Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Как из 48 Вольт взять 12 вольт?  (Прочитано 642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-5
  • :
    27
    1
  • Сообщений: 129
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« : 28 Авг 2016 в 00:49 »


Есть общий выключатель - он отключает по теории от АКБ всю схему (на схеме он справа на плюсе). АКБ подключены последовательно, вместе общее напряжение - 48 Вольт. Но для света требуется 12 Вольт, которые были взяты с одного акб в 12 Вольт. Свет так же отключается общим выключателем (который и 48 вольт отключает). На схеме плюсовой 12 вольт и плюсовой 48 - соединены вместе но после выключателя конечно. Есть дисплей показывающий уровень акб. Дисплей подключается через контроллер. У контроллера есть свой выключатель самого контроллера (включает всю электронику контроллера). Когда этот выключатель включен, а общий (главный , основной) выключен, то дисплей почему-то включен и показывает 36,7 вольт. Когда включаешь основной вдобавок - то на дисплее уже верные 48 вольт. Проблема тут в реле - если его отключить то дисплей выключается (выключая общий рубильник), но с реле почему-то дисплей включен остается но показывает 36.7 вольт - как буд-то не 4, а 3 акб работают.. что так и есть, но что тут, как еще эту схему подключения сделать? Как мне получить отдельно 12 вольт тогда?

TOM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +13/-5
  • :
    101
    229
  • Сообщений: 1478
  • UA, Кременчуг
  • Ездю на тяжёлых батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #1 : 28 Авг 2016 в 09:30 »
Мне не понятно назначение реле и зачем его обмотка включена последовательно с лампочкой?

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-15
  • :
    107
    160
  • Сообщений: 5471
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #2 : 28 Авг 2016 в 09:38 »
А мне непонятно,зачем огород городить,если есть преобразователи за 400р на 120Вт?Ведь разбаланс АКБ будет,и зарядка для свинины его не исправит.

Делай,что должен,и будь,что будет...

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1773
    2200
  • Сообщений: 20641
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #3 : 28 Авг 2016 в 11:21 »
Ну да, только дисишка с запиткой от общего напряжения АКБ, иначе будут проблемы с разбалансом.
Как правило,  для света, 120Вт и не нужно, вот такие адаптеры (3А-4А) прекрасно работают начиная от 40В и выше:




C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-5
  • :
    27
    1
  • Сообщений: 129
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #4 : 28 Авг 2016 в 20:33 »
Мне не нужен преобразователь! Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?

kol

  • Купец
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +28/-8
  • :
    16
    182
  • Сообщений: 2452
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #5 : 28 Авг 2016 в 20:45 »
Мне не нужен преобразователь! Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?
Дисишка пойдет есть в наличие это грамотно ивсе.Почему не подходит?

Alexeyspb

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    8
  • Сообщений: 19
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #6 : 28 Авг 2016 в 20:48 »
Мне не нужен преобразователь! Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?
У вас при выключении рубильника контроллер продолжает питаться через цепочку из реле и света, поэтому и показывает 36 вольт. Общий рубильник в вашем случае может быть, например, сдвоенный - тогда будет работать как вы хотите. Только это в любом случае безграмотно - нужен преобразователь, иначе рано или поздно убьете батарею.

Вот представьте, вы светом разрядили первый аккум до 10 вольт, ему уже плохо, а общее напряжение, которое показывает дисплей, запросто может быть больше 48 - если три другие батареи заряжены. Чуть газ нажали - и уже никуда не едите.

sykt

  • Ветеран электротранспорта
  • Старожил
  • ********
  • Репутация:
    +66/-0
  • :
    2
    24
  • Сообщений: 1947
  • Сыктывкар
  • Наша родина Советский Союз
  • Оффлайн Оффлайн
    • Популяризация технического творчества
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #7 : 28 Авг 2016 в 21:19 »
Если не хотите делать преобразователь, купите акумулятор от компьютерных блоков бесперебойного питания. А заряжайте его через лампочку 300-500 ват от 48 вольт тяговой батареи. Только не проспите и не перезарядите его. Там уже могут быть варианты: например поставить ограничитель по напряжению или автомат отключения (если в электронике разбираетесь, спаять не проблема)

Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1773
    2200
  • Сообщений: 20641
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #8 : 28 Авг 2016 в 22:46 »
Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?
Без РАЗБАЛАНСА или нормальной дисишки - НИКАК!

