Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Нужна помощь с опознанием мотора MXUS  (Прочитано 790 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Dimofey

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    8
    2
  • Сообщений: 39
  • Учкудук
  • Электронаездник
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Имеется редукторный мотор-колесо MXUS. Необходимо выяснить его параметры (ном.мощность, кол-во магнитов, передаточное число редуктора и т.п.) для корректной настройки дисплея. Не могу нагуглить характеристики по надписям на корпусе, а никакого отдельного паспорта на мотор в комплекте не было.

Выглядит так:






Прошу помощи в поиске информации по данному агрегату.

horrorlv

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    11
    99
  • Сообщений: 590
  • Москва - Europe
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #1 : 28 Апр 2017 в 21:00 »
Необходимо выяснить его параметры (ном.мощность, кол-во магнитов, передаточное число редуктора и т.п.) для корректной настройки дисплея.
Прошу помощи в поиске информации по данному агрегату.


MXUS MX01 Rear, мотор 500W, 4,2кг. По магнитам и передаточное не подскажу. Что за дисплей, что не так?
Могу у mxus спросить, я по скайпу с ними беседую каждый день, но сомневаюсь что на такие вопросы ответят. Легче самому разобрать.

Dimofey

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    8
    2
  • Сообщений: 39
  • Учкудук
  • Электронаездник
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #2 : 28 Апр 2017 в 21:51 »
MXUS MX01 Rear, мотор 500W, 4,2кг. По магнитам и передаточное не подскажу. Что за дисплей, что не так?
Мои Вам благодарности. Дисплей KT-LCD3, там нужно устанавливать технические параметры (кол-во магнитов х передаточное число редуктора, количество импульсов от датчика скорости за один оборот колеса).
  и буду еще больше благодарен, если спросите у своего знакомого указанные параметры мотора. А может у него вдруг даташит завалялся на эту модель...
« Последнее редактирование: 29 Апр 2017 в 05:19 от Dimofey »

horrorlv

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    11
    99
  • Сообщений: 590
  • Москва - Europe
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #3 : 29 Апр 2017 в 14:45 »
Если и помогут, не раньше вторника/среды. У них мини выходные. Еще можно у E4Bike спросить, они у них моторы/контроллеры берут.

MoRoman

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +6/-0
  • :
    96
    110
  • Сообщений: 404
  • Россия, Москва - Обнинск
  • Катаюсь на батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #4 : 29 Апр 2017 в 16:08 »
Еще можно у E4Bike спросить, они у них моторы/контроллеры берут.
У них есть настройки на сайте http://e4bike.ru/collection/aksessuary/product/displey-kt-lcd3

Dimofey

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    8
    2
  • Сообщений: 39
  • Учкудук
  • Электронаездник
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #5 : 29 Апр 2017 в 17:39 »
У них есть настройки на сайте http://e4bike.ru/collection/aksessuary/product/displey-kt-lcd3
Спасибо, конечно, но если Вы посмотрите внимательно мое предыдущее сообщение, то увидите в нем эту же самую ссылку. То есть, я в курсе.
Там написано, как настраивать, да. Но нужные для настройки параметры конкретного мотора MXUS MX01R пока остаются неизвестными.

MoRoman

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +6/-0
  • :
    96
    110
  • Сообщений: 404
  • Россия, Москва - Обнинск
  • Катаюсь на батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #6 : 29 Апр 2017 в 19:28 »
, да, прошу прощения, не заметил...

Ури

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    116
    23
  • Сообщений: 496
  • СССР
  • Ищущий кнопку!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #7 : 29 Апр 2017 в 22:01 »
Имеется редукторный мотор-колесо MXUS. Необходимо выяснить его параметры (ном.мощность, кол-во магнитов, передаточное число редуктора и т.п.) для корректной настройки дисплея. Не могу нагуглить характеристики по надписям на корпусе, а никакого отдельного паспорта на мотор в комплекте не было.
Прошу помощи в поиске информации по данному агрегату.

Точно такой же в разобранном виде
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=968983

И спрашивайте здесь:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=26152.0
« Последнее редактирование: 29 Апр 2017 в 22:09 от Ури »

K2 ZED3.0 HD / MXUS-500Вт(редуктор,задний,кассета) / Infineon 6фет / Lifepo4 60В, 6000mah(365в.ч), 20А / обод-26д / ротор-160.

serg79

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +5/-1
  • :
    67
    163
  • Сообщений: 844
  • Россия,
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #8 : 30 Апр 2017 в 11:38 »
зачем вам  ваще  для редукторного мотора указывать  количество магнитов?  этож не дд  . редукторный не будет отображать  скорость в накате .
P2 - способ определения скорости контроллером:
0 - по датчикам Холла (Classic, Classic-S, Turbo, Turbo-S, A-750 и A-750S);
1 - по встроенному датчику (для моторов Light, S-250);

 выберите 2 пункт  встроенному датчику (для моторов Light, S-250) . в  вашем моторе  он должен   быть  . там  идет дополнительный провод белого цвета .

