Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 123 ... 5>>ВсеВниз

Автор Тема: Генератор из Асинхронника  (Прочитано 1103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сбой

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 56
  • Россия, Кемеровская обл. г Мариинск
  • Ездить надо на генераторе !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« : 30 Июн 2017 в 20:32 »
Всем привет давно нешумел тут ))
для дома делаю ..отопление на него повешать..орентируюс на 220 напряжение ....приобрел  движок  АД225М12У2      220/380в      18,5квт     485об/мин  опробовал седня..крутнул мотоблоком напряг дает ..делаю дальше..надо подобрать ремни шкивы на подходящие обороты .
кто шарит в микрофарадах сколько ему надо для снятия с него 10-12квт ??? 
во время испытания повешал кондер 100мкф на 1 фазу лампочку сжег )) цешка показала 250вольт ( напряжение зависит напрямую от оборотов...мощность от конденсаторов)
подключать буду 2 кондера постоянно для выхода с него 2 фазы по 220 и 1 фаза 380
3 фаза остается незадействована насколь понял по схеме в инете
кста обмотки соеденины  Звездой
жду критику и советы естестно кто на какие грабли наступал и как обходил их в дальнейшем )

не стандартный подход

Сбой

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 56
  • Россия, Кемеровская обл. г Мариинск
  • Ездить надо на генераторе !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #1 : 01 Июл 2017 в 12:51 »
никто нинакакие грабли в постройке генератора не наступал ??

не стандартный подход

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +58/-0
  • :
    3
    170
  • Сообщений: 1426
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #2 : 01 Июл 2017 в 14:05 »
От него только нагреватели буду работать . мотор не один не заработал даже точила на 300вт генератор был на 3000 ватт. хотя чайники нагреватели работали нормально

Сбой

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 56
  • Россия, Кемеровская обл. г Мариинск
  • Ездить надо на генераторе !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #3 : 01 Июл 2017 в 18:32 »
ну и делаю спецально для электро тэнов  воду греть в отоплении
видео в ютубе показало что через фазорасщепитель 5квт спок пускается асинхрон 4квт
чем замерить герцы на выходе с него ??
вольтаж то меряю цэшкой

не стандартный подход

Rus25

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +0/-2
  • :
    32
    75
  • Сообщений: 577
  • Россия, Владивосток
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #4 : 01 Июл 2017 в 18:59 »
Подключить светодиод через резистор и посчитать сколько раз в сек мигнёт  :-) не забыть умножить на два. А если серьёзно , частотомер в помощь.

Сбой

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 56
  • Россия, Кемеровская обл. г Мариинск
  • Ездить надо на генераторе !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #5 : 01 Июл 2017 в 19:06 »
как сюда фото вставлять в сообщения ?

не стандартный подход

Сбой

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 56
  • Россия, Кемеровская обл. г Мариинск
  • Ездить надо на генераторе !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #6 : 02 Июл 2017 в 05:16 »
следущая группа вопросов к электрикам !

1/2/3= концы фаз ......4= нулевая точка ....5=конденсаторы через автоматы

конденсатор висит между 1 и 2  ( 100 мкф)

напряжение снимаю для пользования с 1+4=220в

МОЖНО ЛИ добавить конденсатор между 2 и 3 ????  и снимать напряжения с 1+4 ///2+4///3+4 получается 3 фазы по 220в

380в получится если взять 1+2+3 ??????

ИЛИ  380 будет при 1+2+4 ??????

