта распайки и пайки smd-компонентов нет....лучше не лезть,продать на з.ч. или сдать в сервис.

Клоны везде,о падаван юный...

electriq

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    14
    4
  • Сообщений: 48
  • Россия, Москва
  • électrique наше все!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #10 : 12 Июл 2016 в 12:14 »
Тоже верно, хотя признаки повреждений резисторов обычно видны невооруженным взглядом :)

Поставить назад будет гиморно в любом случае, надо снимать экран. А так SMD резисторы паять не намного сложнее чем выводные, если это конечно не 0403 :) хотя можно и их обычным советским паяльником при наличии прямых рук.

Ser

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +5/-0
  • :
    30
    10
  • Сообщений: 350
  • Кишинёв, Тирасполь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #11 : 21 Июл 2016 в 11:21 »
У кого есть такой же девайс, может подскажете, какая деталь на этом месте стоИт? Если вообще там что-то было...

На моём там пустое место.

r0mka

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +7/-0
  • :
    1
    8
  • Сообщений: 68
  • Тольятти
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #12 : 21 Июл 2016 в 22:04 »
ОК, спасибо за подсказку.
Буду видимо выпаивать дисплей, чтобы добраться до других деталей.

evelik.ru

Slavemaster

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +6/-0
  • :
    91
    114
  • Сообщений: 496
  • Санкт-Петербург, центр
  • Езжу на магическом пироге
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спалил ваттметр Skyrc WM-010
« Ответ #13 : 21 Июл 2016 в 22:37 »
, а все доступные для проверки резисторы проверяли, совпадает номинал с обозначенным? Покажите примерно хоть, куда пробовали подключить термодатчик и как он у Вас выглядит.

Страницы: 1Вверх