Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    
Страницы: 123 ... 9>>Вниз

Автор Тема: Ваттметр vac1100a  (Прочитано 7406 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

aviator645

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 645
  • Беларусь, Минск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« : 11 Ноя 2016 в 15:47 »
Видел что на форуме обмолвились про него, но толком никто не тестил (может и пропустил)
себе заказал, но ждать еще долго, может кто уже испытал?

DragonTM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +8/-1
  • :
  • Сообщений: 2205
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #1 : 13 Ноя 2016 в 21:48 »
завтра надеюсь испытать. Что интересует?

aviator645

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 645
  • Беларусь, Минск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #2 : 13 Ноя 2016 в 23:56 »
завтра надеюсь испытать. Что интересует?
Да все пишите, что понравилось, что нет, как работает
Можете краткий обзор если не лень
Может кому пригодится
Вещ по описанию достойная

m_denisov

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +12/-0
  • :
  • Сообщений: 1437
  • Россия, Москва, ВАО
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #3 : 14 Ноя 2016 в 08:12 »
Очень важно есть ли память показаний после полного отключения питания?

Steel RAT

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-7
  • :
  • Сообщений: 2903
  • Россия, Ярославль
  • Пришел, увидел, покрутил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #4 : 14 Ноя 2016 в 13:39 »
Там "память" в измерительном модуле.
Пока вы его не отключили от батареи или источника питания (при трехпроводной схеме) показания сохраняются.

DragonTM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +8/-1
  • :
  • Сообщений: 2205
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #5 : 14 Ноя 2016 в 18:55 »
, понравилось что дисплей отделен от шунта, т.е. силовые провода можно оставить рядом с батареей, а дисплей по юсб вытянуть на руль. Хотя брал просто так про запас, а не под конкретный проект.

Первый результат - работает, пока что мог подключить только к з/у для "авто-свинца"
дальше с фото под спойлером
Скрытый текст


В качестве нагрузки галагенка была 90/100 Вт, но её з/у не потянул, просто все гасло. Поэтому смог подключить только бытовой кипятильник 0,7кВт/220в, поэтому ток мизерный


13 минут работы


после выдергивания з/у из розетки и 10 сек перерыва показаний не сохранились, возможно надо что-то настраивать или по другому подключать. Но инструкции как таковой нет.


В общем если надо что-то протестировать, пишите детально как его подключать и что настраивать. Потому что я еще не разобрался, в том числе и зачем там еще 5 контактов зеленых.
 
 

Добавлено 14 Ноя 2016 в 18:59
Да, если вдруг появятся разновидности, то брал вот тут за 1446 руб.:
 http://s.aliexpress.com/N3QbyyUB
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2016 в 19:00 от DragonTM »

Steel RAT

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-7
  • :
  • Сообщений: 2903
  • Россия, Ярославль
  • Пришел, увидел, покрутил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #6 : 14 Ноя 2016 в 19:57 »
,  дисплей на руль "вытягивается" по радиоканалу, без провода.
Надо только подать питание.

batson

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-0
  • :
  • Сообщений: 792
  • С - Петербург
  • Самоходный аппарат
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #7 : 14 Ноя 2016 в 21:56 »
, он работает по rs485, для чего там радиомодуль я не понял, возможно можно выбирать rs485/радио

vasili377

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +30/-0
  • :
  • Сообщений: 203
  • Россия, Санкт-Петербург Колпино
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #8 : 14 Ноя 2016 в 22:42 »
5 контактов зеленых для подключения внешнего питания и выход реле, которое настраивается на максимальное или минимальное напряжение и ток. Дисплей может работать от одного литий ионного акума. По радиоканалу у меня связь метров 5.

tmiaer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +14/-0
  • :
  • Сообщений: 2636
  • Москва
  • Велосипед головного мозга.
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #9 : 15 Ноя 2016 в 08:01 »
Реальную точность имерений есть чем проверить? И есть ли у него какие-нибудь возможности калибровки?

Steel RAT

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-7
  • :
  • Сообщений: 2903
  • Россия, Ярославль
  • Пришел, увидел, покрутил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #10 : 15 Ноя 2016 в 11:55 »
,  не калибруется.
Точность хорошая.


Вот я обзорил предыдущую модификацию:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=24135.msg736797#msg736797

DragonTM

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +8/-1
  • :
  • Сообщений: 2205
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #11 : 15 Ноя 2016 в 16:00 »
, как правильно внешнее питание подрубить? зачем там перемычка 2/3W? где взять реле?

Steel RAT

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-7
  • :
  • Сообщений: 2903
  • Россия, Ярославль
  • Пришел, увидел, покрутил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #12 : 15 Ноя 2016 в 16:05 »
,  я вам писал уже в той теме.
Двухпроводное подключение (2W) - питание от батареи.
Трехпроводное (3W) - питание от отдельного источника 12...30В.
Там же на схеме нарисовано - куда подрубать.
Реле для размыкания силового плюса при превышении установленных порогов.
Красный квадрат - источник тока, синий - потребитель.

GotenLand

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 78
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #13 : 15 Ноя 2016 в 19:42 »
Он что, считает в одну сторону?  Заказал уже а потом прочитал, действительно это так?

aviator645

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 645
  • Беларусь, Минск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #14 : 15 Ноя 2016 в 19:50 »
В мануале написано заряд/разряд

Добавлено 15 Ноя 2016 в 19:54
VAC1100A bi-color DC voltage meter can measure DC voltage, current, power, charge and
discharge capacity, watt, time, and other physical quantities, parameters can be set overcurrent
protection, overvoltage protection, undervoltage protection, limit protection and more species
protection, the instrument is very suitable for use in electrical work process parameters voltage, current, watts, etc. to monitor, can also be used for battery charging and discharging process of
monitoring capacity

GotenLand

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 78
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #15 : 15 Ноя 2016 в 20:01 »
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=24135.msg736797#msg736797
А здесь написано в одну сторону, где правда ?

aviator645

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 645
  • Беларусь, Минск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #16 : 15 Ноя 2016 в 20:11 »
А черт его знает где она, там другая модель немного, но и у нее в мануале написано разряд/заряд
Нужно спрашивать те кто реально узал

aviator645

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 645
  • Беларусь, Минск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ваттметр vac1100a
« Ответ #17 : 15 Ноя 2016 в 20:20 »
И этот похоже так же, либо на заряд ставится, либо на разряд
Тоесть зарядил батр, перевел на разряд, разрядил перевел на заряд
Автоматом он не понимает

Страницы: 123 ... 9>>Вверх
 

Размер занимаемой памяти: 4 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.656 секунд. Запросов: 96.