по схеме из инета должен быть еще конденсатор между 1 и 3 для получения 3 фаз по 380в (тут его нету )

что скажете по моим догадкам ? подскажите где неправильно

обмотки собраны по Звезде..фото тут гдето в файловом архиве ( борно )

не стандартный подход

Rus25

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +0/-2
  • :
    32
    75
  • Сообщений: 577
  • Россия, Владивосток
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды

hrpankov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-3
  • :
    5
    7
  • Сообщений: 228
  • .....южнее Дуная
  • Ето я Вас читАю...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #8 : 02 Июл 2017 в 10:31 »
 У Сбоя теперь не будет сбоя...:dance: :dance:

Сбой

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 56
  • Россия, Кемеровская обл. г Мариинск
  • Ездить надо на генераторе !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #9 : 02 Июл 2017 в 18:44 »
послать по ссылке канешно проще чем ответить на мои вопросы ...читал ту статью давно ..
такую схему как я предложил ( 2 кондера между 3 выходами обмоток) непопадалась в инете
// попадалось если правильно понял кондеры вешаются  между выходами 1,,2 обмоток с увеличением емкости ступенчато  для снятия киловат побольше и получается 2 по 220  и 1 на 380..но третья фаза для 380 берется с нулевой точки...поэтому и спрашиваю есть соображающие ??

не стандартный подход

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +58/-0
  • :
    3
    170
  • Сообщений: 1426
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #10 : 02 Июл 2017 в 18:49 »
ещё с 7 киловатного мотора можно снять только 3 киловатта  :(  конденсаторов надо много и их нужно охлаждать они сильно греются .
тогда не знали повзрывались  некоторые
ещё нужна схема запуска надо зарядить конденсаторы раскрутить мотор а после их подключить

Сбой

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 56
  • Россия, Кемеровская обл. г Мариинск
  • Ездить надо на генераторе !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #11 : 02 Июл 2017 в 19:07 »
много это сколько в микрофарадах ?? на одну фазу

не стандартный подход

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +58/-0
  • :
    3
    170
  • Сообщений: 1426
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #12 : 02 Июл 2017 в 19:30 »
не помню :(  давно очень было  на заводиком 300 ватном 1 фазном стоит 300мкф с копейками

Сбой

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 56
  • Россия, Кемеровская обл. г Мариинск
  • Ездить надо на генераторе !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #13 : 02 Июл 2017 в 19:49 »
я повешал между выходами 1 и 2 обмотки 100мкф  и получил между нулем и обмоткой 240в...генератор же ну и движок 18,5кв 12 полюсной и косинус у него 0,68

не стандартный подход

Rus25

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +0/-2
  • :
    32
    75
  • Сообщений: 577
  • Россия, Владивосток
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #14 : 02 Июл 2017 в 19:54 »
220 , если по научному 240 вольт это напряжение между средней точкой ( нулём )и любой фазой . 380 оно же 400 вольт это напряжение между двумя разными фазами . Кондёры подключают в треугольник  , делают несколько групп для регулирования напряжения .  Включают либо вручную автоматами либо 3 фазными пускателями . Следует учитывать что напряжение сильно меняется даже при незначительном изменении оборотов генератора . Если частота тока не важна, регулировать напряжение можно оборотами не меняя ёмкость . Кондёры использовать  не менее 500 вольт . ( ширпотребные на 400 будут греться и взрываться ) Вы , я так понял не увидели таблицу.... Вспоминать что делал 20 лет назад не зачем да и полный гемор всё это .

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +58/-0
  • :
    3
    170
  • Сообщений: 1426
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #15 : 02 Июл 2017 в 20:13 »
ага якорь был вытащен и заменён на обклеенный магнитами 

Rus25

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +0/-2
  • :
    32
    75
  • Сообщений: 577
  • Россия, Владивосток
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #16 : 02 Июл 2017 в 20:20 »
При чём здесь магниты ? К тому же их не наклеивают а фрезеруют ротор и вставляют для начального возбуждения . Мощность и напряжение регулируют именно конденсаторными сборками .

Сбой

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 56
  • Россия, Кемеровская обл. г Мариинск
  • Ездить надо на генераторе !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Генератор из Асинхронника
« Ответ #17 : 02 Июл 2017 в 20:37 »
  чем опасен перекос фаз  для  такого генератора ?

не стандартный подход
Страницы: 123 ... 5>>ВсеВверх