Доброго времени суток всем...Меня уже давно интересуют электромобили, но все как то времени не хватало. Решил зимой поразбираться в данной теме...Был бы очень признателен, если бы Вы скинули мне какие нибудь полезные ссылки на данную тему...Как происходит расчет, выбор оборудования, каким изготовителям можно довериться....Затея такая... Предположим уже имеется донар... Легковушка средних размеров, вес в районе 400-500кг( без учета батарей и двигателя).... Сколько КВт достаточно чтобы выстреливать данную машину за 4-5 секунд до 100?Какой электродвигатель лудше использовать? Какие Аккумуляторы?Вообще вопросов много, но я очень надеюсь Вы поможете мне найти на них ответы.. :az:
сумма 500 тыс.руб. Пока что... если не будет хватать можно будет и призаморозить проект..Ну соответсвенно чтоб и пробег тоже был у данной машинки не малый... в районе 200-300 км...
Тогда какую сумму нужно вложить, чтобы достать нужное для этого оборудование? Только давайте уже реальные числа? Хорошо возможно я завысил планку....если сделать разгон в районе 6 секунд, дальноходность 150-200 км, масса авто без всей этой начинки 500кг.... (колеса и баранка уже есть )
Сколько КВт достаточно чтобы выстреливать данную машину за 4-5 секунд до 100?Какой электродвигатель лудше использовать? Какие Аккумуляторы?
аналог драг машины построенный на электротяге....
Тут еще один драг.//www.youtube.com/watch?v=UAYrsEOxqYcСкажите хоть где находитесь и что подразумеваете под донором.Так как вы не сильно разбираетесь в вопросе.А донор может оказатся непригодным для ваших целей.Тогда знающие люди смогут помочь и направить на путь истинный.Но как уже было сказано нужно выбирать шашечки или ехать.Тобиш дальше но тише или сильно но не далеко.Если вы хотите форсануть перед друзьями рвануть на светофоре и использовать как обычный авто.То цель в принципе достижима.Можно присмотрется где-то видел люди мазду3 передывают на заказ.Но цена превышает ваши возможности да и в характеристики я не вникал так как нищий и иду своим путем )).
Коллеги, мы претендента не так поняли. Да нет у него ни донАра средних размеров на 400 - 500 кг ( нет таких вообще), ни на колёса ,ни на баранку ! Но , зато так приятно представиться этаким "Абрамовичем" !-" Хочу, чтоб летало, и в книгу Гиннеса ! Заверните!" Это вообще не про электромобили. Это из области психологии. Бывает.
Цитата: RaSh923 писал 30 Окт 2010 в 22:10аналог драг машины построенный на электротяге.... Тогда не закладывайте такой большой пробег. Аккумы на сегодня ещё не так совершенны, что бы и много энергии держали и очень лёгкими были.Хотя бы на какой скорости Вам хочется указанного пробега?