Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    
Страницы: <<1 ... 356357358359360361>>Вниз

Автор Тема: Контроллер Infineon  (Прочитано 605603 раз)

0 Пользователи и 2 Гостей просматривают эту тему.

морячок

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +6/-0
  • :
  • Сообщений: 764
  • Россия, Петроградъ.
  • Земной тихоход-электроход.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6426 : 15 Сен 2017 в 02:02 »
У меня ещё нет бездатчикового Инфинеона.  Я в думах, брать или нет.  :bw:

TULSUNDUR

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +78/-19
  • :
  • Сообщений: 4749
  • S-Pb
  • собираю электробайки на заказ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6427 : 15 Сен 2017 в 03:22 »
, бессенсорный инфинеон стопроцентно имеет разъём для подключения датчиков холла, и  работает с обеими типами моторов - как с датчиками, так и без.

a460

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +5/-0
  • :
  • Сообщений: 382
  • Краснодар
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6428 : 15 Сен 2017 в 08:03 »
коллеги, какая-то ерунда у меня. переключая скорости трёхпозиционным переключателем не вижу ваще никакой разницы между 1-й и 2-й скоростью. 3-я (120%) заметна отчётливо. в программке выставил 15 батарейного, 45 фазного, 1-я скорость 25%, 2-я 100%, 3-я 120%. езжу на инфинеоне 6-фетовом только пару дней. движок 250 Вт, понятно, что дрищавый, но разница между четвертью и ста процентами должна же чуствоваться?

JT

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
  • Сообщений: 165
  • Украина, Каменское
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6429 : 15 Сен 2017 в 08:06 »
" SpeedSwitchMode : Режим работы переключателя скоростей. В режиме 'Селектор' Вы можете подключить трёхпозиционный переключатель, который соединяет точки платы X1 (скорость 1) и X2 (скорость 3) к GND для выбора одной из трёх скоростей (в случае, если оба контакта не подключены, выбирается скорость 2). В режиме 'Переключатель' Вы сможете переключаться кнопкой, замыкающей контакт X1 на землю, между скоростями 1 и 2 (скорость 2 включается по умолчанию)"

a460

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +5/-0
  • :
  • Сообщений: 382
  • Краснодар
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6430 : 15 Сен 2017 в 09:44 »
разобрался. косяк ручки газа, брал в маленьком китае, считаю, что отчасти и их косяк. там распаяны резисторы прям на переключателе, два параллельно контактам (и фиг с ними), а вот один, зараза, последовательно с контактом первой скорости. в общем, имейте ввиду, что половинчатая ручка газа, которая с трёхпозиционным переключателем и кнопкой круиза (http://www.small-china.ru/catalogue/show/throttle-half/#product), позиционирующаяся именно для инфинеона на самом деле к нему не подходит без доработок.

AutoLand

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +14/-2
  • :
  • Сообщений: 2464
  • Россия, Москва, м.Планерная, Академическая
  • Тел: 8(915)302-78-б5, Тимур!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6431 : 25 Сен 2017 в 17:09 »
Может ли финик убивать дх в моторе? Просто может такое быть или нет? В контроллере визуально все идеально. Проезжаю 18-20км и дохнет дх в мк какой то, и так 3 раза уже было

Выкл.

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 121
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6432 : 27 Сен 2017 в 13:33 »
Может ли финик убивать дх в моторе? Просто может такое быть или нет? В контроллере визуально все идеально. Проезжаю 18-20км и дохнет дх в мк какой то, и так 3 раза уже было

   Каким боком определяется "и дохнет дх в мк какой-то"? Ведь от точности первичного диагноза зависит принцип направления: куда рыть канаву? И менял ли ДХ, если уже три раза было. В принципе после 18-20 км возможен разогрев обмотки и статора МК и, как следствие, и разогрев и ДХ с печальными для него последствиями. Надо искать ДХ с хорошими температурными характеристиками. +5 вольт, которые питают ДХ из финика очень стабильны, на нём греха не может быть. Выход из МК от ДХ поступает в финик на центральный проц. через RC-цепочку, потому нагрузка ДХ по выходу маленькая и не должна влиять на ДХ.
   

