avatar_Slider

Доска для сёрфинга с электрическим приводом

Автор Slider, 29 Янв. 2014 в 14:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Lcruser

Цитата: владэк от 13 Июнь 2019 в 16:11В форме доски особо не заморачивались
А зря, ведь гидродинамика тоже наука... Можно было бы взять за основу какую-нибудь скоростную доску, например JetSurf jetsurf.su/content/models
Какой скорости удалось достичь?
Не видели Вашей доски на воде...
А я вот думаю заморочиться и следующую доску сделать пустотелой, выклеить в матрице.
И не надо каверкать мой ник
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

владэк

#523
Сорри не коверкал -не ту букву нажал.
Яже и говорю - в нынешнем варианте задача была не достижение МАКС скорости. Когда будем если делать скоростной вариант доски тогда и озадачимся другой формой.
По фото-видео. Пока все сырое не люблю особо выкладыватся.,многое переделывается после тестов. В июне иду в отпуск-вот тогда сделаем много фото\видео о двух досках с разными моторами, как раз к отпуску все будет на 100% готово.
А сейчас чего...там на скоряк..там на изоленте...там еще что на скорую руку...НЕКРАСИВО....
Единственное что скажу - да наш корпус по обводам не самый скоростной, но мотором 6.3кВт (8 л.с) с наездником 76кг по GPS в штиль МАКС скорость в последнем варианте с новым АКБ (BMS-150A) 34 км в час. с двумя килями.
Вторая доска с мотором 10кВт - 48.2км в час с темже наездником. Там правда вместо 72В АКБ стоял 52В.
Для универсальной (парус\водомет) доски считаю уже неплохо.
Пока както так. Работаем с контроллерами\АКБ(настройками) .....водометы пока в первом варианте 4 лопасти 70мм импеллер. Трехлопастной с увеличенным углом атаки еще не ставили.
Не можем пока добится нужных настроек в регуле и плате БМС.
Еще скажу что АКБ надо всяко ставить не менее 45-60Ач.....30-35 МАЛО ....

П.С - делали водомет такойже как у нас 70мм человеку из Казахстана, он переделывал трехметровый серф стандартный   , фото обещано - говорит что разогнал ее на моторе от Surpass 9кВт(350КВ) до 50 к м в час.
Вес пилота не знаю.
Под моторы 10кВт и выше проработали новые варианты ВДУ с импеллером 80 и 100мм. Но это на потом.
Еще ждем новостей из Беларуси от товарища который поставил наш ВДУ70 на стандартный серф так же под мотор Рокет 10кВт(480КВ).

владэк

Вот у ребят с Челябинска корпусок скоростного серфа получился достойный. Правда это у них бензиновый вариант.



aviator79


владэк

#526
Двигатель у них бензиновый Японский, помоему что то типа 10 л.с или чуть выше.Информация от нихже весьма туманная\размывчатая.
Хотят электро вариант попробовать, но пока такого нет.
Продают\делают на заказ свои доски по цене порядка 560 -640 000Р и выше. Пока знаю что с десяток досок вроде какбы уже сделано.
Пытаются раскачать коммерческую составляющую путем сбора средств по предзаказам....опятьже не штучно а мелкий опт. от 10шт.
Сомневаюсь что так дело у них раскрутится. Если предзаказ 10шт то ценник надо ниже, 560-640 000Р это для розницы приличная цена.
Инициатор проэкта мастер титулованный по РУ моделям катеров гоночных.
Контачат не охотно....ПАРТИЗАНЕН..... B-) B-)
Lcruser - это наша доска (укороченная версия Турецкой парусной) только после склейки и уже окрашенная. Пенопласт (болван) хотели вытравить ацетоном...но оставили -для 100% непотопляемости. Да и смысл пустотелый корпус делать.? вес пенопласта внутри мизерный, зато доп жесткость так есть.






владэк






Челябинский Бензиногазолини... джетсурф-внешний вид неплохой, информация техническая в темную, ценник почти как ФИРМОВЫЙ увы, электровариант в планах....?

владэк

Lcruser - по поводу срыва потока (уменьшения обтекания\омывания водой в пограничных областях корпуса)
На пластиковом можно попробовать сделать так как у нас сделано на надувном варианте корпуса (ПВХ)...на фото внизу кант\ребро черное  вдоль всего корпуса....как раз для этих целей.Доска эта надувная пока отложена в сторону-не до нее.
На надувных больших лодках ПВХ сей девайс работает...будет ли толк на серфе черт его знает.


владэк

#529
На фото еще один проэкт электро....паралельно электроскутеру стоячему на базе пластиковой доски, мужики у нас корпят над ПВХ надувным водным скутером\гидроциклом. Теми темпами что по нему работают в отрыве от основной работы -может к  августу чегото и будет готово. ПВХ корпус готов на 90%, пластиковые сьемные детали в работе. Заказаны всякие фишки типа GPS спидометра...акселераторов и прочей мелочи...руль складной....и т.д
На фото





