Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Рекуперации тупо нету, как ее влепить то туда...  (Прочитано 353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

babayk097

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 10
  • Украина, Тернополь
  • Ездю на Уране)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
и так, ежу на контролерах Volta 48\1000W "универсальных" аля без датчиков холла роботают, суть в тому что в нужний момент можна 2квт в 500в двигатель влить), у меня виходит 2 двигателя.
дело в том что езжу только на передних тормозах так как проблемно сделать задний, хочу хоть сделать рекуперацию, уже намного лучше будет в торможении, так как недавно посреди дороги выпрыгнул мужик то увернулся но тормозной путь слишком большой, мужик бил на ровне заднего колеса(
смотрел по контролеру STM8S903k3t6c тут на форуме, есть много статей но ни одна не подошла( суть в том что тут тупо нету тех контактов какие есть у них










алабам

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +39/-13
  • :
    69
    213
  • Сообщений: 1361
  • Kiev
  • Ездю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
приезжай  завтра на встречу ,
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=1140419
должен быть представитель от Вольтыбайкс  ,  Воракс , он то уж наверняка подскажет чего то дельное.
и разобранный контроллер привози , на вашем фото ничего не видно.

Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

babayk097

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 10
  • Украина, Тернополь
  • Ездю на Уране)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
приезжай  завтра на встречу ,
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=1140419
должен быть представитель от Вольтыбайкс  ,  Воракс , он то уж наверняка подскажет чего то дельное.
и разобранный контроллер привози , на вашем фото ничего не видно.
я с Тернополя)

Добавлено 05 Авг 2017 в 12:06
не подскажешь что значат Pа1 Pа2 Pа3 там перемычка стоит, что это может быть?

MaxWin

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +14/-6
  • :
    33
    185
  • Сообщений: 1972
  • Ставрополь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Если дело именно в тормозной системе, а не в чем-то другом (например шашечки), то рекуперация тут никак не поможет. В любом случае 70-75% тормозного усилия приходится именно на передний тормоз. Все остальное на задний и то при условии, что есть навык распределения тормозного усилия, что в случае с рекуперативным торможением практически не реально. То есть даже если сделать его управляемым, будет влиять слишком много второстепенных факторов (в первую очередь скорость) от которых она зависит. Что в случае аварийного торможения (ограничено время на принятие решения) просто не допустимо.  В том виде как она сейчас реализована во всех контролерах (дань моде), до полноценной тормозной системе ей еще очень далеко.

Если таки шашечки. :)  STM8S903k3t6c это программируемый контроллер и наличие каких либо функций зависит от программы прошивки. То есть не факт, что именно в вашем контроллере и в вашей версии прошивки эта функция поддерживается. Как выход реализовать это аппаратным способом. Подобные решения несколько раз обсуждались на форме - попробуйте поискать.

PS. Кстати я не корректно выразился. Правильно будет так. Доля тормозного усилия приходящаяся на задний тормоз составляет всего 20-25%. А на передний может приходится и все 90%.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2017 в 12:31 от MaxWin »

алабам

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +39/-13
  • :
    69
    213
  • Сообщений: 1361
  • Kiev
  • Ездю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
я с Тернополя)

ну , в подписи - Киев .Вот я и предложил.

Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

mr.Dream

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +104/-1
  • :
    151
    551
  • Сообщений: 2426
  • Ternopil, Ukraine
  • Ездю на лифере :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Привет, земляк. А точки на плате BKH (Brake Hight) и BKL  (Brake Low) возможно? первая - когда на нее подать +12В, вторая - когда закоротить на минус. Функционал один и тот же. И ехе XS попробовать.
И еще есть вероятность 99%, что рекуперация, так же как и 120% не будет работать в бездатчиковом режиме.

babayk097

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 10
  • Украина, Тернополь
  • Ездю на Уране)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Привет, земляк. А точки на плате BKH (Brake Hight) и BKL  (Brake Low) возможно? первая - когда на нее подать +12В, вторая - когда закоротить на минус. Функционал один и тот же. И ехе XS попробовать.
И еще есть вероятность 99%, что рекуперация, так же как и 120% не будет работать в бездатчиковом режиме.
BKH   0в   При замыкании на +5в ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР   
BKL   5в   При замыкании на GND ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР   
XS   5в   При замыкании на GND появляется ОГРАНИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ (ДУШИЛКА)
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=16367.msg293411#msg293411
у меня тупо нету EBS, но на кокаой контролер не посмотрю на таком же драйвере везде одно есть.
Как показала практика, там жолтые проводки, я их куда надо лепил и только баналько на ручку газа перестает реагировать.((
Якщо що то це я Антон)

hrpankov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-3
  • :
    5
    7
  • Сообщений: 224
  • .....южнее Дуная
  • Ето я Вас читАю...
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Я не уверен, только предполагаю что  "ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР" ето и есть рекуперация...

tmkt

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +78/-48
  • :
    473
    567
  • Сообщений: 7487
  • москва
  • электровелопанк!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
реген  хорош для штатного торможения, когда на торможение с 60кмч у тебя есть метров 50-100
тогда и колодки экономишь и энергию немножко в батарею обратно получаешь

для экстренного торможения подходит слабо

собираю розовый телепортатор :)

babayk097

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 10
  • Украина, Тернополь
  • Ездю на Уране)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Я не уверен, только предполагаю что  "ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР" ето и есть рекуперация...
Говорю же, тыкал их и контролер просто тупо отключаеться и колесо себе спокойно вращаеться

hrpankov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-3
  • :
    5
    7
  • Сообщений: 224
  • .....южнее Дуная
  • Ето я Вас читАю...
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
А) когда  "ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР",  что нибудь где нибудь не клацает?  Релюха какая-то?
Б)  попробуйте на фазах  моторчика припаят по два диода к шине питания  "+Есс" и  "gnd".  Так сказать маленький "Ларионова".  Мож получиться рекуперить?!..

babayk097

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 10
  • Украина, Тернополь
  • Ездю на Уране)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
А) когда  "ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР",  что нибудь где нибудь не клацает?  Релюха какая-то?
Б)  попробуйте на фазах  моторчика припаят по два диода к шине питания  "+Есс" и  "gnd".  Так сказать маленький "Ларионова".  Мож получиться рекуперить?!..
А) нету там никаких релюх воопше, если крутить колесо с отключеной атареей то ват метер или фонарик начинает свититься, тоесть оно генерирует, в стоке без каких либо перемичек, но чтоб началась зарядка надо 55-60 км ч розогнаться, а если на самом газу макс что реально ето 47км\ч, с хороших горок только реально такое но ток там 1ампер потолок.
Б) ето уже дичь)

babayk097

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 10
  • Украина, Тернополь
  • Ездю на Уране)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
по дата шиту 1 из этих "тормозов" идет на бортовой компютер а другой "не используеться" с сайта вольта

TULSUNDUR

, то есть факт того, что Ваш контроллер рекуперацию вообще не поддерживает - не принимается судя по всему? рекуп - он или есть, или нет...
« Последнее редактирование: 08 Авг 2017 в 02:38 от TULSUNDUR »

опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

ss182006

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +6/-1
  • :
    62
    62
  • Сообщений: 286
  • Украина Кривой Рог
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Я когда то так с контроллером целый день промучился,тоже не мог рекуперацию найти,хотя в описании контроллера было указано что она имеет место быть,оказалось что бы она включилась нужно было ручку газа в ноль отпустить перед нажатием на ручку тормоза.

Страницы: 1Вверх