Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    
Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Альтернатива цикл аналиста  (Прочитано 550 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Gothic92

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
  • Сообщений: 25
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Альтернатива цикл аналиста
« : 21 Июн 2017 в 15:44 »
Ребята такой вопрос - имею контроллер инфинеон 4 12 фет и хотелось бы прикупить экранчик для программирования.
LCD3 как я понимаю не подходит,а аналист стоит дорого....На Али видел много компьютеров наподобие LCD3,вопрос в том-реально ли подобрать комп для финика 4,или на него только цикл аналист идет?

inetchik

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
  • Сообщений: 1094
  • Россия, Санкт-Петербург
  • ЕздЮ НаХиТаХ ;)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Альтернатива цикл аналиста
« Ответ #1 : 21 Июн 2017 в 16:32 »
Вот-вот появится поддержка для программирования настроек финика на андроиде с блютусом.
Подробнее в спецтеме по инфинеону. ;-)

Gothic92

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
  • Сообщений: 25
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Альтернатива цикл аналиста
« Ответ #2 : 22 Июн 2017 в 02:47 »
Что-то не могу найти - не поделитесь ссылкой? Спасибо.

inetchik

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
  • Сообщений: 1094
  • Россия, Санкт-Петербург
  • ЕздЮ НаХиТаХ ;)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Альтернатива цикл аналиста
« Ответ #3 : 22 Июн 2017 в 09:37 »
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=5513.0#topmsg
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=13280.0
И, вероятно (надеюсь), должен появиться комментарий от одного форумчанина (Модератор: zap), возможно я заблуждаюсь по поводу 4й версии. :ah:

zap

  • *Администратор
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +511/-17
  • :
  • Сообщений: 11971
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Альтернатива цикл аналиста
« Ответ #4 : 23 Июн 2017 в 01:54 »
По блютусу работает не очень хорошо (медленно и иногда не проходит программирование). Это обусловлено ущербностью тех Bluetooth плат, которые продаются - они не поддерживают режим 2 стоповых бита.
Но если к телефону подцепить USB-UART переходник, то через него шьётся не хуже, чем с компа.
Мне надо как-нибудь сесть и допилить программу. В целом всё работает, но не всё сделал что хотел.

Gothic92

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
  • Сообщений: 25
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Альтернатива цикл аналиста
« Ответ #5 : 23 Июн 2017 в 18:17 »
Спасибо будем ждать,и подскажите финик 4 от e4bike тоже можно будет шить?

gdfgdgd

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 201
  • Тула
  • Ездю на Li-Po.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Альтернатива цикл аналиста
« Ответ #6 : 27 Июн 2017 в 03:18 »
А что делать тем, кому нужен не "экранчик" для программирования, а аналог ЦА на руль? Есть варианты? Или раскошеливаться на ЦА ?

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +371/-35
  • :
  • Сообщений: 23140
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Альтернатива цикл аналиста
« Ответ #7 : 27 Июн 2017 в 11:16 »
А что делать тем, кому нужен не "экранчик" для программирования, а аналог ЦА на руль? Есть варианты? Или раскошеливаться на ЦА ?
НЕТ на рынке аналогов ЦА. Если имеется ввиду  качество интерфейса дисплея, влагозащищенные кнопки+отработанный функционал + точность измерения.
Когда будут такие аналоги - неизвестно.

gdfgdgd

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 201
  • Тула
  • Ездю на Li-Po.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Альтернатива цикл аналиста
« Ответ #8 : 27 Июн 2017 в 14:22 »
Да мне бы в принципе вольтметра и амперметра хватило. Если в пределах 1-2 тысяч рублей. ЦА идеален, спору нет. Но не тогда, когда сам ЦА за 10 тыщ, а феник и МК за 7.  :bn:

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +371/-35
  • :
  • Сообщений: 23140
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Альтернатива цикл аналиста
« Ответ #9 : 27 Июн 2017 в 14:45 »
, тогда вот:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=30268.0;topicseen

Сброс данных, вам там явно не понравится. Сделано через ж...

gdfgdgd

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 201
  • Тула
  • Ездю на Li-Po.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Альтернатива цикл аналиста
« Ответ #10 : 27 Июн 2017 в 15:10 »
Так через же надо нагрузку пускать? Нее, это уже не ЦА. Вообщем, выбор очевиден.

jeka

Альтернатива цикл аналиста
« Ответ #11 : 30 Июн 2017 в 20:38 »
, Кстати, по блютус платам. Те же самые модули hc04/05 вполне программируются (собирается схемка о 6 проводах с lpt портом), под них есть SDK и насколько я понимаю, настройки uart можно менять, включая стоповые биты, четность, скорость.

Страницы: 1Вверх
 

Размер занимаемой памяти: 3.75 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.336 секунд. Запросов: 42.