Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 123>>ВсеВниз

Автор Тема: Как из 48 Вольт взять 12 вольт?  (Прочитано 2200 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-5
  • :
    30
    1
  • Сообщений: 136
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« : 28 Авг 2016 в 00:49 »


Есть общий выключатель - он отключает по теории от АКБ всю схему (на схеме он справа на плюсе). АКБ подключены последовательно, вместе общее напряжение - 48 Вольт. Но для света требуется 12 Вольт, которые были взяты с одного акб в 12 Вольт. Свет так же отключается общим выключателем (который и 48 вольт отключает). На схеме плюсовой 12 вольт и плюсовой 48 - соединены вместе но после выключателя конечно. Есть дисплей показывающий уровень акб. Дисплей подключается через контроллер. У контроллера есть свой выключатель самого контроллера (включает всю электронику контроллера). Когда этот выключатель включен, а общий (главный , основной) выключен, то дисплей почему-то включен и показывает 36,7 вольт. Когда включаешь основной вдобавок - то на дисплее уже верные 48 вольт. Проблема тут в реле - если его отключить то дисплей выключается (выключая общий рубильник), но с реле почему-то дисплей включен остается но показывает 36.7 вольт - как буд-то не 4, а 3 акб работают.. что так и есть, но что тут, как еще эту схему подключения сделать? Как мне получить отдельно 12 вольт тогда?

TOM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +16/-5
  • :
    131
    303
  • Сообщений: 1794
  • UA, Кременчуг
  • Ездю на тяжёлых батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #1 : 28 Авг 2016 в 09:30 »
Мне не понятно назначение реле и зачем его обмотка включена последовательно с лампочкой?

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +97/-19
  • :
    135
    210
  • Сообщений: 5569
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #2 : 28 Авг 2016 в 09:38 »
А мне непонятно,зачем огород городить,если есть преобразователи за 400р на 120Вт?Ведь разбаланс АКБ будет,и зарядка для свинины его не исправит.

Делай,что должен,и будь,что будет...

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +371/-35
  • :
    2140
    2722
  • Сообщений: 22976
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #3 : 28 Авг 2016 в 11:21 »
Ну да, только дисишка с запиткой от общего напряжения АКБ, иначе будут проблемы с разбалансом.
Как правило,  для света, 120Вт и не нужно, вот такие адаптеры (3А-4А) прекрасно работают начиная от 40В и выше:




C наилучшими пожеланиями, Сергей.  MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач
Велосериал от илс

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-5
  • :
    30
    1
  • Сообщений: 136
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #4 : 28 Авг 2016 в 20:33 »
Мне не нужен преобразователь! Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?

kol

  • Купец
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +30/-8
  • :
    14
    191
  • Сообщений: 2530
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #5 : 28 Авг 2016 в 20:45 »
Мне не нужен преобразователь! Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?
Дисишка пойдет есть в наличие это грамотно ивсе.Почему не подходит?

Alexeyspb

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    8
  • Сообщений: 21
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #6 : 28 Авг 2016 в 20:48 »
Мне не нужен преобразователь! Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?
У вас при выключении рубильника контроллер продолжает питаться через цепочку из реле и света, поэтому и показывает 36 вольт. Общий рубильник в вашем случае может быть, например, сдвоенный - тогда будет работать как вы хотите. Только это в любом случае безграмотно - нужен преобразователь, иначе рано или поздно убьете батарею.

Вот представьте, вы светом разрядили первый аккум до 10 вольт, ему уже плохо, а общее напряжение, которое показывает дисплей, запросто может быть больше 48 - если три другие батареи заряжены. Чуть газ нажали - и уже никуда не едите.

sykt

  • Ветеран электротранспорта
  • Старожил
  • ******
  • Репутация:
    +66/-0
  • :
    2
    30
  • Сообщений: 1958
  • Сыктывкар
  • Наша родина Советский Союз
  • Оффлайн Оффлайн
    • Популяризация технического творчества
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #7 : 28 Авг 2016 в 21:19 »
Если не хотите делать преобразователь, купите акумулятор от компьютерных блоков бесперебойного питания. А заряжайте его через лампочку 300-500 ват от 48 вольт тяговой батареи. Только не проспите и не перезарядите его. Там уже могут быть варианты: например поставить ограничитель по напряжению или автомат отключения (если в электронике разбираетесь, спаять не проблема)

Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +371/-35
  • :
    2140
    2722
  • Сообщений: 22976
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #8 : 28 Авг 2016 в 22:46 »
Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?
Без РАЗБАЛАНСА или нормальной дисишки - НИКАК!