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

vitov

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    0
    10
  • Сообщений: 45
  • Беларусь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #9 : 29 Авг 2016 в 10:07 »
,
Если разбаланс - пофиг, то последовательно с реле нужно поставить диод, тогда контроллер не будет запитан.

bankuss

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    9
    6
  • Сообщений: 50
  • Ярославль
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #10 : 29 Авг 2016 в 10:10 »
купить для фары отдельный аккум или энергобанк - и не придумывать себе проблем ))

GT Timberline 2007 + 500W 36V

nicomunet123

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    227
    105
  • Сообщений: 933
  • Россия, Москва
  • Просаживаю батарейки!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #11 : 29 Авг 2016 в 10:13 »
Купите DC-DC 48-12 вольт и пользуйтесь! Стоят они от 2$

E-TWOW S2 Eco (без кронштейнов и экрана)
Kugoo S1 (36V)
Kugoo FAQ

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-5
  • :
    27
    1
  • Сообщений: 129
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #12 : 29 Авг 2016 в 11:38 »
Спасибо всем большое за ответы!

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-5
  • :
    27
    1
  • Сообщений: 129
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #13 : 07 Сен 2016 в 11:29 »
Скажите пож. а сколько DC потребляет в амперах если сам DC подключен к 48В 10А но к нему не подключено ничего? Может его нужно выключать чтобы не потреблял мощность акб?

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1773
    2200
  • Сообщений: 20641
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #14 : 07 Сен 2016 в 11:39 »
, Не можно, а нужно.
Потребляет не Амперы,а миллиамперы.
Сколько именно, сказать трудно, но аккум в ноль разрядить может. Если не катать...долго.  :hello:

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

AutoLand

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +12/-2
  • :
    84
    88
  • Сообщений: 1761
  • Россия, Москва, м.Академическая
  • Тел: 8(915)302-78-б5, Тимур!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #15 : 07 Сен 2016 в 12:16 »
У меня дс дс всегда включен и потребления нет. Ваттметр стоит  tf01n. Подсветка отключается когда ничего не работает, и вот там что-то показывало 0.01а, и то ваттметр хоть без подсветки но потребляет... поэтому это надо на столько забыть, чтоб дс разрядила акб, что это не реально мне кажется

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • ***
  • Репутация:
    +365/-35
  • :
    1773
    2200
  • Сообщений: 20641
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #16 : 07 Сен 2016 в 12:45 »
Цитата
.. поэтому это надо на столько забыть, чтоб дс разрядила акб, что это не реально мне кажется
Наивный вы человек.
Были случаи, что у людей БМС сажают аккумы за зиму. А вот там, потребление снижено до минимума, до десятков МИКРОампер.

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач|
Велосериал от илс

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-5
  • :
    27
    1
  • Сообщений: 129
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #17 : 08 Сен 2016 в 10:49 »
Цитата
.. поэтому это надо на столько забыть, чтоб дс разрядила акб, что это не реально мне кажется
Наивный вы человек.
Были случаи, что у людей БМС сажают аккумы за зиму. А вот там, потребление снижено до минимума, до десятков МИКРОампер.

По идее-то если не работает DC (а максимальный ток на выходе у него 10 А) то и зачем он будет отдавать те 10А, он работает в каком-то своем ожидающем режиме. Не так? Только вот наверняка это должен быть действительно очень незаметный ток..

Страницы: 12>>ВсеВверх