Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Нужна помощь в настройки радиуса действия пульта ду от машинки  (Прочитано 608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

gex

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 5
  • Россия, Краснодар
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Добрый день. Очень нужна ваша помощь. Машинка для дочи досталась нам без пульта со слов предыдущего владельца радиоуправления там никогда не было. Но посмотрев внутренности я пришел к выводу что оно было на что указывал блок ру и кнопка переключения режимов я искренне надеялся что купив стандартный пульт на 27 mg все сразу заработает. Но как всегда все не бывает гладко. Купив пульт я обнаружил что он работает на расстоянии 20-30 см хотя должен дальше. Почитав на разных форумах что нужно сделать антенну из 2.25м-2.30м провода и свернув его дальность увеличиться и опять меня ждали разочарование не помогло. Так же пишут что нужно крутить кварц на плате для увеличения дальности. Пока не крутил какой то он хлипкий.  Пока вывел в зад машинки антенну из проволки и хожу за ней с пультом рядом. Нужна помощь хотя бы увеличить дальность до 2-3 метров или я думаю купить детский вертолет на ик управлении и делать на нем управление машинкой. Может и поможет. Но лето уже не за горами а доча сама ее рулить не умеет. Заранее благодарен




« Последнее редактирование: 25 Май 2017 в 17:01 от gex »

Stalker

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +30/-2
  • :
    9
    126
  • Сообщений: 993
  • Астрахань
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Берете отвертку из диэлектрика и акуратно вращая в обе стороны сердечник катушки контура приемника (в нижнем правом углу на фото ) пытаетесь настроить максимальную дальность . Лучше конечно по осциллографу по максимальному сигналу с выхода приемника , но за немением ......

Ruedel

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    8
    22
  • Сообщений: 193
  • Люберцы
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
я думаю купить детский вертолет на ик управлении и делать на нем управление машинкой. Может и поможет.

ИК-управление работает только в прямой видимости пульт-приемник, а на солнце вообще практически не срабатывает, оно только для помещений.

Terronator

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 48
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Ну а вблизи все команды корректно работают?

Terronator

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 48
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Если корректно работает,  то тогда проблема в ВЧ части.  Слабый прием бывает из-за коротких антенн,  малой мощности передатчика и неточной настройки на частоту. В вашем случае скорее частота неточная, они ведь бывают 27.00мгц 27.25 27.40 и т.д.
Установить ее можно двумя путями: кварц перепаять (он в этом передатчике не настраивается -крутилки рядом не вижу)  или настроить входной контур на плате приемника т.е. в машине. 

Terronator

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 48
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды

Контур Крутить потихоньку пластмассовой отверткой, желательно подлиннее, чтобы емкость руки не влияла на настройку и очень аккуратно, а то феррит хрупкий.

gex

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 5
  • Россия, Краснодар
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Да в вблизи все команды корректно работают


Добавлено 26 Май 2017 в 18:43
Частоту кварца в машинке я знаю. Нужно я так понимаю найти кварц который в пульте представлен как железная продолговатая штука с наименованием частоты как в машинке и перепаять. Я правильно вас понимаю

gex

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 5
  • Россия, Краснодар
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
И если не утомил еще вопрос. Теоретически я могу найти кварц чтобы перепаять на пульте и приемнике на 433 мг или там нужно менять что то в схеме.? Завтра пойду искать диэлектрическую отвертку

Stalker

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +30/-2
  • :
    9
    126
  • Сообщений: 993
  • Астрахань
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Где 27Мгц и где 433 !
Не получится !

Terronator

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 48
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Непонятно, на какую частоту приемник?

Добавлено 26 Май 2017 в 19:40
Переделать 433мгц на 27мгц и наоборот точно не получится. Слишком разные схемы.

gex

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 5
  • Россия, Краснодар
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спасибо всем кто откликнулся завтра либо буду паять кварц на пульте либо крутить контур если получиться или не получиться обязательно расскажу

Добавлено 26 Май 2017 в 19:48
Пульт 27.145 приемник 27.40

Stalker

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +30/-2
  • :
    9
    126
  • Сообщений: 993
  • Астрахань
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спасибо всем кто откликнулся завтра либо буду паять кварц на пульте либо крутить контур если получиться или не получиться обязательно расскажу

Добавлено 26 Май 2017 в 19:48
Пульт 27.145 приемник 27.40
Сердечник в катушке нужно заворачивать (судя по частотам).

болгарин

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    11
    14
  • Сообщений: 185
  • г.Новодвинск
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вблизи работает, потому что ловит гармонику передатчика, контур не надо крутить, это согласование с антенной, т.е. с проводом. Кварцы надо ставить одинаковые, я не думаю, что в приёмнике стоит кварц с разницей промежуточной частоты в 455 кГц, а потом уже крутить контур.

Stalker

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +30/-2
  • :
    9
    126
  • Сообщений: 993
  • Астрахань
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вблизи работает, потому что ловит гармонику передатчика, контур не надо крутить, это согласование с антенной, т.е. с проводом. Кварцы надо ставить одинаковые, я не думаю, что в приёмнике стоит кварц с разницей промежуточной частоты в 455 кГц, а потом уже крутить контур.
Уважаемый , не парьте мозги народу .
1 Следующая гармоника для 27 это 54 , если только кварц уже не гармониковый .
2 Катушка  на плате приемника никакое не согласование с антеной , а именно контур самого приемника.
   Именно этим контуром он и настраивается на частоту приема , а для согласования с антеной служит обычный конденсатор .
3 В этом приемнике нет никакого кварцевого резонатора . Найдите на фото приемника хоть намек на кварц !
4 У этого приемника нет промежуточной частоты , у него немного другой принцип работы по сравнению с
  супергетеродинным . 
  Это сверхрегенеративный приемник !  :ireful:
« Последнее редактирование: 27 Май 2017 в 00:03 от Stalker »

gex

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 5
  • Россия, Краснодар
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Добрый вечер или день у кого как . По совету обитателей крутит контур кварца и как всегда бывает сломал его. Благо был  в запасе другой кварц на 27.4 мгц перепаял и начал крутить дальше максимум что я настроил 1 метр теперь я думаю может купить маленькую машинку на ру и с нее забрать управления

Stalker

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +30/-2
  • :
    9
    126
  • Сообщений: 993
  • Астрахань
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
При замене кварца еще и передатчик пульта подстраивать надо ! :-(
А если честно , то не понимаю я рдителей которые катают детей в этих радиоуправляемых колясках ! :ireful:

mr.Dream

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +104/-1
  • :
    156
    570
  • Сообщений: 2503
  • Ternopil, Ukraine
  • Ездю на лифере :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Это не кварц, это дроссель. мГ - милиГенри, а не МегаГерцы)
Страницы: 1Вверх