мне.......интересен на сколько врут производители...
Да не врут они, просто немножко недоговаривают.В рекламме написано до 45 км/ч , чистая правда.Только сколько ДО они и не пишут

Так же пишут дцистанцию 40 км, чистая правда, только на какой скорости и по какой местности

Кроме того качество производимых аккумуляторов оставляет желать лучшего.Потом вес ездока очень критичен.На мой танк садился знакомый рахит около 60-ти кило, чуть не выпал из седла , напомню мой вес 106кг.
Итак к цифрам.На 48-ми вольтах и 12- ти амперчасах легко проезжал до 40 км

Секрет в том что если хотя бы один аккумулятор недозаряжен а это при последовательной штатной зарядке
происходит регулярно, то хрена два куда уедеш.Только контроль каждого аккумулятора при зарядке даст положительный результат.Пример , у меня 5 аков одинаковой емкости, во время зарядки каждого самодельной пятиканальной зарядкой одинаковым током, разбег по времени окончания зарядки состовляет 30-60 минут.Штатная же недобивает как минимум 2-3 ака до нормы.
Зачастую лень и незнание матчасти приводит к плачевным результатам.
Сам никогда не пользовался душилкой поэтому подозреваю что при включении оной можно уехать и на 50-60 километров, просто больше 40км моя пятая точка опоры просто не выдержит по нашим дорогам.