Скорее всего сдохла не зарядка, а именно аккумуляторы.Моя зарядка на 36В отключается при достижении на аккумуляторах напряжения 41-42В. Если в аккумуляторах есть дохлые банки, то они никогда не смогут добраться до этого напряжения и, соответственно, будет "вечный заряд".При заряде проследите за изменением напряжения на аккумуляторах, до куда они успевают добраться.После заряда сравните напряжения на аккумуляторах, в норме они должны быть одинаковые, если разница велика (больше вольта), меняйте все три аккума.
так похоже, что они очень быстро добираются до максимума.Итак, в разряженном состоянии 12.4+13.0+13.0=38.4Включаю зарядку 13.5+13.5+13.5=40.5Через два часа отпишусь о состоянии полной зарядки
Противоречие у Вас получается-Вы пишете,что вечный заряд будет,а у пользователя зарядка отключается наоборот...
Цитата: aleks17121960 писал 19 Сен 2011 в 11:26Противоречие у Вас получается-Вы пишете,что вечный заряд будет,а у пользователя зарядка отключается наоборот...Нет противоречия, это про родную зарядку, которая вообще не отключалась "даже после 8 ч".Возможно, что умерли аккумуляторы, а погрешили на зарядку - купили новую, но лучше не стало.Если аккумам больше двух лет, то явно их в топку, если они моложе, то могут быть варианты... У меня последние свинчатки сдохли за 2 месяца эксплуатации, ёмкость упала вдвое - доливал, реанимировал... выкинул.
Согласен,походу,зарядке кирдык.Есть 36в зарядник Б/У,1,8А,могу презентовать,если Вы в Москве.
Цитата: aleks17121960 писал 19 Сен 2011 в 13:59Согласен,походу,зарядке кирдык.Есть 36в зарядник Б/У,1,8А,могу презентовать,если Вы в Москве. Премного благодарен, куда везти пиво. Очень хочется докатать сезон не ремонтируя существующий набор, т.к. за зиму планирую купить новый вел.