Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Глючит китайский вольтамперметр  (Прочитано 128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ant9356

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 41
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Здравствуйте, купил популярный китайский прибор https://ru.aliexpress.com/item/PEACEFAIR-NEW-product-DC-6-5-100V-50A-4-IN1-digital-display-LCD-screen-voltage-current/32417632057.html?spm=2114.03010208.3.57.b0HVYm&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10065_10151_10208_10068_5310018_10301_10136_10137_10060_10155_10062_437_10154_10056_10055_10054_10059_303_5300017_100031_10099_10103_10102_10096_10169_10052_10053_10142_10107_10050_5320017_10051_10084_10083_10080_10082_10081_10110_519_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10073_10123_10189_10127_142_10125-10102,searchweb201603_13,ppcSwitch_5&btsid=da91f589-41a9-4d98-9543-498c44adbafb&algo_expid=d98ba5c7-2e94-4158-963e-63f5a74705eb-7&algo_pvid=d98ba5c7-2e94-4158-963e-63f5a74705eb Некоторое время работал исправно, шунт установлен на 50А, настройка в самом приборе сделана. Собственно сам глюк в следующем - без нагрузки - велосипед стоит, контроллер включен - показывает напряжение 0.05 А и считает Wh. А при нажатии на ручку газа в движении на приборе загораются все восьмерки. После остановки экран восстанавливается, напряжение батарейки показывает, но количество Wh не считает.  Причем если не ехать а просто поднять колесо и нажать газ, сначала на приборе загораются восьмерки на пару секунд, а потом экран восстанавливается и показывает и А и считает Wh. Может ли сломаться шунт? Или нужно просто заменить весь прибор?

Stels Navigator 150 DD 500W front 10Ah
https://vk.com/id1162480

big17

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +12/-0
  • :
    345
    90
  • Сообщений: 1099
  • Россия, Череповец
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Глючит китайский вольтамперметр
« Ответ #1 : 19 Июн 2017 в 19:52 »
Есть тема по этому ваттметру: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=30268

На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 1500W 3КВт 2+2 КВт Quanshun'ы
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Филя

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    14
    10
  • Сообщений: 77
  • Украина, Харьков
  • Segway-club
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Глючит китайский вольтамперметр
« Ответ #2 : 19 Июн 2017 в 19:57 »
...показывает напряжение 0.05 А ...
  Это как?
Так напряжение или ток показывает?
Может обрыв где-то. Рано новый покупать.

ant9356

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 41
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Глючит китайский вольтамперметр
« Ответ #3 : 19 Июн 2017 в 20:27 »
Возможно путаница в терминах, я с электричеством совсем не на ты. При включении контроллера на экране есть напряжение батарейки, ток 0.05 А потребляемый контроллером, и если он стоит включенным некоторое время то растут показания в шкале Wh

Stels Navigator 150 DD 500W front 10Ah
https://vk.com/id1162480

Филя

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    14
    10
  • Сообщений: 77
  • Украина, Харьков
  • Segway-club
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Глючит китайский вольтамперметр
« Ответ #4 : 19 Июн 2017 в 21:46 »
Ну так все правильно. Есть потребление тока, значит и показания Ватт-часов будут увеличиваться.

ant9356

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 41
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Глючит китайский вольтамперметр
« Ответ #5 : 19 Июн 2017 в 21:54 »
, Да, проблема в том что при езде прибор зашкаливает, а когда стоит велосипед то прибор работает в нормальном режиме.

Stels Navigator 150 DD 500W front 10Ah
https://vk.com/id1162480

Филя

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    14
    10
  • Сообщений: 77
  • Украина, Харьков
  • Segway-club
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Глючит китайский вольтамперметр
« Ответ #6 : 19 Июн 2017 в 22:35 »
 ant9356, я не понял что зашкаливает? Ток? вместо него восьмерки?

ant9356

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 41
  • Россия, Екатеринбург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Глючит китайский вольтамперметр
« Ответ #7 : 20 Июн 2017 в 04:57 »
, Восьмерки показывает во всех четырех полях, проще сказать что прибор перестает работать под нагрузкой, работает только в спокойном состоянии.

Stels Navigator 150 DD 500W front 10Ah
https://vk.com/id1162480

crond

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +21/-0
  • :
    188
    246
  • Сообщений: 1071
  • Екатеринбург
  • Езжу на электроэнергии.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Глючит китайский вольтамперметр
« Ответ #8 : 20 Июн 2017 в 10:29 »
   Похоже к шунту один толстый провод подходит нормально и у самой батареи, а второй толстый провод отпал, и по оставшемуся тонкому идёт питание на контроллер и при большом токе большое падение напряжения вот и зашкаливает на все восьмёрки.
   Сборка велосипеда была "куда ни шло", видел своими глазами, а ваттметр "вкрячен абы как" не видел но подозреваю. Надо фотки может по ним чего станет понятно, дальнейшая езда в таком восьмёрочном стиле приведёт к сгоранию нетолстых проводов с шунта да и самого ваттметра - зависит защищён ли вход измерения ампер от полного напряжения батареи.
  Так же думаю, что шунт включён после бмс, а провода измерения берутся от собственно батареи и перед контроллером.

Филя

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    14
    10
  • Сообщений: 77
  • Украина, Харьков
  • Segway-club
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Глючит китайский вольтамперметр
« Ответ #9 : 20 Июн 2017 в 11:03 »
ant9356, думаю вам стоит пригласить знающего человека к вашему аппарату. 
Пока вы что-нибудь точно не сломали. И быстрее будет исправлена проблема. :-)
Я же незнаю как вы там все подключили.
Тестер есть? Я бы начал с проверки  питания ваттметра.

Страницы: 1Вверх