Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1>>Вниз

Автор Тема: Купил себе cellog. Как переделать то? гмм...  (Прочитано 4468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    221
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды



вот таких купил 3шт.

Во первых, оказалось нету пищалки. Может оно и к лучшему, самому смотреть заряд не обламывает. А пищалку можно и параллельно подрубить.

Мигает заряд банок 1 2 3 4 Все. Очень напрягает.. А кто знает можно ли сделать чтобы он показывал только общий разяд? Может что коротнуть внутри надо?

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

rfSilent

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +20/-2
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 244
  • Киев
  • Оффлайн Оффлайн
    • йее-велик :)
    • Награды
Полагаю (по аналогии) что первые два пина (от минуса) могут работать как мультиметр для больших напряжений.

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    221
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Полагаю (по аналогии) что первые два пина (от минуса) могут работать как мультиметр для больших напряжений.

чет мозг плавится. Если на 3 подать плюс, а на 1 минус показывает 1 банка 0 вольт, 2 банка U, суммарно U
на форуме писали что 3 питание
если закоротить также второй показывает что 1 банка U, вторая 0 суммарно U
если третий буковки писать начинает

как сделать чтобы отпустило?

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

schemer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    15
    79
  • Сообщений: 1017
  • Москва
  • Кто правила придумывает, тот и выигрывает.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Прикупил я себе один такой на пробу, сильно не разбирался, но общее напряжение батареи он мне так и не показал. И ещё его показания довольно сильно отличаются от показаний настоящего селлога http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10952__Cell_Log_8M_Cell_Voltage_Monitor_2_8S_Lipo.html, возможно мне попался бракованный экземпляр .
Да и ещё, про правильный селлог, 43 Вольта как заявлено он может и меряет, но у меня благополучно умер от 37,5 Вольт. Так, что будьте осторожны.

Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    221
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Прикупил я себе один такой на пробу, сильно не разбирался, но общее напряжение батареи он мне так и не показал. И ещё его показания довольно сильно отличаются от показаний настоящего селлога http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10952__Cell_Log_8M_Cell_Voltage_Monitor_2_8S_Lipo.html, возможно мне попался бракованный экземпляр .
Да и ещё, про правильный селлог, 43 Вольта как заявлено он может и меряет, но у меня благополучно умер от 37,5 Вольт. Так, что будьте осторожны.

как раз такой хочу взять, а он показания на экране держит постоянно или кнопочку жать надо?

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

schemer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    15
    79
  • Сообщений: 1017
  • Москва
  • Кто правила придумывает, тот и выигрывает.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Кнопочкой Вы выбираете для себя более удобное отображение информации на экране, которая отображается постоянно. Ну и ещё кнопочками много чего выбрать можно, всё есть в инструкции даже с картинками если с английским плохо.

Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    221
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
ясно, значит надо продать кому нужен. Сам заказал такой как у вас по ссылке.
Решил за USB не переплачивать.

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

xaoyag

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +69/-1
  • :
    1
    52
  • Сообщений: 2348
  • все что не переделывается переделывается к лучшему
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Там контроллер зашит, и короти не короти ничего не измените, его перешивать надо, а можно или нет не знаю. Но думаю такая затея не стоит того чтобы перешивать. Проще как коллеги заметили купить селлог. Если просто напряжение мерять, ток и емкость и мощность то хорошо подходит вот эта штучка
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10080__Turnigy_130A_Watt_Meter_and_Power_Analyzer.html
или эта
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__6380__Watt_Meter_%26_Power_Analyzer_Watts_up_Ver._2.html

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-19
  • :
    108
    188
  • Сообщений: 5529
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Там контроллер зашит, и короти не короти ничего не измените, его перешивать надо, а можно или нет не знаю. Но думаю такая затея не стоит того чтобы перешивать. Проще как коллеги заметили купить селлог. Если просто напряжение мерять, ток и емкость и мощность то хорошо подходит вот эта штучка
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10080__Turnigy_130A_Watt_Meter_and_Power_Analyzer.html
или эта
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__6380__Watt_Meter_%26_Power_Analyzer_Watts_up_Ver._2.html
Этт точно,если с селлогом 8S в качестве БМС,то и вовсе хорошо.Наглядный дисплей Ваттметра+защита по ячейкам селлога с ключом.

