Добрый день, приехал контроллер MQ Con Sabvoton svmc72080(M) без инструкции. Манула в комплекте не было, увы. Но пока жду аккумуляторы есть время разобраться.
Продавец утверждал что к нему можно подключить цикланалист.
Sabvoton.com Лежит видимо давно и навсегда. А на mqcon.com половина ссылок мёртвая, а те что доступны, как то не соответствуют реальности
Нашёл на али почти такой же контроллер, только без буковки М (Что она вообще тут значит ?)
И слизал от туда вот эту схемку
https://ru.aliexpress.com/store/product/80A-Motor-Controller-Sabvoton-SVMC72080-controller-for-Electric-Scooter-Motor-Brushless-DC-Controller/1389549_32812232445.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.40065453WcHd42
А вот реальное фото контроллера:

1
Серый Чёрный Красный2
Розовый Чёрный Серебристый3
Ораньжевый Красный4
Фиолетовый Чёрный5
Чёрный Коричневый Красный6
Жёлтый Зелёный Белый Синий Чёрный Красный7 Датчики холла
8 ЮСБ
9 Шунт
Очень не хочется что то спалить да и некоторые моменты не совсем понятны, поэтому пожалуйста гляньте всё ли так.
1 Ручка газа. (Вроде уверен

)
(Throttle +5V -red / Throttle signal -grey / throttle negative)
красный +5 вольт
серый сигнал
Чёрный Земля(?)
2 3х позиционный переключатель 80% / 100% / 120% (не уверен)
pink high speed / black GND / transparent low speed
Как я понял ничего не замкнуто 100%
Розовый с землёй - 120%
Прозрачный с землёй 80%
Нифига не уверен что правильно понял, что назначение, что смысл переключателя.
3 Вот тут вообще сумбур ораньжевый и красный у меня они в одном разъёме выходят из корпуса, а на схеме один ораньжевый а красный запаралелен с ним и уходит в 6й разъём
orange - ignation - как бы зажигание, но куда его на землю чтоли ? а красный куда девать ? или их между собой замыкать (через замок зажигания) ?
4 Стандартные ручки тормоза (2 одинаковых запаралеленных разъёма)
На схеме только один провод
purple high brake
Но тут видимо просто дополнительно ещё земля на чёрном.
5 Аналоговая ручка тормоза ? или шо это вообще ? как это вообще подключать ?
Red Brake
6) Видимо тот самый разъём цикланалиста, которого у меня нет, может быть как то можно использовать эти контакты ещё ?
Красный по схеме идёт из 4го разъёма, у меня из контроллера - подпись только на китайском
Чёрный по схеме идёт из 1го разъёма, запаралеленный с чёрнымже, у меня из контроллера - GND - земля
Синий и Серый. у меня висят в воздухе, по схеме - к маленьким болтам Шунта (номер 9 на фото

).
Жёлтый по схеме запаралелен с одним из датчиков холла yellow hall spedoometr видимо для спидометра цикланалиста. У меня опять же идёт из контроллера
зелёный green throttle signal по схеме через сопротивление в 2килоОМа запаралелен с серым проводом из 1го разъёма. И снова у меня он идёт из контроллера.
789 понятно и так - датчики холла, юсб и шунт (который, как я понял без цикланалиста не нужен вообще.)
Собственно вот ))