Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Плавятся разъёмы питания  (Прочитано 5348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

electrobiker

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +84/-2
  • :
    74
    11
  • Сообщений: 1384
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Плавятся разъёмы питания
« : 04 Апр 2011 в 00:01 »
Господа, подскажите пожалуйста какие вы используете разъёмы для силовых проводов? Тех, которые на МК идут три штуки.

У меня все доступные разъёмы плавятся, при старте до 30Ампер, вообще есть такие в природе и шаговой доступности?

Спасибо. 

andreym

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-9
  • :
    469
    1320
  • Сообщений: 6186
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #1 : 04 Апр 2011 в 00:15 »
Господа, подскажите пожалуйста какие вы используете разъёмы для силовых проводов? Тех, которые на МК идут три штуки.

У меня все доступные разъёмы плавятся, при старте до 30Ампер, вообще есть такие в природе и шаговой доступности?

Спасибо. 
я использовал вот такие - те что среднего размера(на первой фотке слева) :) 5.5мм Bullet connector называются
но для 30ампер вполне подойдут и 4мм (те что поменьше - на первой фотке справа)
на второй фотке слева лежит один контакт от родного разъема питания контроллера (того что я сразу отрезал и перепаял на буллеты :))

zap

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +506/-17
  • :
    144
    1345
  • Сообщений: 11428
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • electrotransport.ru
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #2 : 04 Апр 2011 в 00:36 »
А я себе поставил вот такие:

к ним подходят провода диаметром до 4х кв.мм (проверил лично). Мои фазные 0.75 квадратов туда влезли легко и непринуждённо, чтобы не болтались сначала залил дыру оловом, потом держа паяльник сбоку на контакте (чтобы олово оставалось жидким) ткнул туда облуженным концом провода и убрал паяльник. Получилось очень аккуратно и красиво. В моих бесчеловечных экспериментах 14 ампер держал даже без намёка на нагрев, а вот провода грелись сильно. Очень приятные разъёмы - втыкаются уверенно и туго, но не запредельно туго, вытаскиваются так же.

А прошлый сезон отъездил на вот таких (запараллелил по 2 контакта на фазу):

Зимой разобрал - оплавились, разъём даже не разнимался - пришлось ломать плоскогубцами.

С уважением,
Андрей

Digitalworm

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-1
  • :
    8
    1
  • Сообщений: 219
  • 31 регион, Белгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • BELDEZ центр дезинфекции
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #3 : 04 Апр 2011 в 06:47 »
А можно ли для малых токов(мотор 250вт) использовать один "банан" ? там же 3 жилы должно быть, верно?

FAS_r7

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +292/-0
  • :
    3354
    566
  • Сообщений: 3955
  • Москва_Хамовники
  • Молния с эбонитовым ускорителем - круче только горы в которых еще на катал )))
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #4 : 04 Апр 2011 в 10:35 »
electrobiker  5,5мм и 4мм коннекторы, как на фотке у Андрея, в некотором кол-ве имеются у меня. Не плавятся, но 4мм при долговременных 50А немного греются.
Звони, заезжай.

mevial

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +184/-3
  • :
    640
    717
  • Сообщений: 7947
  • Тамбов
  • Вступил в ЭлЛада клуб
  • Оффлайн Оффлайн
    • mevial.ru
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #5 : 04 Апр 2011 в 11:37 »
250V 10A IEC 320 C14 Plug to C15 Socket Power Connector
вот такие вроде не плавятся
Что-то стрёмно такое использовать больше чем на зарядку. Особенно при фазных токах, в 12 раз превышающих допустимые токи на разъёме.

electrobiker

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +84/-2
  • :
    74
    11
  • Сообщений: 1384
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #6 : 04 Апр 2011 в 16:07 »
Благодарю.

:)   

Честное слово, коллеги, уважуха  :az:

Reah

  • Мастер
  • Неравнодушный
  • ******
  • Репутация:
    +44/-0
  • :
    0
    5
  • Сообщений: 164
  • Не Москва.
  • Сразу "НЕТ"
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #7 : 04 Апр 2011 в 17:01 »
У меня плюс и минус на разных разъемах (мама), все три контакта запараллелены в каждом разъеме:

lurik

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +23/-0
  • :
    0
    5
  • Сообщений: 335
  • Cherkassy, Ukraine.
  • Плавали, знаем...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #8 : 04 Апр 2011 в 19:08 »
Господа, подскажите пожалуйста какие вы используете разъёмы для силовых проводов? Тех, которые на МК идут три штуки.

