растворяю персульфотамонием
Интересно ,вот я работаю на лазерном гравере. По сути выжигаю любые поверхности. Может как то можно применить? Обычно я беру черный пластик 2,8мм с напылением , допустим, серебрянного цвета 0,3мм и просто выжигаю, снимаю серебрянный цвет, получается табличка.
Для травления печатных плат в домашних условиях можно использовать медный купорос и обычную поваренную соль.Добавлю только что раствор травит очень медленно (до 24 час.) и его для скорости приходится подогревать. Гораздо быстрее и удобнее травить этим раствором без подогрева, но зато с наложением постоянного электрического тока с плотностью порядка 0.5-1 А/дм. Плюс на плату, катод лучше всего свинцовый или графитовый. Плата вытравливается минут за 40. Вдобавок раствор регенерируется и его можно использовать годами. Только воду подливать.
А почему хлорное железо не рассматривается. Травит быстро. Продается.А медный купорос я не встречал лет 25 уже. Зачем дополнительные проблемы.
Сейчас продаются монтажные платы разных размеров (Митинский радиорынок Москва). ... Если нужно сделать только одно устройство, вполне заменяет печатную плату.