Доброго времени суток. Возникло желание занятся переделкой мотоцикла Минск в электро, под это дело имеется электродвигатель постоянного тока .Напряжение 12 вольт мощность - 4,6 кВт при расчетной нагрузке ,ток 250А ,при максимальной ток перегрузки до 450А. Для себя решил что максимальная скорость пусть будет не более 50 км.ч а лальность пробега в день не нужна более 13 километров при 30 км.ч. (мотор хочу использовать указанный выше коллекторный именно 12ти вольтовый он продолжительной работы и стартером не является) Посоветуйте где взять на него блок для регулировки частоты вращения мотора или варианты, и ещё, хочу непременно оставить коробку передач, если кто имел дело с такой схемой советуйте. Да будет вам всем счастье!
Доброго времени суток. Возникло желание занятся переделкой мотоцикла Минск в электро, под это дело имеется электродвигатель постоянного тока . Напряжение 12 вольт мощность - 4,6 кВт при расчетной нагрузке ,ток 250А ,при максимальной ток перегрузки до 450А. Для себя решил что максимальная скорость пусть будет не более 50 км.ч а лальность пробега в день не нужна более 13 километров при 30 км.ч. (мотор хочу использовать указанный выше коллекторный именно 12ти вольтовый он продолжительной работы и стартером не является) Посоветуйте где взять на него блок для регулировки частоты вращения мотора или варианты, и ещё, хочу непременно оставить коробку передач, если кто имел дело с такой схемой советуйте. Да будет вам всем счастье!
Обороты электромотора 3000 об /мин, ДВС 5500 об /мин
Сам сейчас в процессе переделки урала на электротягу. Аккумуляторы выбирайте исходя из финансовых возможностей... Но мотор яб посоветовал послабее найти 4.3кв на 50 км/ч и легкий минск - это многовато...
Цитата: fuse писал 22 Май 2010 в 09:22... Коллега , скажите, у мотоцикла УРАЛ не ведущее ли колесо коляски ? Если да, то реально ли приобрести их 5 штук.Они очень подошли бы для вот такой машины . Такой будет "ЭЛЕКТРА 3" . http://s45.radikal.ru/i109/0904/51/36dd95b738c3.jpg
...
fuse а какой вы мотор ставите? Может фото есть какие, покажите .