nini06

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
  • Сообщений: 53
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6433 : 02 Окт 2017 в 14:37 »
Доброго дня.
Есть в наличии Infinion 4 12 fet от e4bike . Пытаюсь прошить его проводом  infinion 6 fet от Льена и программой от e4bike но ничего не получается.Пишет что закрыт com порт.
Ребята из e4bike говорят, что у Льена другая распиновка и чип pl2303  немного другой.И что прошить можно только их кабелем.
Так ли это? Или какая распиновка должна быть под новый контроллер.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2017 в 16:09 от nini06 »

Aleksandr SF777

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +11/-0
  • :
  • Сообщений: 354
  • Украина. Краматорск
  • Скорость 50км/ч
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6434 : 12 Окт 2017 в 20:58 »
Прикупил себе для зимних поездок безсенсорный движок с контролером. Но вот беда кроме душилилки и тормозов больше ничего не работает при замыкании на минус. Хотя точки выводов все есть. В принципе мне нужен только круиз контроль. МК стоит инфинеон XC866-2FR, хотя сам контролер идет как непрограмируемый. Решил я все таки его попробовать прошить. Шнур стандартный с кнопкой  от 3 версии  Селмана. Пробовал с переходником как 2 версию и без переходника как 3.  XPD контролер не видит.  Кроме стандартных выводов для програмирования здесь еще вывод MBC. По даташиту это Monitor  BootStrap Loader Control. Пробовал и с ним и без него, разницы нет.
Вопрос:  Кто нибудь еще пробовал прошивать такие контролеры?


JT

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
  • Сообщений: 165
  • Украина, Каменское
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6435 : 12 Окт 2017 в 22:16 »
Мой финик прошиваеться только при подаче питания на слаботочку контролера.

« Последнее редактирование: 12 Окт 2017 в 23:34 от JT »

Aleksandr SF777

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +11/-0
  • :
  • Сообщений: 354
  • Украина. Краматорск
  • Скорость 50км/ч
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6436 : 12 Окт 2017 в 23:07 »
Мой финик прошиваеться только при подаче питания на слаботочку контролераю
Можно подробнее? Подключать одну слаботочку ? И какую напругу тогда давать? Я так понимаю что проще подключить его полностью от акб и включить слаботочку, да?

JT

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
  • Сообщений: 165
  • Украина, Каменское
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6437 : 12 Окт 2017 в 23:36 »
Я так понимаю что проще подключить его полностью от акб и включить слаботочку, да?
Да   (Тх на Rx, Rx на Тх ) неуверен что можно его настроить , но попытаться можна.
« Последнее редактирование: 12 Окт 2017 в 23:43 от JT »

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-0
  • :
  • Сообщений: 4633
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6438 : 15 Окт 2017 в 12:57 »
Всем привет!
Есть финик с раздербаненной встроенной DC где бы найти схему этого DC что бы восстановить? Какая там катушка какой стабилитрон, транзистор? Стабилизатор?

JT

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
  • Сообщений: 165
  • Украина, Каменское
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6439 : 15 Окт 2017 в 13:20 »
Есть только это фото моего 312
Скрытый текст




Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-0
  • :
  • Сообщений: 4633
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6440 : 15 Окт 2017 в 13:43 »
У меня по другому, видать разные типы схем применяли. У меня дроссель круглый и транзистор SMD. Можно конечно внешнюю Dc на крайний случ поставить. Но хочется просто восстановить родную.
Можно и на LM317 собрать, надёжнее однозначно. ))
« Последнее редактирование: 15 Окт 2017 в 14:49 от Кулибин »

RommT

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +14/-0
  • :
  • Сообщений: 999
  • Россия, Казань
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6441 : 15 Окт 2017 в 21:00 »
До каких eRPM может крутить Инфинеон? Кто нибудь замерял? Однозначной информации найти не удалось...

Mikl

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
  • Сообщений: 231
  • moscow
  • катаюсь на батках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6442 : 16 Окт 2017 в 22:50 »
Всем привет!
Есть финик с раздербаненной встроенной DC где бы найти схему этого DC что бы восстановить? Какая там катушка какой стабилитрон, транзистор? Стабилизатор?
если шо , есть рабочие 306 и 309 селман, могу сфотать ....

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-0
  • :
  • Сообщений: 4633
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Мастерская 100KWT
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер Infineon
« Ответ #6443 : 16 Окт 2017 в 22:51 »
Во!! плиз сфоткайте!! Оба.

Страницы: <<1 ... 356357358359360361>>Вверх
 

Размер занимаемой памяти: 4 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.939 секунд. Запросов: 86.