Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Подскажите что за детальки в ваттметре.  (Прочитано 297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    292
  • Сообщений: 3346
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Подключил к 80 вольтам и он не пережил.
Мне интересен R2 и Z2. Что это такое z2?



Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

tmiaer

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    30
    63
  • Сообщений: 295
  • Москва
  • Велосипед головного мозга.
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Подскажите что за детальки в ваттметре.
« Ответ #1 : 31 Окт 2016 в 01:32 »
По схеме смотреть надо. Если они сгорели, то теоретически R2 - резистор делителя измеряемого напряжения. На Z2 случайно не 431 написано? Тогда возможно опорник. Но, похоже аттини тоже подгорела, в левом верхнем углу, или мне кажется?

Trust me, I'm an engineer!

crond

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +21/-0
  • :
    161
    194
  • Сообщений: 846
  • Екатеринбург
  • Езжу на электроэнергии.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Подскажите что за детальки в ваттметре.
« Ответ #2 : 31 Окт 2016 в 02:28 »
 Прозвоните на КЗ по питанию микропроцессор. Если не замкнут, то судя по номиналам резисторов R20 и R1S питание тиньки =5v.  Подайте ровно 5v на конденсатор С11 он кстати как раз подключён к VDD и GND камня.
 Если камень жив то будет потреблять 10-20 ма (дисплей нужно подпаять обратно, потребление тока возрастёт до 30-40ма и будет отображать 0 вольт и 0 ампер) тогда нужно менять зеннер и Q1 и R2 он кстати подключается к коллектору и базе Q1, номинал не знаю может 3ком, если погорел от 80в. Чтобы после ремонта такого вновь не случилось, нужно модернизировать питание.

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    292
  • Сообщений: 3346
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Подскажите что за детальки в ваттметре.
« Ответ #3 : 31 Окт 2016 в 11:34 »
Да я хотел что бы от 100 вольт работал но нет смысла, вольтметр все равно больше 60вольт не кажет. Но ток показывать будет.
Кстати да Z2 запорсто может быть TL431 чета сразу не допёрло, привык их видеть в других корпусах обычно.
R2 прозванивается в 1ом. Он не сгорел до конца. Судя по схеме и правда это TL431. попробую туда его запаять.

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

tmiaer

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    30
    63
  • Сообщений: 295
  • Москва
  • Велосипед головного мозга.
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Подскажите что за детальки в ваттметре.
« Ответ #4 : 31 Окт 2016 в 16:41 »
Да я хотел что бы от 100 вольт работал но нет смысла, вольтметр все равно больше 60вольт не кажет.
Прошивку свою написать, благо маркировка контроллера целая, что от китайцев неслыханная щедрость)))
На китайском вольт-амперметре за три бакса я, помнится, поднимал предел измерения тока с 10А до 100А, тупо хардверно переместив десятичную точку на дисплее на один разряд вправо и заменив штатный 10мОм шунт на внешний 1мОм, но там он ничего не считал и индикаторы были тупыми семисегментниками. Здесь можно пересчитать измерительный делитель на в 10 раз меньшее выходное напряжение и потом просто умножать отображаемые напряжение, мощность и энергию на 10 в уме.

Поднять напряжение питания, думаю, можно добавив резистор в цепь линейного преобразователя, аналогично модификации контроллера.
R2 прозванивается в 1ом. Он не сгорел до конца.
Учитывая, что его нормальное сопротивление должно быть десятки, если не сотни, килоом, то это однозначно труп. И скорее всего этот один ом - сопротивление щупов омметра в купе с его погрешностью.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2016 в 16:57 от tmiaer »

Trust me, I'm an engineer!

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    292
  • Сообщений: 3346
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Подскажите что за детальки в ваттметре.
« Ответ #5 : 31 Окт 2016 в 23:09 »
Ниразу не видел что бы резисторы пробивало. Обычно как раз в килоомные омные сваливаются.

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

tmiaer

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    30
    63
  • Сообщений: 295
  • Москва
  • Велосипед головного мозга.
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Подскажите что за детальки в ваттметре.
« Ответ #6 : 31 Окт 2016 в 23:26 »
, ну во-первых у резистора таки есть макимально допустимое напряжение. И для данного типоразмера (0603) оно составляет всего, кажется, 50 вольт. То есть при большем напряжении его исправная работа не гарантируется. У меня лично пробивало 0603 при 220В. Если посмотреть схемы правильно спроектированных блоков питания на SMD компонентах - там в высоковольтной части схемы очень часто резисторы ставятся последовательными цепочками по несколько штук, где к одной такой цепочке может быть приложено напряжение в много вольт. Именно поэтому.
А во-вторых у него максимальная рассеиваемая мощность всего 0.063Вт. Учитывая любовь китайцев делать все впритык (хорошо если) - не исключено, что он ее выделял уже при 50-60 вольтах. А при 100В - в четыре раза больше. Гарантированная зажарка.

Trust me, I'm an engineer!

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    292
  • Сообщений: 3346
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Подскажите что за детальки в ваттметре.
« Ответ #7 : 01 Ноя 2016 в 00:24 »
В общем надо придумать стабилизатор с 70в до 5в, причём я уже откусил жрущую подсветку. Так что можно что то собрать прям там на плате, но не знаю пока что.
78l05 до 30 вольт. Надо с 70 до 30 вольт что то замутить.

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

tmiaer

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    30
    63
  • Сообщений: 295
  • Москва
  • Велосипед головного мозга.
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Подскажите что за детальки в ваттметре.
« Ответ #8 : 01 Ноя 2016 в 00:42 »
, как в контроллерах - гасящий резистор сверху. Или сделать линейник самому по образу и подобию родного, который там представлен (как я понял) 431м в качестве управляющего звена и транзистором Q1 в качестве силового. То есть заменить транз на более высоковольтный (>100В вместо родного на 70). См. аппнот на рис.34

Trust me, I'm an engineer!

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-0
  • :
    65
    292
  • Сообщений: 3346
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство аппаратов вакуумного массажа.
    • Награды
Подскажите что за детальки в ваттметре.
« Ответ #9 : 01 Ноя 2016 в 11:19 »
Да нет, мне на 70 достаточно. Всё равно он не кажет больше 60 вольт. Комне едет на 100вольт ваттметр, а этот просто хочу восстановить.

Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

User_944

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    3
    1
  • Сообщений: 9
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Подскажите что за детальки в ваттметре.
« Ответ #10 : 25 Ноя 2016 в 12:11 »
Подскажите, пожалуйста, что написано на С11. А то сгорел у меня :sorry:

Страницы: 1Вверх