У меня все доступные разъёмы плавятся, при старте до 30Ампер, вообще есть такие в природе и шаговой доступности?

Спасибо. 
Обратите внимание на эти: http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,6477.108.html
А главное, что они свободно пролезут в гайку крепления мотора.

electrobiker

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +84/-2
  • :
    74
    11
  • Сообщений: 1384
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #9 : 04 Апр 2011 в 20:02 »
золотые вообще шик :)

ещё раз спасибо

andreym

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-9
  • :
    469
    1320
  • Сообщений: 6186
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #10 : 04 Апр 2011 в 20:29 »
250V 10A IEC 320 C14 Plug to C15 Socket Power Connector
вот такие вроде не плавятся
Что-то стрёмно такое использовать больше чем на зарядку. Особенно при фазных токах, в 12 раз превышающих допустимые токи на разъёме.
я использую такое в +35 летнюю жару на моем 48В1000Ватт моторе, ничего нигде не плавится и не греется.
значит ваш "1000ватный" мотор кушает около 10-20ампер всего потому и не плавятся
попробуйте как нибудь нормальный контроллер - сразу поймете о чем речь ведется в этой теме  :D

andreym

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-9
  • :
    469
    1320
  • Сообщений: 6186
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #11 : 05 Апр 2011 в 01:42 »
всё верно. Если будет кушать больше -> в печь такой контроллер и побыстрее.
Проезжать меньше чем 25км за полчаса с 5кг лифера я не согласен.
будет кушать больше - будет быстрее ехать!
к тому же тема не об этом - а о сгоревших коннекторах
давайте не отвлекаться от темы.
А коннекторы питания для компьютеров использовать по назначению...

closer_to_sky

Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #12 : 05 Апр 2011 в 09:34 »
Ещё, как доступный вариант, могу предложить разъёмы из магазина автозапчастей.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

rfSilent

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +20/-2
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 244
  • Киев
  • Оффлайн Оффлайн
    • йее-велик :)
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #13 : 05 Апр 2011 в 12:31 »
у себя все силовые разъемы (батарея\контроллер) перевел на xt60. Но затестить их на больших токах возможности не было, контроллер ограничивает 30-ю амперами.
Мне понравилось, что они достаточно хорошо водозащищены. Есть у кого-нибудь данные как они 60+ держат? Hobbyking обещает, что держат :)

andreym

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-9
  • :
    469
    1320
  • Сообщений: 6186
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #14 : 05 Апр 2011 в 14:21 »
у себя все силовые разъемы (батарея\контроллер) перевел на xt60. Но затестить их на больших токах возможности не было, контроллер ограничивает 30-ю амперами.
Мне понравилось, что они достаточно хорошо водозащищены. Есть у кого-нибудь данные как они 60+ держат? Hobbyking обещает, что держат :)
про 60 не скажу но на постоянных токах до 50ампер при разгоне работали у меня на скутре в виде батарейных разъемов отлично
почти не грелись :)
на фазные я таки не рискнул их ставить - поставил 5.5мм буллеты

electrobiker

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +84/-2
  • :
    74
    11
  • Сообщений: 1384
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #15 : 05 Апр 2011 в 20:01 »
при скорости и сложных дорожных условиях самый сильный нагрев

FAS_r7

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +292/-0
  • :
    3354
    566
  • Сообщений: 3955
  • Москва_Хамовники
  • Молния с эбонитовым ускорителем - круче только горы в которых еще на катал )))
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #16 : 06 Апр 2011 в 10:09 »
при скорости и сложных дорожных условиях самый сильный нагрев
немного уточню.  При разгоне, особенно в сложных дорожных условиях, токи как раз и максимальны. На скорости токи меньше, а обдув потоком воздуха при этом лучше.

us__007

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +81/-0
  • :
    112
    141
  • Сообщений: 1173
  • Москва Коптево
  • Оффлайн Оффлайн
    • vk.com
    • Награды
Re: Плавятся разъёмы питания
« Ответ #17 : 26 Май 2011 в 14:13 »
подниму немного старую тему.
Есть вот такой вариант силовых разъемов http://www.brownbear.ru/catalog/view14.html.
Досадует только то, что не написано какой ток они выдерживают, и подойдут наверно только любителям циклона.
У меня есть сильное желание выбросить нахрен эти разъемы на проводах и поставить три нормальных врезных разъема в корпус контроллера. Например DB-9 для ручки газа и что нибудь силовое для фазных проводов двигателя и питания.
Страницы: 12>>ВсеВверх