Dimofey

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    8
    2
  • Сообщений: 39
  • Учкудук
  • Электронаездник
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #9 : 30 Апр 2017 в 12:09 »
там  идет дополнительный провод белого цвета
Да, белый провод имеется.

редукторный не будет отображать  скорость в накате .
Когда у меня параметр P2 установлен в '0', то:
- одометр врет;
- накатом скорость не показывает, только при работе двигателя;
а, когда параметр P2 установлен в '1', то:
- скорость после 32 км/ч начинает гнать, показания скачут;
- накатом скорость показывает.

И отсюда возник вопрос: зачем тогда дополнительный датчик скорости на колесо? Ведь в двигателе свой имеется.

serg79

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +5/-1
  • :
    67
    163
  • Сообщений: 844
  • Россия,
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #10 : 30 Апр 2017 в 12:13 »
вы сами ответили .  чтоб показывать скорость  когда катитесь накатом .  скачут может где контакт  плохой  . кстати  может вам попробовать  подключить обычный геркон как на велокомпьютерах  . интересно понимает  этот  дисплей   такой сигал .   а так мотор  схож с бафаном  бпм . там даже  не которые части видны с клеймом  бафа .  в бафе  16 магнитов  редукция  1:5

Dimofey

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    8
    2
  • Сообщений: 39
  • Учкудук
  • Электронаездник
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #11 : 30 Апр 2017 в 23:02 »
чтоб показывать скорость  когда катитесь накатом
Логично. Соглашусь.

Тогда еще вопрос: этот дополнительный датчик скорости должен именно на мотор-колесе стоять или это не принципиально?

serg79

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +5/-1
  • :
    67
    163
  • Сообщений: 844
  • Россия,
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #12 : 01 Май 2017 в 06:21 »
да хоть на переднем колесе  . хотите его  перенести ?  неужто  ни кто не пробовал к  этим   кт лсд подключать обычный геркон ? это куда проще чем  тащить  холл .

Dimofey

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    8
    2
  • Сообщений: 39
  • Учкудук
  • Электронаездник
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #13 : 01 Май 2017 в 06:45 »
да хоть на переднем колесе  . хотите его  перенести ?
Я его изначально на переднее колесо поставил. А МК у меня - заднее. Вот и предполагаю, что глюки спидометра могут быть от этого, других мыслей пока нет.

неужто  ни кто не пробовал к  этим   кт лсд подключать обычный геркон ? это куда проще чем  тащить  холл .
А какая разница? Так же провода тянуть к контроллеру надо. Да и герконы дома не валяются, хотя и простая копеечная вещь. Я лет 20 уже сам электронных штук не собирал, только ремонтировал.

serg79

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +5/-1
  • :
    67
    163
  • Сообщений: 844
  • Россия,
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #14 : 01 Май 2017 в 06:56 »
чот я ваще запутался . вы  уже перенесли  холл на передние колесо ?  чем вас родной не устроил ? который в мк стоит .
 имхо геркон от старого  вело спидометра  провода 2 .уже влага защищен  крепление  готовое .
« Последнее редактирование: 01 Май 2017 в 07:03 от serg79 »

Dimofey

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    8
    2
  • Сообщений: 39
  • Учкудук
  • Электронаездник
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #15 : 01 Май 2017 в 07:08 »
чот я ваще запутался . вы  уже перенесли  холл на передние колесо ?  чем вас родной не устроил ? который в мк стоит .
Я же писал: "...изначально на переднее колесо поставил. А МК у меня - заднее..." На обычном, неэлектрофицированном велосипеде у меня этот датчик от велокомпьютера всегда стоял па передке и сейчас я его там же оставил, только поменял на комплектный.

чем вас родной не устроил ? который в мк стоит.
В приобретенном мною комплекте электрификации прилагался отдельный датчик скорости, ну я его и установил. А, зачем он нужен, если есть в моторе, я и сам спрашивал вчера, посмотрите выше.
Оказывается, он нужен для замера скорости при движении накатом, т.к. холл в колесе не работает, когда мотор не запитан.

serg79

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +5/-1
  • :
    67
    163
  • Сообщений: 844
  • Россия,
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #16 : 01 Май 2017 в 15:22 »
я просто  упустил  тот момент когда писалось . что есть внешний  датчик для установки в комплекте .  короче у вас  богатый набор  видать продавец перестраховался   . получается у вас  3  места где можно  снять   показания .  1 это внешний . 2   датчики  холла которые стоят не посредственно  в электромоторе и  работают когда работает электро  мотор инфы не будет при накате  . и 3 датчик  в  мк  который   именно для  скорости .   пробуйте взять с него  сигнал .

MoRoman

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +6/-0
  • :
    96
    110
  • Сообщений: 404
  • Россия, Москва - Обнинск
  • Катаюсь на батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS
« Ответ #17 : 01 Май 2017 в 21:45 »
А мне кажется пришло время отделить мух от котлет, а то всё в кучу смешали...
Первый вопрос - подключение МК к контроллеру.
Второй - настройки.

Страницы: 12>>ВсеВверх