"моя вебаста отключит батарею при 10,5В это ведь 1,75В на банку, допустимое напряжение?? "
После посадки элемента до 0,5 и ниже возможно возрастание сопротивления и увеличение саморазряда. По крайней мере с лифером у меня было именно так, когда зимой ваттметр высосал батку на самокате.
Позволяет ли генератор зарядить батарею полностью?[/b]Зависит от того, какое напряжение выдает ваш генератор после прогрева двигателя. Если более 14В - титанат будет заряжен примерно на 85- 90%. На практике, штаный регулятор, позволяет заряжать сборку 6S2P до напряжения 14,2В. какое напряжение выдает ваш штатный генератор?у моего 13,8-14,0в, до какого напряжения (% заряженности) зарядится титанат?вариант перейти на 5s?
А холдеры под них есть?
Как правильно заряжать сборку? Каким зарядником пользоваться?Пользуйтесь любым источником напряжения, тока, который у вас имеется, будь то автомобильное ЗУ, лабораторный БП, хоть зарядник для телефона, главное соблюдать условие - заряд необходимо прекращать как только напряжение на банке без нагрузки достигнет 2,45В при зарядки сборки, и 2,5В - если заряжаете отдельно элемент.
А Сорокинской Микро ЗУ PRO не стоит ?То, что времени займёт больше понятно, а с точки зрения подгонки каждой банки до ориентировочно 2.4в (что почти совсем хорошо) ?
Подзаряжать/подтягивать отдельные LTO банки Сорокинской Микро ЗУ PRO можно, но предварительно отсоеденив балансир ?А, если на сборке LTO установлен балансир, то всю сборку тоже нельзя заряжать импульсной зарядкой (например, Сорокинской ЗУС ТОР-4) без отключения балансира ?