У него будет моторно аккумуляторный отсек сьемный типа как на Лампуга Аир....руль и сиденье все как у взрослого. В общем корпус надувной + бокс вставка (моторно аккумуляторный отсек) + пластиковая тумба сиденье и рулевая колонка..деталей не много в разобранном виде перевозится в багажнике легковушки. Длина 3м,ширина 1.20,высота 41см. Вес надувной части всего 12.5кг.Корпус сделан по принципу тоннельных ПВХ лодок хорошо глиссирующих и мореходных, из Немецкой модной сейчас комуфляжки. Несколько отсеков непотопляемости. Грузоподьемность 215кг. Детали на фото в корпусе еще не все вклеены. Этот корпус ПВХ проэктируют и делают компаньены из лодочной фабрики Стриж боат. (сайт у них проэкт стриж.рф). В общем попытка совместного проэкта - Стриж торгует лодками в австралии и Н.Зеландии. Если получится то ПВХ скутер в первую очередь нацелен туда. Короче говоря проэкт имеющий коммерческие цели 100%.
Моторная часть....три варианта.Это либо два водомета электро 80 или 100мм (двигателяи 10 или 13кВт) и бензиновый вариант с водометом 100мм (может и два) -привод от картингового ДВС RAKET конвертированного под водяное охлаждение + электростартер. У него мощность на 10 000 об.мин 13 л.с . Самое то-оборотистый и компактный.Выхлоп будет взрослый "мокрый".
К стати если его немого положить на бок то он даже входит в корпус серфа если он толщиной 18-20см.

владэк

#530
К стати забыл добавить -так как водометы 80 и 100мм под скутер еще только в макетах, и в живую будут только в июле\августе...есть идея первых тестов чтобы пораньше обкатать - в таком варианте
1. Пластиковый моторный отсек (стандарт) с сьемным креслом и рулем но с установленным на него транцем под подвесной ДВС Yamaha 15.(еще без водометов и т.д)
Спецы из Стриж Боат считают что и вариант с подвесником также может оказатся актуальным, только с водометом,темболее сейчас на рынок должны выйти фирмачи с подвесниками водометными уже не с улиткой а прямоточные. Инженерная мысль не стоит на месте.
Всем интересно попробовать всетаки электричку.....занятно...
Забегая в перед - Стриж готовит уже документы на сей аппарат для Патента....научены горьким опытом....

Lcruser

Цитата: владэк от 14 Июнь 2019 в 07:20Да и смысл пустотелый корпус делать.? вес пенопласта внутри мизерный, зато доп жесткость так есть.
Смысл пустотелый корпус делать есть, т.к. со временем обычный белый пенопласт всасывает конденсат, который образуется в результате перепада температур внутри корпуса (доска на суше под солнцем, доска в воде) резкий перепад около 10 градусов, этого достаточно для образования конденсата. В связи с этим доска со временем тяжелеет. А в пустотелом корпусе слил конденсат и все. С XPS дела обстоят лучше, он менее гигроскопичен.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

владэк

#532
По пенопластам в курсе. Мы использовали в качестве болванки  пенопласт (пенополистирол) с закрытой структурой ячеек, не простой а специальный конструкционный применяемый в судостроении (в данном случае у нас были остатки импортного такого пр-ва Тайвань- в чемто он похож на Пеноплекс). Он не такой гигроскопичный. Многие в т.ч зарубежные производители стеклопоастиковых судов такой используют -причем часто он не вытравливается а остается внутри стеклопластиковой конструкции. У многих зарубежных компаний на стеклопластиковых моторных яхтах \катерах вся палубная часть вообще только так и сделана на 80%.
Довелось чинить каютный катер клиенту Немецкого пр-ва у которого при транспортировке повредили немного борт в районе кормы и часть надстройки.
Так вот там детали стеклопластиковые как пустотелые так и много с пенополистиролом внутри было.Много закладных и ребер жесткости\усилителей вообще из Бальзы.
Пустотелая скорлупа была в основном в районе днища -там видно было что дно сделано методом формования в матрице из стекломата. Остальные многие детали уже по другой технологии в т.ч обклейка пенополистирола. Для дренажа\вентиляции корпуса предусматривают специальные вентиляционные клапаны.
Отслоений не видели как и конденсатов -катеру уже 10 лет и почти все время на воде., повышенная жесткость в отличае от пустотелых корпусов.
П.С -  сохранение пенополистирола внутри корпуса позволяет уменьшить толщину слоев стеклоткани, дает жесткость корпуса даже без шпангоутов\рангоутов и прочих переборок. Ну и удешевляет пр-во в виду того что не нужна матрица для отливки деталей. Побочный положительный эффект - 100% непотопляемость, термо\звуко изоляция.

zazalinkom

Итак провели испытания на доске.Пока скорость с райдером 75 кг 32 км в час.
Попробуем уменьшить поджатие.
https://www.youtube.com/watch?v=WJARQvDrJro&feature=youtu.be

Lcruser

Хорошее достижение! Ну а остальные параметры: ток, просадка напряжения, общий вес с райдером, ёмкость батареи и т.д. Вы же знаете, что отдельные параметры, вырванные из контекста или системы ни о чем не говорят.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

zazalinkom

Остальные параметры здесь уже обсуждались.
Более подробно подготовлю видео.
Кстати сегодня разогнали доску до 40 км в час.Пилот 75 кг.

Cheshk@

Цитата: zazalinkom от 26 Июнь 2019 в 23:36Итак провели испытания на доске.
А зачем видео ускорять?

aviator79

Да это камера дёргается и дает такой эффект.

zazalinkom

Видео не ускорялось.Только резалось

Кирилл YPR

[user]владэк[/user], [user]владэк[/user], Привет напиши как с тобой связаться? хочу уточнить по ценам.