Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 123>>ВсеВниз

Автор Тема: Как отключить функцию КРУИЗ-КОНТРОЛЬ???  (Прочитано 5504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lider21

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 35
  • Новосибирск
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Возможно ли отключение функции "КРУИЗ-КОНТРОЛЬ" на контроллере G-C0624   http://electrotransport.ru/ussr/index.php?action=dlattach;topic=5555.0;attach=22545;image ? Может не нужно соединять провод №3 ???

GreyK

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +10/-2
  • :
    2
    67
  • Сообщений: 1119
  • Октябрьский
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Возможно ли отключение функции "КРУИЗ-КОНТРОЛЬ" на контроллере G-C0624   http://electrotransport.ru/ussr/index.php?action=dlattach;topic=5555.0;attach=22545;image ? Может не нужно соединять провод №3 ???
Зачем её отключать?

Cute-128+LiFePO4_36v10Ah

lider21

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 35
  • Новосибирск
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Зачем её отключать?
  Я тоже думал, что будет очень удобно, но катаясь вчера со своим сыном, я заметил, как он неожиданно "влетал" на препятствия(или на те-же бордюры), причём он не мог понять почему велосипед едет самостоятельно. Конечно нужно предварительно было тормоз нажать, но ребенку еще 6 лет и я думаю, что будет лучше,если он будет  сам контролировать скорость. Не факт, что будет лучше, но это можно понять только покатавшись без функции "КК".

closer_to_sky

Провод 3 - обычно серого цвета глушилка.
А вот провод 2 вполне - попробуйте.

Я сначала тоже вопрос не понял, у меня КК это отдельная кнопка.
Сечас вспомнил - некоторые контроллеры, если держать скорость секунд десять, продолжают ехать с этой скоростью.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

STM32

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-23
  • :
    5
    3
  • Сообщений: 205
  • E.S.C. FALCO
  • Оффлайн Оффлайн
    • pcb-admin.ru - больше там не работаю
    • Награды
Разрезать серый провод, петля из контроллера выходит, нужно изолировать каждую часть провода :)

lider21

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 35
  • Новосибирск
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Разрезать серый провод, петля из контроллера выходит, нужно изолировать каждую часть провода :)
Спасибо, но можно поподробнее пожалуйста? :bs: Где находится серый провод? Внутри самого контроллера?

STM32

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-23
  • :
    5
    3
  • Сообщений: 205
  • E.S.C. FALCO
  • Оффлайн Оффлайн
    • pcb-admin.ru - больше там не работаю
    • Награды
Фотку скинь, а я покажу :), он там единственный, который выходит из контроллера, и снова заходит в контроллер...

lider21

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +3/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 35
  • Новосибирск
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Фотку скинь, а я покажу :), он там единственный, который выходит из контроллера, и снова заходит в контроллер...
Так ведь в самом первом моём сообщении есть фото(правда надо на ссылку нажать). Там и цвета хорошо видно.

STM32

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-23
  • :
    5
    3
  • Сообщений: 205
  • E.S.C. FALCO
  • Оффлайн Оффлайн
    • pcb-admin.ru - больше там не работаю
    • Награды
Да,  :bh: невнимательно пост посмотрел, ссылки, у мну антиспам стоит(режет все ссылки).

Там два у вас разъема...
Один должен использоваться что бы контроллер сконфигурировать -  при замкнутом проводе и подаче напряжения, колесо вращается, если ручку газа нажать изменяет вращение в противоположную сторону, а другой и есть петля( у меня он замкнут, без разъема, провод целиком), вот если провод разомкнуть -  круиз контроьл исчезает ;)
У меня есть подобный разобранный(как у вас на фотографии,погоревший, для разработки своего контроллера) - кабель черный, отвечает за круиз, на фотке не видно, черный он или какой(3я пара с вопросом).

STM32

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +3/-23
  • :
    5
    3
  • Сообщений: 205
  • E.S.C. FALCO
  • Оффлайн Оффлайн
    • pcb-admin.ru - больше там не работаю
    • Награды
Забыл дополнить: разъем номер 1? - это вроде считатель скорости оборотов. я не знаю как его использовать  :help: колеса то разные у всех по диаметру (хотя при заказе спрашивают на какой размер колеса мк нужен)

rx3ax

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 4
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли как-нибудь отключить круиз-контроль на колесе Luyuan 350w48v?

moonie

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    1
  • Сообщений: 106
  • Новосибирск
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
может просто стоит отключить его на контроллере? :-)

rx3ax

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 4
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как отключить функцию КРУИЗ-КОНТРОЛЬ???
« Ответ #12 : 05 Июн 2013 в 11:30 »
moonie, Как это можно сделать?

LW6600

  • Гость
Как отключить функцию КРУИЗ-КОНТРОЛЬ???
« Ответ #13 : 05 Июн 2013 в 11:42 »
Нужно как минимум знать марку контроллера.
А лучше фото.
Ясновидящие по отпускам разбрелись...

rzaviy

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +21/-1
  • :
    182
    365
  • Сообщений: 3171
  • Украина г.Ивано-франковск
  • Используй всё что под рукой и не ищи себе другое!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как отключить функцию КРУИЗ-КОНТРОЛЬ???
« Ответ #14 : 05 Июн 2013 в 11:57 »
На электровсков контроллере разомкнуть серый или синий провод.На контроллере указаный разьём.Там маленький одинарный разьём.Два одинарных разёма это круиз и огранечитель.
Мне тоже не понравился круиз от электры,он не скидывается после срабатывания дачика тормрза,продолжает крутить дгатель.Круиз скидывается только поле перегазовки.Мой малый тож чуть не упал,хорошо что успел отключить кнопкой.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=27199.0

rx3ax

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 4
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как отключить функцию КРУИЗ-КОНТРОЛЬ???
« Ответ #15 : 05 Июн 2013 в 19:13 »
AL48V17A
F100202FMS
разъёмы контроллера
разъем 1 -?
разъём 2 - экономайзер скорости (отключение не помогает)
разъём 3 - ручка газа и тормоза (желтый)
разъёмы 4, 5, 6  - ?
разъём 7 - силовые провода к мотору
разъём 8 - +48в красный -48 черный питание
разъём 9 - 5 проводов на датчики

rzaviy

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +21/-1
  • :
    182
    365
  • Сообщений: 3171
  • Украина г.Ивано-франковск
  • Используй всё что под рукой и не ищи себе другое!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как отключить функцию КРУИЗ-КОНТРОЛЬ???
« Ответ #16 : 05 Июн 2013 в 21:07 »
Мужики не ленитесь вскройте конроллер и посмотрите сами.Провода от разёма к CR.
При замыкании на корпус GND и CR включается круиз.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=27199.0

rx3ax

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 4
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как отключить функцию КРУИЗ-КОНТРОЛЬ???
« Ответ #17 : 06 Июн 2013 в 20:42 »
, ну так хочется его выключить, чтобы больше не включался, но непонятно как это сделать. Подскажите, кто-нибудь конкретно делал это или нет, и как?

Страницы: 123>>ВсеВверх