Делай,что должен,и будь,что будет...

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    221
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
пока заказал селлог, на счет ваттметра коплю деньгу ;) пытаюсь забарыжить купленные индикаторы
хотя может поезжу с ними пока...

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    221
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
есть сомнения... может ли селлог висеть при зарядке паралельно с батареей без последствий друг для друга?
если разрывать то достаточно ли порвать один провод? он у меня побаночный... получается нужно все таки все рвать? Или искать каким пином он питается... т.е от какой банки.

раньше просто разъем был, а сейчас пытаюсь сэкономить коннектор ;)

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-19
  • :
    108
    188
  • Сообщений: 5529
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
есть сомнения... может ли селлог висеть при зарядке паралельно с батареей без последствий друг для друга?
если разрывать то достаточно ли порвать один провод? он у меня побаночный... получается нужно все таки все рвать? Или искать каким пином он питается... т.е от какой банки.

раньше просто разъем был, а сейчас пытаюсь сэкономить коннектор ;)
Параллельно можно.Чтобы отключить,достаточно минус отсоединить.

Делай,что должен,и будь,что будет...

FAS_r7

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +292/-0
  • :
    3363
    582
  • Сообщений: 4012
  • Москва_Хамовники
  • Молния с эбонитовым ускорителем - круче только горы в которых еще на катал )))
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
есть сомнения... может ли селлог висеть при зарядке паралельно с батареей без последствий друг для друга?
если разрывать то достаточно ли порвать один провод? он у меня побаночный... получается нужно все таки все рвать? Или искать каким пином он питается... т.е от какой банки.

раньше просто разъем был, а сейчас пытаюсь сэкономить коннектор ;)
не могу гарантировать на 100%, но питается селлог от верхней ячейки вплоть до 6-й. т.е. если у вас 3S, то жрёт от неё, если 6S, то от неё, а вот если 8S, то всё равно кушает от 6S.    AndreyM точнее знает.
т.е. если у вас 6S и менее, то совершенно нет необходимости его отключать - разбалансировать акк не будет.  Если 8S то тоже можно всё сделать хорошо, внутри надо два рязика допаять, AndreyM знает, он делал подобное.

а разрывать, правильно говорят, достаточно только минусовой провод, всё сразу отключается.

I3DMAN

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +18/-1
  • :
    4
    9
  • Сообщений: 270
  • Таганрог
  • ЭлектроКарпач
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Оу... вот что случайно нашел:
http://www.szsmartec.com/EN/productsview.asp?PID=608
не знаю можно ли данный девайс отнести к селлогу :bw:
А может кого-то заинтересует..

xaoyag

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +69/-1
  • :
    1
    52
  • Сообщений: 2348
  • все что не переделывается переделывается к лучшему
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

inetchik

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    62
    109
  • Сообщений: 1071
  • Россия, Санкт-Петербург
  • ЕздЮ НаХиТаХ ;)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Купил себе cellog. Как переделать то? гмм...
« Ответ #15 : 30 Дек 2015 в 21:05 »
, , о чём речь в последних постах ?

         :bn:

SF8, B1-Р600 ЛЖФ16С10АЧ.
Все кислоты хороши - выбирай на вкус.  :pardon: С наилучшими, Дмитрий.

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    221
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Купил себе cellog. Как переделать то? гмм...
« Ответ #16 : 30 Дек 2015 в 22:10 »
что заставило поднять пост 5 летней давности? Уверен они не помнят о чем писали

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Dimak

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +23/-1
  • :
    160
    125
  • Сообщений: 974
  • Троицк/Коломенская
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://cs313221.vk.me/v313221800/344c/97fNvcGHzFU.jpg
    • Награды
Прикупил я себе один такой на пробу, сильно не разбирался, но общее напряжение батареи он мне так и не показал. И ещё его показания довольно сильно отличаются от показаний настоящего селлога...
 Так, что будьте осторожны.
Крайне не советую эти селлоги. Хоть с пищалкой, хоть без. Показывают порой погоду на марсе.  :neg:
Страницы: 1>>Вверх