Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Вопрос по ремонту плат с TaoTao APP  (Прочитано 506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lupus

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-2
  • :
    12
    7
  • Сообщений: 138
  • Крым
  • man with no face
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Назрел вопрос по ремонту, возможно, кто-то сталкивался с подобным и даст дельный совет.

Есть два гироскутера, которые 100% должны иметь поддержку приложения TaoTao, но не видны для подключения по BT, точнее:
1. Гироскутер 10" - периодически появляется в приложении во время поиска устройств, но не подключается.
2. Гироскутер 10,5" самобалансир - вообще не появляется при сканировании.

Есть ли смысл пытаться прогревать или пропаивать контакты приёмника на боковой плате или не париться и пускать в уценку?
« Последнее редактирование: 21 Мар 2017 в 08:24 от lupus »

Nikola.y

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 2
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос по ремонту плат с TaoTao APP
« Ответ #1 : 28 Мар 2017 в 22:47 »
Были такие же случаи. В обоих случаях помогла замена платы гироскопа (той, которая с чипом) и все стало видеться и цепляться. А был еще случай, когда видело, цеплялось, но никаких изменений в настройку аппарата внести не давало, и не выключалось из приложеньки.

lupus

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-2
  • :
    12
    7
  • Сообщений: 138
  • Крым
  • man with no face
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос по ремонту плат с TaoTao APP
« Ответ #2 : 29 Мар 2017 в 07:55 »
Да, это понятно, что можно заменить плата целиком. Думал, может другие варианты есть.

Belogrost

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-1
  • :
    13
    9
  • Сообщений: 77
  • Украина, Киев
  • Сервис по ремонту гироскутеров
  • Оффлайн Оффлайн
    • Что-то я вас не пойму
    • Награды
Вопрос по ремонту плат с TaoTao APP
« Ответ #3 : 05 Май 2017 в 21:29 »
Прогрей.. небось кушать не просит...
 :ку:

muran99

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    1
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос по ремонту плат с TaoTao APP
« Ответ #4 : 26 Май 2017 в 00:25 »
Принесли такое чудо, с автовыравниванием, при включении, срываются колеса в максимальной скорости, в противоположную сторону от наклона, калибровку запускал не помогает, блютусом зашел, все параметры считывает, самодиагностика в норме., аппарат первый такой, как смартбаланс ток колеса шире.подкинул три платы старые, без автовыравнивания  , включается  работает, вероятнее всего с колесами порядок выходит..., но так клиенту не отдать, разъемы светодиодов и прочие плюшки необходимы....после того как колеса побесятся какое то время, он останавливается и начинает пищать, при этом на плате светодиод молчит, типа жив здоров, куда копнуть? или это программное(мертвое)? 

vitashar1

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    4
    2
  • Сообщений: 45
  • Планета Земля
  • Быть Добру!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос по ремонту плат с TaoTao APP
« Ответ #5 : 26 Май 2017 в 02:17 »
 muran99
как смартбаланс ток колеса шире.подкинул три платы старые, без автовыравнивания  , включается  работает,
 а самоболанс работает при этом?

muran99

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    1
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос по ремонту плат с TaoTao APP
« Ответ #6 : 26 Май 2017 в 07:24 »
muran99
как смартбаланс ток колеса шире.подкинул три платы старые, без автовыравнивания  , включается  работает,
 а самоболанс работает при этом?
старые платы, это которые без самобаланса., это как на первых ножками выравнял стал и поехал.

vitashar1

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    4
    2
  • Сообщений: 45
  • Планета Земля
  • Быть Добру!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос по ремонту плат с TaoTao APP
« Ответ #7 : 26 Май 2017 в 12:00 »
Так я понял . Вот со старыми платами,/без самиболанса/, но стал работать без самоболанса, или самобаланс продолжал работать и  с этими старыми платами. меня интересует где в прошивке находится этот режим где он прописан. в материнке или в гироплатах или, и там и там :ку:
или у вас двух платный а не трех платный. тогда ой. чет я посчитал что у вас трех платный и вы платы гироскопа подставляли.  :-)
« Последнее редактирование: 26 Май 2017 в 17:28 от vitashar1 »

muran99

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    1
    0
  • Сообщений: 11
  • Россия, курск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос по ремонту плат с TaoTao APP
« Ответ #8 : 26 Май 2017 в 19:12 »
Эта хрень трёх платная, китаец сказал самобаланс прописан в трёх платах, и соответственно, меняя три платы на старые, гирик ездит и норм, но нет индикации, приложения  и автобаланса, новый набор от китайца ждать долго, надо этот поднять. Тут кстати платы гиродатчика подписаны А и В ,до меня лазили уже в него, вопрос , куда копнуть, что ему не нравится, фото прилагаю


vitashar1

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    4
    2
  • Сообщений: 45
  • Планета Земля
  • Быть Добру!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос по ремонту плат с TaoTao APP
« Ответ #9 : 26 Май 2017 в 20:27 »
Принесли такое чудо, с автовыравниванием, при включении, срываются колеса в максимальной скорости, в противоположную сторону от наклона, калибровку запускал не помогает, блютусом зашел, все параметры считывает, самодиагностика в норме., аппарат первый такой, как смартбаланс ток колеса шире.подкинул три платы старые, без автовыравнивания  , включается  работает, вероятнее всего с колесами порядок выходит..., но так клиенту не отдать, разъемы светодиодов и прочие плюшки необходимы....после того как колеса побесятся какое то время, он останавливается и начинает пищать, при этом на плате светодиод молчит, типа жив здоров, куда копнуть? или это программное(мертвое)?
ну давай подумаем , смотришь, кто и подскажет грамотный. так ты его включаешь, и он сам поехал или на него нужно надавить? и если навесу включить и по наклонять пока колеса остановятся. ну типа он правильно находится в пространстве. и ты фоткал его когда разбирал. провода правильно вставлены от мотор колеса.  вот сказать что программный косяк, или железо так по мне  программный, типа реверс, железо так не вылетает, но перепутано что-то, типа провода, плата А и В. как он таким стал :sorry:, или изначально такой по жизни, таким сделал его, веселый китаец типа поржать /:-)
ДА И ГЛЯНЬ ЛЕПЕСТКИ НЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ ОПТОПАРы .фонари при включении  светятся или нет.
пойду покамлаю может какая еще мысль прилетит :ку:
« Последнее редактирование: 26 Май 2017 в 20:56 от vitashar1 »

Страницы: 1Вверх