Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Велосипед перестал "ехать"  (Прочитано 170 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

jawakharlal

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    1
  • Сообщений: 11
  • Россия, Махачкала
  • Ездю на двоих
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велосипед перестал "ехать"
« : 10 Окт 2017 в 11:59 »
покупал недавно товар тут на форуме ссылка
катался, радовался, был счастливее всех в городе  :-D
Еду я себе вчера, и в один момент остановился чтоб пропустить машину - и все, не едет велосипед.
Доехал на работу на педалях. хотел разобрать, проверить поступает ли питание на мотор, не успел - подошел коллега, просто для интереса дернул рычажок - и вел поехал... Он еще пару мин покатался по двору. Вечером только выехал с работы - не успел проехать 100 метров - опять перестал  ехать.
Доехал домой на педалях, почитал на форуме что виной может быть "датчик холла", открутил ручку газа, но не знаю как тестить его, да и тестер сдох (проводок отпаялся, сегодня на работе запаял), -  пытался водить магнитиком около датчика - но мотор  так и не подавал сигналов.

подскажите пожалуйста, в какой последовательности проверять неисправность ?
т.е. сначала контроллер, от него ручку газа, далее само колесо ? (я  не силен в электронике, и боюсь сжечь там проводку, пока буду тестором тыкать, но найти причину хочется конечно).

п.с. может кто подскажет, у меня на ручке есть 2 кнопки - фара и клаксон, почему-то пока не "включишь" кнопку фары- мотор не включается ? - т.е. он неправильно соединен ?


serg79

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +5/-1
  • :
    65
    160
  • Сообщений: 826
  • Россия,
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велосипед перестал "ехать"
« Ответ #1 : 10 Окт 2017 в 12:17 »
 когда  перестает ехать фара тоже перестает гореть ?  судя по всему проблемы с батарей .

rzaviy

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +21/-1
  • :
    244
    437
  • Сообщений: 3819
  • Украина г.Ивано-франковск
  • Используй всё что под рукой и не ищи себе другое!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велосипед перестал "ехать"
« Ответ #2 : 10 Окт 2017 в 12:35 »
Если есть ручки тормоза отсекатели, проверьте как они работают.
Если пружина ослабла то не возвращается в изходное, симтом как раз тот, послеторможения.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=27199.0

jawakharlal

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    1
  • Сообщений: 11
  • Россия, Махачкала
  • Ездю на двоих
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велосипед перестал \"ехать\"
« Ответ #3 : 10 Окт 2017 в 13:02 »
когда  перестает ехать фара тоже перестает гореть ?  судя по всему проблемы с батарей .
фара горит.
я 2-3 км только после подзарядки проехал. но батареи должны быть целые, неделю назад 40 воль показывало напряжение

Добавлено 10 Окт 2017 в 13:03
Если есть ручки тормоза отсекатели, проверьте как они работают.
Если пружина ослабла то не возвращается в изходное, симтом как раз тот, послеторможения.
с пружиной все норм, она еще пару лет готова послужить.
а как выглядят отсекатели ?

TULSUNDUR

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +78/-19
  • :
    98
    761
  • Сообщений: 4700
  • S-Pb
  • собираю электробайки на заказ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велосипед перестал "ехать"
« Ответ #4 : 10 Окт 2017 в 14:21 »
Если есть ручки тормоза отсекатели, проверьте как они работают.
Если пружина ослабла то не возвращается в изходное, симтом как раз тот, послеторможения.
с пружиной все норм, она еще пару лет готова послужить.
а как выглядят отсекатели ?
если попробовать чуть менее косноязычно описать суть того, что пытался озвучить - ручки ТОРМОЗА должны обязательно возвращаться в ИСХОДНОЕ положение (должны быть полностью отжаты). если попробовать запустить контроллер с НЕПОДКЛЮЧЕННЫМИ ручками тормоза, и если в этом случае никаких отключений  наблюдаться не будет, то виноват был плохой контакт в ручках тормоза. при даже слегонца нажатой ручке тормоза - контроллер собственно и должен ВЫКЛЮЧИТЬ мотор.

опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

jawakharlal

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    1
  • Сообщений: 11
  • Россия, Махачкала
  • Ездю на двоих
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велосипед перестал "ехать"
« Ответ #5 : 10 Окт 2017 в 14:23 »
, хммм, а ход твоих мыслей мне нравится, я только позавчера затягивал тормоза передние (ободные)

TULSUNDUR

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +78/-19
  • :
    98
    761
  • Сообщений: 4700
  • S-Pb
  • собираю электробайки на заказ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велосипед перестал "ехать"
« Ответ #6 : 10 Окт 2017 в 14:28 »
, просто не понятно - ручки тормоза у Вас с выключателями, или без. по фотографии бардака на руле понятно лишь что ОДНА из ручек - никаких контактов не имеет.
а если ВСЁ сделано так, как показано на фотографии, то это просто адъ.
 :facepalm:
в такой кошмарной сборке немудрено, что контакт пропадает. ищите... работоспособность комплекта подтверждена, а вот отсутствие у Вас ректальной диспозиции верхних конечностей - ещё под большим вопросом...

опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

jawakharlal

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    1
  • Сообщений: 11
  • Россия, Махачкала
  • Ездю на двоих
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велосипед перестал "ехать"
« Ответ #7 : 10 Окт 2017 в 14:44 »
, просто не понятно - ручки тормоза у Вас с выключателями, или без. по фотографии бардака на руле понятно лишь что ОДНА из ручек - никаких контактов не имеет.
а если ВСЁ сделано так, как показано на фотографии, то это просто адъ.
 :facepalm:
в такой кошмарной сборке немудрено, что контакт пропадает. ищите... работоспособность комплекта подтверждена, а вот отсутствие у Вас ректальной диспозиции верхних конечностей - ещё под большим вопросом...
ручки тормоза у меня обычные - идут с переключателями скоростей.
из "электрических" ручек :
1. с 2 кнопками - гудок и ламп
2. с пеключателем скоростей
3. ручка газа

Страницы: 1Вверх