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач
Велосериал от илс

vitov

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    0
    11
  • Сообщений: 54
  • Беларусь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #9 : 29 Авг 2016 в 10:07 »
,
Если разбаланс - пофиг, то последовательно с реле нужно поставить диод, тогда контроллер не будет запитан.

bankuss

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    9
    6
  • Сообщений: 52
  • Ярославль
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #10 : 29 Авг 2016 в 10:10 »
купить для фары отдельный аккум или энергобанк - и не придумывать себе проблем ))

GT Timberline 2007 + 500W 36V

nicomunet123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    436
    342
  • Сообщений: 2422
  • Россия, Москва
  • Гоночный пешеход.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #11 : 29 Авг 2016 в 10:13 »
Купите DC-DC 48-12 вольт и пользуйтесь! Стоят они от 2$

E-TWOW S2 Eco.Умерла батка за 1200 км.
Kugoo S1 (36V). Курки вылетают даже на малейшей кочке, надоело.
E-Kugoow RS (Контроллер, руль от E-TWOW, все остальное от Kugoo)
Ищу заводской самокат, который не будет бесить какими-то косяками.
Kugoo FAQ

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-5
  • :
    30
    1
  • Сообщений: 136
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #12 : 29 Авг 2016 в 11:38 »
Спасибо всем большое за ответы!

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-5
  • :
    30
    1
  • Сообщений: 136
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #13 : 07 Сен 2016 в 11:29 »
Скажите пож. а сколько DC потребляет в амперах если сам DC подключен к 48В 10А но к нему не подключено ничего? Может его нужно выключать чтобы не потреблял мощность акб?

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +371/-35
  • :
    2140
    2722
  • Сообщений: 22976
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #14 : 07 Сен 2016 в 11:39 »
, Не можно, а нужно.
Потребляет не Амперы,а миллиамперы.
Сколько именно, сказать трудно, но аккум в ноль разрядить может. Если не катать...долго.  :hello:

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач
Велосериал от илс

AutoLand

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +14/-2
  • :
    103
    165
  • Сообщений: 2466
  • Россия, Москва, м.Планерная, Академическая
  • Тел: 8(915)302-78-б5, Тимур!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #15 : 07 Сен 2016 в 12:16 »
У меня дс дс всегда включен и потребления нет. Ваттметр стоит  tf01n. Подсветка отключается когда ничего не работает, и вот там что-то показывало 0.01а, и то ваттметр хоть без подсветки но потребляет... поэтому это надо на столько забыть, чтоб дс разрядила акб, что это не реально мне кажется

Мой проект электробайк городской
Мой канал на ютуб, подписывайтесь
Ремонтирую, модернизирую, собираю электротранспорт! Собираю АКБ!

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +371/-35
  • :
    2140
    2722
  • Сообщений: 22976
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #16 : 07 Сен 2016 в 12:45 »
Цитата
.. поэтому это надо на столько забыть, чтоб дс разрядила акб, что это не реально мне кажется
Наивный вы человек.
Были случаи, что у людей БМС сажают аккумы за зиму. А вот там, потребление снижено до минимума, до десятков МИКРОампер.

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач
Велосериал от илс

Бублик Боб

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-5
  • :
    30
    1
  • Сообщений: 136
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как из 48 Вольт взять 12 вольт?
« Ответ #17 : 08 Сен 2016 в 10:49 »
Цитата
.. поэтому это надо на столько забыть, чтоб дс разрядила акб, что это не реально мне кажется
Наивный вы человек.
Были случаи, что у людей БМС сажают аккумы за зиму. А вот там, потребление снижено до минимума, до десятков МИКРОампер.

По идее-то если не работает DC (а максимальный ток на выходе у него 10 А) то и зачем он будет отдавать те 10А, он работает в каком-то своем ожидающем режиме. Не так? Только вот наверняка это должен быть действительно очень незаметный ток..

Страницы: 123>>ВсеВверх